• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор полуавтомата и калибра для загона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот это и есть наша общенародная сермяжная правда, отсюда и растут все корни про супер возможности СКС и тигров. Касуля 70 кг и лось с медведем и секачами 200-300 и все одним патроном, да про зайку еще забыл с глухарем сорри.
Именно так, тройники и прочие комбинахи состреливаются пулями одного типа и веса. Другими из всех трёх стволов в кучу не стреляют. Да и говорил то о патроне 9,3х74Р, пулька гр. 18 всех копытных России и медведя валит, косулю не разбивает, а на глухаря, зайку есть гладкие стволы и свинцовые пули. И где интересно в центральной части и на северо-западе косули весом 70 кг.??? Европейская мах. 30 кг. будет!

самое обидное, что для пребывания в угодиях с комбинахой, необходимо иметь лицензию на зверька, которого можно добывать нарезняком...

Benelli Argo в пластмассе 30-06 все поймут и лосик и медведь и кабан...У маих друзей четыре штуки , без проблем . Сам себе буду такой брать . Главное что все мои друзья с таким калибрам ходят и если что с патронами проблем не будет...

Европейская мах. 30 кг. будет!
Ошибся малеха с весом, так как нет у нас в ЛО охоты на касулю, надеюсь факты браконьерства здесь примером не будут.
Эдуард я в принципе не против других калибров, гладкого или комби, просто говоря о 300WM нельзя резюмировать его как калибра исключительно для горных охот. Просто это один из многочисленных плюсов данного калибра вот и все!

Эдуард я в принципе не против других калибров, гладкого или комби, просто говоря о 300WM нельзя резюмировать его как калибра исключительно для горных охот. Просто это один из многочисленных плюсов данного калибра вот и все!
Александр, я ведь тоже не против этого калибра, просто считаю, что для близкой стрельбы есть и лучше..
Думаю в лесу больше пригодны стоперы, т.е. 45-70, 444 Марлин, 9,3, ну и конечно 16-12 калибры Многие сейчас в крайности ударились.Сам же наоборот в загонах всё чаще пользую патрон немецкого лесника- 9,3х72Р На косулю маленьких и средних кабанчиков хватает, а покрупнее типа лось, олень, кабан бью с 16 калибра.:ag:

Последнее редактирование:
А НУЖЕН ли нарезной полуавтомат вообще в ЗАГОНЕ? За 30 с лишним лет охоты выстрелов в загоне без собаки -хватает одной руки.За то с собаками даже не берусь сказать сколько !

Это можно считать болтом
Природу ,а точнее физику не обманешь ...:ad: По интерактивным мишеням можно стрелять сколько угодно , но отдача будет появляться только с реальными ...Вес карабина 2,9 кг , дульного компенсатора похоже нет , гасителя отдачи в прикладе скорее всего тоже , при нормальной девятке 9,3*62 с таким весом , будет лягаться как лошадь ..:ag: Про перезаряжание говорить бесмысленно , время все расставит на свои места ...Не бывает НОВОГО продукта без "детских" болезней ... А так посмотреть фирма крутая ,пафос присутствует ... Каждому свое ...Интересный вариант ...

А НУЖЕН ли нарезной полуавтомат вообще в ЗАГОНЕ?
На "номере" да, в Загоне НЕТ. Но не думаю что Константин пойдёт в "загон" с полуавтоматом, там 27 Ижик что доктор прописал.

PerSTKov,а зачем нужен полуавтомат на номере?

...Есть такой анекдот о правильности постановки задачи, он очень хорошо отражает ситуацию в теме - это про негра в пустыне, который умирая от жажды нашёл кувшин с джином и из последних сил прошептал три своих сокровенных желания, а именно: Чтоб было много воды, чтоб стать белым, и пользоваться вниманием у женщин... Джин сделал его белым унитазом в женском туалете...
И наверное правильнее выбирать нормальный карабин с широко используемым калибром, ну так, чтоб к душе и ходить на охоту с теми людьми, где не будешь чувствовать себя ущербным или виноватым за промах...)))

Выбор карабина.

Здравствуйте.
Это обычное дело, что с Вами произошло. Посмотрите отчеты об охотах на нашем форуме. Один товарищ из Маузера 7.92 положил Лося с 4 попадания. Просто он почему-то стрелял по сердцу и легким и мучал зверя. Во первых надо стрелять полуоболочкой и целиться в шею, лучше попасть в место сочленения шей с черепом. Тогда есть шанс положить с первого или второго попадания. Посмотрите на отчеты об охотах на ТВ канале "Охотник и рыболов", где лося или оленя из 9.2 мм кладут со 2 или 3 попадания. А вообще то на загон лучше ходить с двустволкой 12 калибра и стволы цилиндр или получок. Вот эта пуля имеет шанс положить с первого попадания и дистанции до 50 метров в загоне вполне хватит. Калибр 9 мм мало чем поможет. Лось крепок на рану, а кучность у девятки значительно ниже, чем у 7.62. Если в Вашем калибре нет полуоболочки, то сточите кончик пули. Уменьшения кучности не повлияет на результат стрельбы по Лосю.

Сергей.

правильно и делал... имхо
зона поражения зверя в районе сердца и легких достаточно велика... с дальних дистанций стрелять проще

и зачем вам преимущество кучности трехсотых калибров перед девяткой? вы собрались в копеечную манетку за километр стрелять?
при стрельбе по бегущему зверю кучность вообще можно не учитывать

Во первых надо стрелять полуоболочкой и целиться в шею лучше попасть в место сочленения шей с черепом
Уж тогда сразу в лоб.

без разницы
главное шейные позвонки
Тогда есть шанс положить с первого или второго попадания.
второй выстрел при таком раскладе , уже не нужен будет
Лось крепок на рану,
как сказать, как сказать ...

кучность у девятки значительно ниже, чем у 7.62.
упс ...)))

Пришёл эксперт и всё встало на круги своя.
SergeySa спасибо поржал.

Во первых надо стрелять полуоболочкой и целиться в шею, лучше попасть в место сочленения шей с черепом.

Лось крепок на рану

Уважаемый Сергей , Вы давно охотитесь ???
С такими рекомендациями ,не говорю что они совсем неправильные , убойные места Вы правильно называете ,спору нет ,но попасть туда Вы пробовали ???
Когда лось на махах перескакивает заросшую просеку шириной 5 метров Вы можете попасть в сочленение черепа с шеей ??? :ai::ag::eek: при этом расстояние выстрела не 100 метров ,а хотя бы 50 и зверь появляется в зоне поражения на долю секунды ..Из карабина с оптикой ,даже 1-4 ??? Из калибра 7,62 у ВАС получается точнее чем из 9,3 ??? Может быть у Вас конечно и получается , но обычно , я бы сказал в 99% случаев , это верный промах и Вас с говном съедят загонщики (которые ноги по жопу стерли и глотку сорвавшие) и соседние номера ,потому что зона поражения , с 5 копеечную монету ... Хотя все может быть и тогда я Вам :yelclap:и снимаю перед Вами шляпу ..:yelclap:

--- Добор поста---

Мало того ,что зона поражения с 5 рублевую монету , так она еще и перемещается по произвольной траектории ...
Одно дело стрелять в стоячего , другое дело в бегущего ...

А где их взять, стоячих? Бегают, блин, причём весьма шустро. (я именно про загоны - т.е. коллективную охоту)

Лосей надо стрелять стоячих, а не бегущих
Виктор ,без обид , при нашей плотности зверя и соответственно охотников , стоячих лосей в ЛО не бывает ... Или новорожденные или стрелянные ... Понимаю ,что у Вас по спокойнее ... Есть один вариант догнать почти стоячего это в феврале-марте ,когда снега по самое мужское достоинство , и лосю ноги из сугроба не вытащить ... Но это уже совсем другая история ,которая к охоте не имеет никакого отношения ... Это мясозаготовка .... И оружия там совсем никакого не нужно ,кроме ножа ... Поэтому и режут волки их по насту на раз-два ... без каких либо для себя последствий ...
Ну или еще один вариант Финляндия-Щвеция ... Там они и собак не боятся и подойти к ним можно на 15 метров ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу