• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор полуавтомата и калибра для загона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тройник D-99 Duo ,вес 3.5 без прицела,не то чтоб тяжелый а не удобный,стволы тяжелые по отношению к прикладу

Тройник D-99 Duo ,вес 3.5 без прицела,не то чтоб тяжелый а не удобный,стволы тяжелые по отношению к прикладу
Посмотрите Меркель 96К с паянными стволами. Заказывать с сострелкой стволов пулями будет замечательный апппарат. Если хотите посмотреть совсем лёгкий тройник, то нужно искать немецкие или австрийские довоенники, те весили примрно 3,2-3,3 кг. Сечас делают с запасом прочности, т.е. немного потяжелее чем до войны.Тут главное торопиться медленно, взять так и для души, и для работы в лесу.

Спасибо за совет,на недельке покатаюсь посмотрю.

Похоже и выбрали...полуавтомат для загона.:cc:

300 win mag хорош для горных охот, где нужен дальний прямой выстрел.
Вы им владели уже? Когда ставят на номер на край болота с возможностью выстрела на 300-400 метров это горная охота? Когда сидите на лабазе на мишу в поле, а до леса 200-500 метров это тоже горная охота? А если поставили на номер с дист. стрельбы 20-30 метров, так не вопрос, есть патроны с малой начальной скоростью пуль и их хорошей экспансивностью и тогда все тоже получится замечательно.
Один знакомый, имеющий Бар в этом калибре сейчас признаётся что никогда бы его не взял сейчас, если бы знал, что пол косули после попадания приходится выбрасывать собакам.
Вашему знакомому не приходило в голову, что патроны для разных весовых категорий зверей должны быть разные и с разной экспансивностью?

И еще странная вещь, что же этот горный калибр так хорошо распространен на западе и у америкосов? Вот дурни, наверное потому, что им мало скс-сов в свое время завезли.

Сорри за пост не совсем по теме, хотя топикстартер в этом калибре П/О вроде и собирается брать.

Согласен с Хищником на все 100 %.По этому и заказал Зауэр в 300wm.

у 300вм уж больно отдача резкая

пысы: и не рассказывайте про выстрелы на 400м на загонной охоте... не каждый снайпер сможет сделать такой выстрел по гонному зверю... зверь из загона нифига не прогулочным шагом идет.

на каждую охоту свой калибр. и 300вм - это нифига не загонный калибр... это калибр для дальних выстрелов.

В этом варианте,Sauer S 303 GTi .300WinMag стоит дульный тормоз

ерунда все это... отдачу можно было бы и потерпеть, если б калибр в загоне работал отлично.

была бы моя воля, я бы запретил использовать магнум калибры на загонах из-за их настильности и дальнобойности... опасно это

я бы запретил использовать магнум калибры на загонах из-за их настильности и дальнобойности... опасно это
В рекомендациях ЛООиР по проведению загонных охот как и сказано - не желательна стрельба с номера в сторону загона из нарезного оружия. Там не сказано ничего про калибры, это ТБ и с какого нарезняка в загон не стреляй это по любому опасность для загонщиков.

7х62 R54 ни чем не отличается по настильности от 300 того:ag:

дело не только в стрельбе в сторону загонщиков... рядом могут оказаться населенные пункты и проселочные дороги... ну а то, что магнумовские патроны бьют несколько дальше и настильней, ни для кого не секрет. если гладкое оружие - это ответственность, нарезное оружие - большая ответственность, то нарезной магнум - сверхответственность:)

--- Добор поста---

не скажите... 300вм гораздо настильнее

пысы: нарезняком не пользуюсь... мечтаю его продать:)

Вы им владели уже? Когда ставят на номер на край болота с возможностью выстрела на 300-400 метров это горная охота? Когда сидите на лабазе на мишу в поле, а до леса 200-500 метров это тоже горная охота? А если поставили на номер с дист. стрельбы 20-30 метров, так не вопрос, есть патроны с малой начальной скоростью пуль и их хорошей экспансивностью и тогда все тоже получится замечательно.
Если честно, то на такие расстояния на ЗАГОНЕ вообще не стреляю, не хватает стрелковой подготовки.

Сообщение от PlumBum
Один знакомый, имеющий Бар в этом калибре сейчас признаётся что никогда бы его не взял сейчас, если бы знал, что пол косули после попадания приходится выбрасывать собакам.
Вашему знакомому не приходило в голову, что патроны для разных весовых категорий зверей должны быть разные и с разной экспансивностью?

И еще странная вещь, что же этот горный калибр так хорошо распространен на западе и у америкосов? Вот дурни, наверное потому, что им мало скс-сов в свое время завезли.

Сорри за пост не совсем по теме, хотя топикстартер в этом калибре П/О вроде и собирается брать
Не знаю, что в голову приходит моему товарищу, но по мне лучше иметь один пристрелянный патрон с одной и той же пулей, применяемый от косули до миши.Имею довольно большую практику загонных охот. Часто бывает, что с карабином ставят на номер, где максимальная видимость в лесу 30-40 метров, а то и меньше. В таких обстоятельствах поймать быстробегущего зверя в оптику нереально, шмыг, и нету его. Поэтому предпочитаю в таких местах стрелять через открытый прицел. На вырубках, полянах и болотах сгодится и загонник, который ставится на быстросьёмный кронштейн. Зверя добывал поверьте много, и только единицы на 100-120 метров, а основную массу от 5 до 70 метров. Выстрелы из комбинахи производятся очень быстро, прицельно, не медленнее чем из полуавтомата, далее можно тихо и быстро перезарядиться. А амриканцы не дураки, да стреляют далеко и на индивидуальных охотах. Не припомню, чтобы они коллективно в лесу охотились...Не знаю как в ленинградской области, а у нас в некоторых хозяйствах вообще карабины на облавах запрещают, а комбинахи можно. Вот как то так. Сугубо моё мнение...

Вы им владели уже? Когда ставят на номер на край болота с возможностью выстрела на 300-400 метров это горная охота?

В загоне на 400 метров с пристрелянного на 200метров Сценаром 12г, уже придется брать превышение около 60см. Урежьте осетра, причем значительно. Загон и использование дальномера сочетаются плохо.

А по поводу медведя в ленобласти на дистанции 200-500м - это уже совсем за гранью понимания.

для загона очень хорош 45-70gov.
если есть деньги, можно рассмотреть вариант марлина со скобой генри... не полуавтомат, но стреляет очень быстро

Не знаю, что в голову приходит моему товарищу, но по мне лучше иметь один пристрелянный патрон с одной и той же пулей, применяемый от косули до миши.
Вот это и есть наша общенародная сермяжная правда, отсюда и растут все корни про супер возможности СКС и тигров. Касуля 70 кг и лось с медведем и секачами 200-300 и все одним патроном, да про зайку еще забыл с глухарем сорри.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу