• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор карабина 308win с продольно-скользящим затвором.

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
  • Like
Реакции: pna
- я купил, пока рассказать нечего,
если пользоваться пока не получается.

Работаю, как будет результат все расскажу.
Интрига прямо:) Разобрал и дорабатываешь?:))) Николай, пиши что выбрал, чего скромничать то?:)

Этот карабин можно найти только на вторичном рынке и то с большим трудом. Японцы уже минимум лет 5-6 карабины не выпускают, и выпущено их было совсем немного.
Хова снова появилась в магазинах прошлом году. Говорят что качество уже не то, но это по слухам.

Так до 100 тыр Рем, Мосберг, Марлин. Ну и чуть за 100 Зауэр_100. Из всего перечисленного я бы брал Саббати Ровер, еще и на оптику денег останется.

Так до 100 тыр Рем, Мосберг, Марлин. Ну и чуть за 100 Зауэр_100. Из всего перечисленного я бы брал Саббати Ровер, еще и на оптику денег останется.
Максим, а что из перечисленного Саббатти!:ab:

Всем привет,

Стою перед аналогичным выбором в 30-06.
Посмотрел в Левше BCM Ignis - ну так....хотя и резьба есть и планка приклеена, цена 87к (с моей 10% скидкой 80к).
На Ганзе подсказали Howa 1500, вижу что выше писали будто бы новых нет, но это не так.

В Мск есть и цена приятная http://zveroboy.ru/howa_3006.html
Проблема в том, что туда ехать покупать можно, а вот посмотреть - не наездишься.

Может быть у кого-то в СПб есть данный апарат, хоть вскинуть попробовать)
Прям вот негативных отзывов не нашел, для меня минус - 2 упора и соответственно 90 градусный угол отпирания...

для меня минус - 2 упора и соответственно 90 градусный угол отпирания...
на всех тикках, да и многих европейцах так и это не мешает им быть востребованными. Не берите в голову, это не проблема.

Хова снова появилась в магазинах прошлом году. Говорят что качество уже не то, но это по слухам.
Не верьте!
Очень сомнительно что оружие под маркой HOWA может появится просто потому, что Weatherby её правопреемница.
На Ганзе подсказали Howa 1500, вижу что выше писали будто бы новых нет, но это не так.
Есть ссылка на сообщение на Ганзе?

По Вашей ссылке на сайте указан номер телефона. Если попробовать позвонить по нему, то узнаете, что такого номера не существует.
В контактах указана почта. Попробуйте на неё написать и окажется, что письма уходит в никуда и ответа на них нет.
Скорее всего магазина уже нет, а страница просто с древних времен существует.

Может быть у кого-то в СПб есть данный аппарат, хоть вскинуть попробовать)
Если лицензия на покупку на руках можете ко мне подъехать и посмотреть мою винтовку.
У меня Weatherby VGD2 Synthetic в калибре .223Rem. со стволом 600мм.
В калибре 30-06 Spr всё аналогично, только моя чуть тяжелее, и затвор со ствольной коробкой "Shot".
Это вариант второй генерации, где изменена геометрия ложи. Правда у меня открытые демонтированы.

--- Добор поста---

Не берите в голову, это не проблема.
Мало этого, затвор работает просто идеально. Ни каких затыков ни при подаче, ни при экстракции.
Извлечение затвора из коробки тоже простое и надежное.
Это я про Weatherby VGD2 Synthetic.
Единственный для меня минус (маленький) в сравнении с Лосем, это гемор с разборкой затвора для капитальной чистки.
Я пару раз затвор разобрал, а теперь забил на это. Раз в год промываю очистителем карбюратора и потом заливаю масло в аэрозоли.

По Вашей ссылке на сайте указан номер телефона. Если попробовать позвонить по нему, то узнаете, что такого номера не существует.
В контактах указана почта. Попробуйте на неё написать и окажется, что письма уходит в никуда и ответа на них нет.
Скорее всего магазина уже нет, а страница просто с древних времен существует.

Вот Вы заинтриговали:)
Позвонил по указанному номеру и уточнил наличие данной модели именно в 30-06. Подтвердили и цену и наличие.

Позвонил по указанному номеру и уточнил наличие данной модели именно в 30-06. Подтвердили и цену и наличие.
Значит я такой не счастливый.
А предложение посмотреть Weatherby VGD2 Synthetic в силе.

Саша, на моем SAKO-85 угол поворота был 60!
Ну я про Sako не писал, так что не обманул никого:)

--- Добор поста---

Мало этого, затвор работает просто идеально. Ни каких затыков ни при подаче, ни при экстракции.
есть такое, сейчас проалализировал и понял, что у меня все карабины с 2-мя боевыми упорами:)

Назад
Сверху Снизу