• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор полуавтомата и калибра для загона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот на вторую лиценьзию может что то на дальнобой или в 338 магнуме но с дульным тормозом
В калибре 338 Win mag нормальный вариант карабина, вот 338 Lapua magnum кажется перебор для средней полосы. А так каждому своё ИМХО
Две недели назад упустил лосика.(стрелял из СКС)и попал!
При плохом попадании и с девятки убежит.
Brouning BAR LongTrac Composite в калибре 9,3*62 просто сказка))
В 338 Win mag сказка более интересна

а в чем суть теории, по которой надо громко лязгать затвором?

Еду смотреть Sauer S 303 GTi .300WinMag

у кого религиозные побуждения не позволяют быть обладателем Браунинг БАР, этот ролик не смотреть
Посмотрел, мнения о баре изменилось не в лучшею сторону, такого количества мелких деталей настряпано, пусть лучше стреляет наших акаманоидов, но механизм дрянь у бара, не компактный.

Мне Зауэр не лег ... 300 винмаг хорош , даже очень хорош , но девятка будет по убоистее ...Калибр все-таки имеет значение .. Есть вообще-то 8х68 ,очень интересная история сопоставимая с 338 ...
Но не пойму одного ,для леса не нужен прямой выстрел 250 метров ... Не нужен ... Для гор - да , но для загона ??? А отдача у девятки будет покомфортнее чем 338 или 8*68 , даже без дульного компенсатора ... Одним карабином скорее всего не удастся закрыть абсолютно все охоты ( по зверю имеется ввиду) ...

Блин. Да имея сотку другую в кармане на рыынке стока вкусняшек всяких, что опупинеть.
Зауер, браунинг, блейзер, бени, можно выбрать из лбого производителя достойный вариант.
Но, если ТС хочет па для загона,
то мое имхо,
Карабин должен быть: Либо ПА д\либо продольноскользящий болт, с коротким стволом, с открытым прицелом + законник или кал, пластик, в калибре 30-06 или девятка, лучше девятка конечно.
Остальное, на вкус, что лучше ляжет и впишется в бюджет.

Brouning BAR LongTrac Composite
Яндекс.Картинки: зауэр 303&rpt=simage&p=5&img_url=onlizakaz.com%2Fuploads%2Fimages%2Fproducts%2Ffull%2Fitem_2074_1_859387.jpg
Яндекс.Картинки: blaser r93 offroad&p=22&img_url=ohotnik.com%2Fimages%2Fcatalog%2F000154_s.jpg&rpt=simage
Яндекс.Картинки: хейм sr 30 короткий&p=252&img_url=www.miroh.ru%2Fupload%2Fthumbnails%2Fmiddle%2Fth_sr_30_stainless.jpg&rpt=simage
Нарезной карабин Benelli Argo

SAUER. Самозарядный карабин S 303 страница 2 покурив эту темку, пришел к выводу, что как то многовато проблем для данной модели.
Модератор и ТС этой темы проехалси по Питерханту, что дескать тут автоматчики собрались, которые только из 20 местных магазинов любят стрелять.

Дома, когда пришли гости.......
:ag::ag::ag: Что-то я про гостей не подумал ....Можно еще и пару раз в окно выстрелить ... Чтоб совсем от них избавиться (сами убегут не дожидаясь праздника жизни)...:ag::ag: Чувствуется любите Вы гостей , добродушие и доброжелательность льется через край ... :ad:

Если говорить об отдаче, то нет.
Ты знешь Сергей, в сравнении с 30-06 как то разницы и не чувствуется. Да и не будешь с девятки пострелушками заниматься. А на охоте я вообще не замечаю отдачи.

с 30-06 как то разницы и не чувствуется
Так это же и есть самое главное различие ;) Одна пуля весит 11.5 грамм а другая 18.5 а отдача воспринимается как одинаковая!

Malik, разговор за полуавтомат (импорт)! А из Вашего поста их, как ни крути всего три: brauning, Sauer, Beneli - т.е. что все и знают и говорят о них. другние есть из всех вкусняшек? Кто юзал?

--- Добор поста---

Константин-1, о -ссылочка очень приятная, счаз буду изучать, списибо!

Одним карабином скорее всего не удастся закрыть абсолютно все охоты ( по зверю имеется ввиду) ...
:) Легко! от Зайца до Медведя.

--- Добор поста---

Чувствуется любите Вы гостей , добродушие и доброжелательность льется через край ...
А то!! когда гости без звонка ходют.... :agg:

Легко! от Зайца до Медведя.
Человек постоянно живущий в лесу , типа егеря (или варвара) или ... сами знаете кого , и с 223 могут много чего изобразить , не говоря уже о 7,62*39 ... Но это совсем другая история ...
Если по чесноку то и 12 калибра всегда и на все хватало ... От вальдшнепа до миши точно ...Без проблем ... Поэтому я в общем-то про тройник и намекал 2*12х76 + 9,3х74 :ag: , если бюджет потянет ... У Константина с этим вроде бы все нормально ...
Трехствольная гаубица (калибр нарезного может быть любой ) в состоянии решить любую поставленную задачу ...:ad:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу