хочу спросить почему? Гильза у 54 патрона объемнее, чем у 51
А у 45-70 гильза ещё больше. Дело в том, что 54-й патрон был разработан в XIX веке, а 308-й - в середине XX века, в нём использовались совсем другие пороха. Оружие в 308-м калибре рассчитано на большее давление, чем оружие в 54-м.
можно передоз такой создать, что не только заклини т... Только зачем????
Я-то откуда знаю? Это Вы пишите, что боевое оружие рассчитано на многократные нагрузки.
Мне это ни к чему, как и любому охотнику. ИМХО.
Постреляв в последний раз из своей комбинахи, пришёл к выводу, что кучности заводского патрона мне явно недостаточно. После этого я не охотник?
Стреляли не тем, чем положено по штату. Оба НОРМОЙ стреляли..
Буржуины делают всё возможное, чтобы уничтожить российское оружие. Но и стрелки тоже хороши - стреляли НОРМОЙ!!!
пуля тоньше, т.е. диаметр не соответствует трем линиям
У "Экстры" в 7,62х54 точно такая же пуля.
патроны со скоростью пули 1050 м,.секунду.. Как тебе??
Мы же про патроны, доступные на гражданском рынке.
Не ошибусь, если предположу, что это постановление Совкома?
Нет, совком только запретил попадать из СКса в коробки, по 54-м патронам постановления не было.
Два патрона калибра 7.62x54 с оболочечной пулей легко пробили 21 щит
Энергия измеряется в щитах? Совкому про это ничего не известно!
Два патрона калибра .308Win с пулей HP пробили всего 14 щитов.
Следует добавить, что пули превратились в аккуратные свинцовые лепёшки, что подтверждает не только высокую энергию (произведение массы и квадрата скорости, делённое пополам), но и хорошую останавливающую способность.
на каждый патрон калибра .308Win. всегда найдется патрон калибра 7.62х54 превышающий его по конкретной характеристике Дима так и не согласился
Следует заметить, что некоторые 54-е патроны, как было указано в той теме, были предоставлены неизвестным нам гражданином, случайно оказавшемся на стрельбище. С его слов, патроны были "боевые", то есть, такие патроны отсутствуют на гражданском рынке и вполне могут иметь термоупрочнённый сердечник, эти патроны не разбирались, пули не взвешивалась.
Мося на передоз реагирует нормально, а у Маузера 98К сразу ломается таскатель.
Готфрид Прехтль - тупорылый буржуй, что с него возьмёшь.
опять ваши влажные мечты.. Потому как такого - я не говорил
Беспокоюсь исключительно о Вашей безопасности, а так да, стреляйте хоть импортом.
тем выше шанс что кто нибудь да попадёт...
Вы будете первым СКС-сторонником, у которого есть СКС!
парой цинков снайперских патронов...
Достаточно спорная вещь для охоты. Впрочем, в среде СКС-носителей есть мнение, что боевые патроны - самые лучшие.
Карабин Беркут был разработан Тульским КБ
night shadow, почему бы так и не написать: "Мне нравится Беркут, хочу его купить!" Конечно иррационально, зато правдиво.
--- Добор поста---
На фото Беркут в подарочном исполнение.
Это штатный кронштейн? Прицел стоит слишком высоко и далеко.