• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор карабина 308win с продольно-скользящим затвором.

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Ivanich, с собакой он обязателен ... ( с нарезным ! ) именно чтоб не глушить ... защита животных бдит однако ...

pna,
Чем закончилась история выбора,на чем остановили свой выбор ?
выбираю из
франчи
чизэт
застава
игнис
хочется в пластикеи и всё таки легче чем чизет,тк видел фото где он на весах аж 3,6-3,7кг

--- Добор поста---

zc и zastava отпадает из-зав веса,остаётся игнис и франки.
Что ещё есть новое в пластике импортного,308, до 100тр

он уже купил:ag: просто молчит как партизан в теме

! Ой, красавчик, 140й взял!
Этож весчь!
Мои роздравления!

• Like
Реакции: pna
СТУДЕНТ, не, его только в руках подержал.
Мне он понравился, но взял другой.
А тут я посоветовал.

как я поверхностно понимаю сабатти , франки , игнис это фактически клоны....
200-300гр разницы в весе и у игнис стволы свои,а франки берет стволы у сабатти

200-300гр разницы в весе
Андрей, Вы для начала отделите "мух от котлет"!
Желание иметь оружие в пластике для охоты нормальное и правильное. А вот иметь легкое оружие в калибре .308Win. немного удивляет.
Даже Ёжик и Лис в этом калибре весят 3 и 3.2кг. Причем, если поставить пластик вместо дерева, то можно выгадать 100г веса, но пропадет баланс оружия. Для того, чтоб его выровнять, надо набивать приклад на те же 100гр.
Мало того, что оружие в калибре .308Win. имеет достаточно сильную отдачу, а если оружие будет ещё легким, то отдача будет уже существенной. Кроме того, у легкой винтовки выстрел будет сильно уводить оружие с линии прицеливания.
Опять же оружие должно иметь необходимую прочность, что обеспечивается определёнными параметрами материала, из которого оружие изготавливается и легче оружие может быть только, к примеру при использовании легких сплавов или титана.
Тогда это уже другая цена на оружие, кроме того не просто так на него в комплекте уже идет ДТК.
Карабин Roessler Titan 6 All-Round .308Win весит всего 2.9 кг но стоит уже 162 тыра:
https://www.tempgun.ru/catalog/oruz...dkoy/roessler_titan_6_all_round_308win_s_dtk/
и не забивайте себе мозг проблемой:
у игнис стволы свои,а франки берет стволы у сабатти
любой из этих карабинов с лихвой перекроит и Ваши стреловые навыки и требования к оружию.

у игнис стволы свои,а франки берет стволы у сабатти
думаеться Вы глубоко заблуждаетесь ... в Европе давно этим занимаеться специализированная контора Valter //// это от 70до 80 % стволов в западной европе ............................. еще чехи и сербы ...

как я поверхностно понимаю сабатти , франки , игнис это фактически клоны....
200-300гр разницы в весе и у игнис стволы свои,а франки берет стволы у сабатти
ошибся я сабатти весит как чз 3,6 пластик-3,7 дерево.

--- Добор поста---

[FONT=&quot]оказывается есть еще
[/FONT]
[h=1]Howa 1500 [/h]

kkk2005, Александр Геннадьевич турки не знаю ... всеж они в Азии более обитают ..да и турвоенпром довольно неплохо оснащенная фирма - но если массовые калибры они могут производить ( заготовки 30 калибра - потом развертывают патронник до необходимого ) то редкие калибры - не вериться ! оснастка дороже чем 100-200 заготовок .......... у нас видел несколько раз болванку с нарезами и патронником развернутым - исключительно Вальтер- Лотар ...

оказывается есть еще
Howa 1500
Этот карабин можно найти только на вторичном рынке и то с большим трудом. Японцы уже минимум лет 5-6 карабины не выпускают, и выпущено их было совсем немного.
Наследником этой фирмы стала пендосовская фирма Weatherby, но поставок из Пендосии к нам давно уже нет.
Раньше карабины этой фирмы были в Левше и Охотнике на Большом, а завозили их в Питер через магазин "Охотник на Киевском".
Где их естественно "нет в наличии", а ценники стоят ещё времен когда доллар стоил 25 рублей http://www.nobninsk.ru/shop/narezno...om/page-1/filter_str=vendors=83-weatherby-usa
Вам нужно искать вариант Weatherby VGD2 Synthetic или Weatherby Mark V, но он голый карабин весит 3.2кг, а стоит на него повесить площадку и кольца с оптикой и вес сразу будет за 4 кг. Это я Вам по своему карабину могу гарантировать.
Да и цена даже на вторичном рынке на этот карабин будет больше Вашего бюджета.
С большим успехом можно искать на вторичном рынке Remington700SPS или ещё более бюджетную полупластиковую модель REMINGTON 750 WOODSMASTER которых в отличии от Weatherby в былые годы завозили на порядок больше.

kkk2005,
да к сожалению новых их нет

Назад
Сверху Снизу