• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор карабина в 7,62/54

• Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
Корни Беркута начинаются от ВСК 94 созданного в 1990 году
Корни корнями, но ничего общего, кроме принципа работы автоматики, Беркут с СВД не имеет
И его "прародитель" есть действительно 9А91 и далее ВСК-94

Топикстартер изначально задал :карабин в 7,62х54. То есть он сам себя загнал в отечественное п/а оружие, созданное под не совсем хорошо подходящий для автоматики патрон. Зачем это ему-не понимаю. Ибо выбрав .308 он здорово бы расширил как поле карабина для выбора, так и патронов для применения. При таких же, как у 7,62х54 энергетике и, в большинстве случаев, лучшей кучности. Да и от п/а можно уйти

Почитал тему, да по заданным условиям выбор небольшой. Входе обсуждения коснулись всех аспектов повторятся не буду. Коснусь "транспортной" разборки. Карабин понравился а вот соединение как со временем себя поведет. Меня это заинтересовало вот несколько фото. Саша ты же с него стрелял, есть ощущение не монолитности? 1391589830_11.jpg1391589788_23.jpg1391589842_30.jpg1391589817_21.jpg1391589810_9.jpg1391589837_10.jpg
На фото Беркут в подарочном исполнение.

gray hunter, Сергей, я же только стрелял, а не разбирал-собирал.. Когда стрелял, ничего не болталось... Да и два выстрела- стрельбой тяжело назвать.. Но залёг он мне как то.. По ощущениям был лёгкий и удобный..

У меня информация что вес у него 3.5 кг. Судьба с "Беркутом" не сводила а вот с Тигра стрелять приходилась с коротким стволом. С рук не понравилось, баланс на передок, только через ремень более менее нормально. Если у тебя все срастётся постучусь посмотреть поближе.

Oleg7, я вообще любознательный... Читаю много...вроде и это читал, и выводы сделал...

Вы вот это читали?
Что-то на фоне прочитанного, мне внезапно и сильно понравился мой хантер. Из "колхоза" штатное крепление сваркой прихватил.
night shadow,
Хотите, хантера дам пощупать?

Петрович, если вам так нетерпится узнать какие выводы я сделал то они таковы - ни в коем случае не покупать беркут под номером 16 1997 года выпуска записанный синей пастой...:ag::ag:. С учётом того что серийное производство начато в 1998, и выпускались эти карабины небольшими партиями и модернизировались, думается "детские болячки" все таки были исправлены.. Во всяком случае владельцы тех карабинов что я держал в руках на подобное не жаловались, и продавать свои карабины не собирались...

Arex, вот если бы вы предложили пощупать Анджелину Джоли.... Хотя там и щупать то уже нечего, все отрезали.. А оружия всякого разного я перещупал достаточно.. И вепря в том числе..

Разрешите поинтересоваться - а как с запчастями и расходниками (магазин например) на беркут - ?

Магазин Тигровый без переделок...

Магазин от свд подходит.. С запчастями - не знаю, если использовать карабин только для охоты -что там сломается то??

--- Добор поста---

Arex, на 14" или на 16"???

ну к примеру,
коллега проворонил вспышку, в итоге ствол подуло - на "перествол", хоть и гладкое, з/ч есть, но оказалось проще новое купить. Это к чему беркутов как я понимаю новых нет, зч. какие то от чего то подходят. Стоит ли овчинка выделки, я так понимаю "со стороны обслуживания" вы не смотрели?

хочу спросить почему? Гильза у 54 патрона объемнее, чем у 51
А у 45-70 гильза ещё больше. Дело в том, что 54-й патрон был разработан в XIX веке, а 308-й - в середине XX века, в нём использовались совсем другие пороха. Оружие в 308-м калибре рассчитано на большее давление, чем оружие в 54-м.
можно передоз такой создать, что не только заклини т... Только зачем????
Я-то откуда знаю? Это Вы пишите, что боевое оружие рассчитано на многократные нагрузки.
Мне это ни к чему, как и любому охотнику. ИМХО.
Постреляв в последний раз из своей комбинахи, пришёл к выводу, что кучности заводского патрона мне явно недостаточно. После этого я не охотник?
Стреляли не тем, чем положено по штату. Оба НОРМОЙ стреляли..
Буржуины делают всё возможное, чтобы уничтожить российское оружие. Но и стрелки тоже хороши - стреляли НОРМОЙ!!!:ag:
пуля тоньше, т.е. диаметр не соответствует трем линиям
У "Экстры" в 7,62х54 точно такая же пуля.
патроны со скоростью пули 1050 м,.секунду.. Как тебе??
Мы же про патроны, доступные на гражданском рынке.
Не ошибусь, если предположу, что это постановление Совкома?
Нет, совком только запретил попадать из СКса в коробки, по 54-м патронам постановления не было.
Два патрона калибра 7.62x54 с оболочечной пулей легко пробили 21 щит
Энергия измеряется в щитах? Совкому про это ничего не известно!:ag:
Два патрона калибра .308Win с пулей HP пробили всего 14 щитов.
Следует добавить, что пули превратились в аккуратные свинцовые лепёшки, что подтверждает не только высокую энергию (произведение массы и квадрата скорости, делённое пополам), но и хорошую останавливающую способность.;)
на каждый патрон калибра .308Win. всегда найдется патрон калибра 7.62х54 превышающий его по конкретной характеристике Дима так и не согласился
Следует заметить, что некоторые 54-е патроны, как было указано в той теме, были предоставлены неизвестным нам гражданином, случайно оказавшемся на стрельбище. С его слов, патроны были "боевые", то есть, такие патроны отсутствуют на гражданском рынке и вполне могут иметь термоупрочнённый сердечник, эти патроны не разбирались, пули не взвешивалась.;)
Мося на передоз реагирует нормально, а у Маузера 98К сразу ломается таскатель.
Готфрид Прехтль - тупорылый буржуй, что с него возьмёшь.:)
опять ваши влажные мечты.. Потому как такого - я не говорил
Беспокоюсь исключительно о Вашей безопасности, а так да, стреляйте хоть импортом.;)
тем выше шанс что кто нибудь да попадёт...
Вы будете первым СКС-сторонником, у которого есть СКС!:ag:
парой цинков снайперских патронов...
Достаточно спорная вещь для охоты. Впрочем, в среде СКС-носителей есть мнение, что боевые патроны - самые лучшие.:ag:

Карабин Беркут был разработан Тульским КБ
night shadow, почему бы так и не написать: "Мне нравится Беркут, хочу его купить!" Конечно иррационально, зато правдиво.:)

--- Добор поста---

На фото Беркут в подарочном исполнение.
Это штатный кронштейн? Прицел стоит слишком высоко и далеко.

Ленинградец, ещё раз -#1, #60 и #66... Если вдумчиво почитать то именно это я и пишу....

Я все таки поддержу Сашу Орлова....Не зацикливайтесь вы на 7.62х54....308 ему никудышная замена, а вот 30-06 наиболее близок по характеристикам...Если настроены на 30-ки с мощным патроном - хороший вариант:ap:....Пришел к нему долгим путем через 7.62х39, 9х53, 7.62х54, 7.62х51, 8х57....Богатая линейка патронов и пуль, простор для рукоблудия, хороший выбор автоматов - в общем то, что нуно...:ah::ab:

А я поддержу Сашу night shadow, за время обсуждения мы не смогли предложить п/а в калибре 7.62*54 существенно лучше "Беркута" и существенных изъянов в нем также не предъявили, поэтому вступает в силу закон "оружие должно нравится владельцу" но надеюсь решение еще не принято:ah:

Назад
Сверху Снизу