• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор полуавтомата и калибра для загона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я чего то недопонял в этой логике
:beerchug: Я о том ,что 308 конечно более комфортный при стрельбе ,не так лягается как девятка , но не всегда его достаточно ... Особенно в сложных случаях ( очень большой поросенок или миша) ... Лось очень слаб на рану ...

можно я свои две копейки вставлю?:) мне дак отдача 9,3х74 нравится больше, чем 308:)

я у него ни разу не видел буржуйских патронов
Я сейчас в процессе выбора и периодически заглядываю в оружейные магазины ... Могу точно сказать ,что 9,3*64 в магазинах присутствуют ... Дело осталось за немногим ,сравнить параметры гильзы и пули ... Но что-то мне подсказывает что наши копировали патрон с немцев , и все будет хорошо ...А Ваша статья несомненна хороша , и лишь наталкивает на мысли , где можно разжиться хорошими патронами для целевой стрельбы ...:ag: Но это совсем не значит ,что армейские патроны будут хорошо работать по зверю ... Бронежилеты лосям пока не выдают ...:ad:

--- Добор поста---

мне дак отдача 9,3х74 нравится больше, чем 308
Доеду до дома посмотрю какая отдача у этих калибров , но насколько помню , 9,3*64 приравнивается ( по моему ) к магнумам ,чего не скажешь о 9,3*74 ..

Да и в теме то допонять сложно, неужели полуавтомат на охоту можно одного посылать, когда утром спать сильно хочется и из мешка вылезать не охото...)))
Это даже не логика, а её полное отсутствие,,, без обид,,, но я бы советовал таким охотникам гладкое и тир...
Как самому не стыдно такое писать, и все главное, подхватились советовать, а чего советовать, коль причина не в СКСе, а скорее в лосе, наверное не так бежал...)))
Чего гладкое то не устраивает? Этож загон...)))

Не правда ваша, к примеру тигра можно дозярядить почти беззвучно, растреляли 10 магазин, тихо пристегнули новый, отвели назад затвор чтобы снять с затворной задержки, сопроводили затвор рукой ,а потом аккуратно его дожали на 1 мм чтобы закрыть затвор на бовых упорах. Это вам не импорт
:ag::ag::ag: После того как разрядил рожок в звяря , тишина ну просто необходима ....Как воздух .. :ag::ag::ag: Улыбнуло ,честное слово ...:ad:

После того как разрядил рожок в звяря , тишина ну просто необходима ..
меня тоже очень удивила необходимость тихо зарядить оружие после стрельбы.. не ну может человек в экстазе от взятого зверя 30 минут ковырял в носу и забыл что у него всего три патрона было, а тут лося собака гонит, он и вспомнил что тихо надо зарядиться :) :)

мне дак отдача 9,3х74 нравится больше, чем 308
Мне тоже. 9.3х74 мягкий низкоскоростной патрон с тяжёлой пулей и достаточной но не большой энергетикой. 9.3х62 мощнее. Но 9.3х64 ещё гораздо злее, вплотную сравним с .375H&H

то мишу тоже захочется рано или поздно ...
Чего его мохнорылого хотеть....? не велика невидаль. с 30-06 болта падает только в путь.Даже "шпингалетом" дёргать не нужно повторно.
В Тигре с 9,3х64 прибираться точно не придется
Уходят с концами до 7 км потом собаки бросают..... не там "собака зарыта" не там....

зы С СКС обыкновенной оболочкой Лосики "на ура" падают.....чему был не однократный свидетель....

--- Добор поста---

Чего гладкое то не устраивает? Этож загон...)))
Так он на номере был :) ,а не с собаками в загоне..... в загоне 16 калибр рулит , да лайки "правильные"

--- Добор поста---

Улыбнуло ,честное слово ...
Ну мало ли кому "тигриной десятки" мало покажется ..... так чтоб знали как "тихо перезарядить" :)

Беда то не в калибре.А то что в основном лосику в брюхо попадают,так как "с испугу" стреляют в "центр масс" ,а там ему хоть с "сорокопятки", пока от перетонита не умрёт невидать его в котлетах :(

Беда то не в калибре.А то что в основном лосику в брюхо попадают,так как "с испугу" стреляют в "центр масс" ,а там ему хоть с "сорокопятки", пока от перетонита не умрёт невидать его в котлетах
Вот уж согласен на все сто.. по кишкам хоть с 308, хоть 30-06, хоть с 9-ки всё равно уйдет и даже не запнется... да и крови не будет.

Насколько я понимаю ,на ответственную охоту можно купить и импортный патрон за 200 рублей ... Чем потом по лесу бегать за собой "подбираться"
Вот это как раз тот радикальный случай. Тренироваться раз в год пачкой дешевого Барнаула по 15 р за патрон, а на охоту с Нормой по 180 за штуку. Да здравствует Гринпис.
Думаете если патрон стоит по 200 рублей, он сам попадает?
Перед охотой надо стрельнуть другим патроном. Как пульки летают глянуть. Выше? ниже? На 100 м. вроде совпало. А на 200??? На 300???. Оптику понова в ноль пристрелять на какую дистанцию? 135? 160? 180? 200 м? Баллистика у патронов то разная принципиально. Переходить с патрона на патрон это тот еще гемор. Даже покупая другую партию патронов одного и того же производителя, еду стрельнуть пачку, сравнить как летают по сравнению со старой пристрелкой. А вы на ответственную охоту предлагаете брать патрон с другой баллистикой.
Вот отсюда то и все легенды и басни о лосях в бронежилетах на 40 м.

Две недели назад упустил лосика.
одну потрачу на полуавтомат в нормальном калибре но сложно определится что взять.

мне тут на ганзе заявили, что Лось нарану СЛАБЖЕ Козы , и мол все охотнеГи это знают ))) так что , если ты "настоящий" охотнеГ то должен знать , что пойдет тебе п\а в калибре 223рем))) а вот на козу, видимо, надо пользовать только 9ку)))

еред охотой надо стрельнуть другим патроном. Как пульки летают глянуть. Выше? ниже? На 100 м. вроде совпало. А на 200??? На 300???. Оптику понова в ноль пристрелять на какую дистанцию? 135? 160? 180? 200 м?
Видимость в лесу дальше 100 метров надо поискать ...:ag: Я вообще то не парюсь и стреляю с открытого .... Если уж в лося не попасть , тогда без комментариев ... А если целых десять раз не попасть ...:9:

А вот здесь в точку ..
Беда то не в калибре.А то что в основном лосику в брюхо попадают,так как "с испугу" стреляют в "центр масс" ,а там ему хоть с "сорокопятки", пока от перетонита не умрёт невидать его в котлетах
Уважаемые никто нигде вроде не утверждал ,что при "выстреле в ту сторону" с девятки все будет падать .... Константин тоже попал , вопрос наверное в том ,что не совсем по месту ...А это только с опытом и тренировками приходит ... Если по одной бумаге стрелять ,то не факт что по зверю попадешь ...
А если честно разговор не о том , человек совета просит ,а Вы про трали - вали ...Не ошибается тот ,кто ничего не делает ...

Почему то про sauer 303 Gti все молчат:dn:

А если честно разговор не о том , человек совета просит
Так совет простой! плуавтомат НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ в "Слонобойном" калибре потому что от подброса ствола при выстреле второго прицельного выстрела не будет (ну и зачем таскать лишний вес).Если хочется что либо "крупнокалиберное" то болт. Полуавто максимум в 308, в х54 с заводским патроном и длинным пламягасителем и компенсатором и то уже бросает, я себе даже снижал навеску (реальные дистанции то до 100м на загонной , а вот "скорострельность" приветствуется) чтобы уменьшить подброс винтовки и увеличить скорострельность бывает нужно за 2-3 секунды сделать 3-4 ПРИЦЕЛЬНЫХ выстрела тут удержание на цели основная задача.Но нужно тренироваться. У Топикстартера всё уже имеется, тут либо поменять Тигру в х54 на Бара или АРГО в 308 если напрягает вес и стиль "Милитари" и докупитьв арсенал 9-ку болтовик для неспешного ОДНОГО выстрела по месту.Вот такая ИМХА основанная на маленьком опыте.

Почему то про sauer 303 Gti все молчат
У меня знакомый тоже собирается в 9 - ке полуавтомат брать. Браунинг сразу отмел из за того что чистить ствол только с пульного выхода, и разборка только спец. инструментом. Зауэр в следующей ценовой нише. Но тоже думает, либо Бинелли, либо Зауэр

Передергивать затвор надо не тихо, а жестко и громко...ИМХО

Браунинг сразу отмел из за того что чистить ствол только с пульного выхода, и разборка только спец. инструментом
у Вас есть браунинг?
это теория
у кого религиозные побуждения не позволяют быть обладателем Браунинг БАР, этот ролик не смотреть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу