• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор полуавтомата и калибра для загона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все прочел и понял, что .... (кликнуть по точкам)

• Like
Реакции: Glog
Последнее редактирование модератором:
Ну и как мнение о статье? ;)

Ну и как мнение о статье?
Если бы автор здесь на форуме в теме тоже самое написал, а не изложил это в статье, ваше мнение разве бы изменилось? Статьи статьями, а выбираем мы оружие сами, исходя из фин.возможностей, опираясь на собственные принципы, да советы уважаемых нами людей))

у тигра такое понятие, как "баланс", просто отсутствует да и тяжелый он, зараза
Александр. ты не прав. Тут кто то выкладывал фото с балансом ТИГРА, не помню где но было точно. так там точка у самой спусковой скобы. Чего тут "НИКАКОГО"?. Ну а вес тоже не критично. тема то про загонный карабин - бегать с ним не надо. Как мясо тащить по 50 кило за спиной. то не тяжело, а "кормильца"- тяжко!!!!???

--- Добор поста---

да и магазин, на 10 патронов уж сильно выступает, что вносит так же неудобства
Ввалентин, так есть и пять

--- Добор поста---

Когда ставят на номер на край болота с возможностью выстрела на 300-400 метров это горная охота? Когда сидите на лабазе на мишу в поле, а до леса 200-500 метров это тоже горная охота? А
Улыбнуло. Особенно п гонному зверю!!!!!!!!

авганец,выкладывать можно все, что угодно... вы тигр в руки возмите... баланса нет

Сообщение от Хищник
Когда ставят на номер на край болота с возможностью выстрела на 300-400 метров это горная охота? Когда сидите на лабазе на мишу в поле, а до леса 200-500 метров это тоже горная охота? А
Улыбнуло. Особенно п гонному зверю!!!!!!!!
У всех разные приоритеты. Одни просто хотят лосей да кабанов в упор долбить, другие чему-то еще дополнительно научиться, и нет пределу совершенству. Самое главное, что болтовику в 300 WM это под силу, я это точно знаю.

300вм только что вслепую через километровую толщу кустов стрелять...
не для загона этот калибр... имхо... чтоб помидорами не бросали

Самое главное, что болтовику в 300 WM это под силу, я это точно знаю.
и 30-06 и х54 тоже под силу..... но "некоширно" :)
не для загона этот калибр..
а вот бы разок не егерей а стрелка на добор отправить..... тогда бы и слушались....
Продавали.... :(

На той неделе другу купил

вы тигр в руки возмите... баланса нет
Саш, так он у меня есть, короткий.

--- Добор поста---

всех разные приоритеты. Одни просто хотят лосей да кабанов в упор долбить, другие чему-то еще дополнительно научиться, и нет пределу совершенству
Александр, учиться надо не на оъхоте. Для этого есть стрельбища. Стрелять на 400 летящего зверя как то не то...... Не до такой же степени оголодали. И обижаться нестоит. Многие тут чего то умеют. По мне, так в упор это и есть УМЕНИЕ. Стрелять можно сносно многих научить, а , вот так. чтоб "в упор" - это не каждому даётся.

По мне, так в упор это и есть УМЕНИЕ. Стрелять можно сносно многих научить, а , вот так. чтоб "в упор" - это не каждому даётся.

Согласен: "в упор" нужно еще уметь подойти, это не муды от скуки чесать на вышке

болтовику в 300 WM это под силу, я это точно знаю.
Саш, так если к болтовику в 300 ещё , допустим. чьонибудь, к примеру в 9ке. вот и был бы хороший комплект для всего(почти).

В принципе со стволом определился,зауэр 303 (заказан) в 300wm.терзает токо калибр ( 300 или 9,3 )

300вм - очень хороший настильный патрон... для дальней стрельбы на открытых пространствах и для гор - идеален... но вот для загона - 9,3х62... а тут уж сами определяйтесь, где будете охотиться

мнение о статье?
Только начал просматривать, сразу увидел косяки.
Цитата из статьи: "...Если предполагается патрон 9,3х53R, то это либо ВПО-105 (аббревиатура, по нашей версии, расшифровывается как «Вятско-Полянский опустошитель»), либо Сайга...."
Автор сильно не в теме по этому калибру. Сужу по тому, что Сайгу-9 обзывает Сайгой и в 2008 уже не выпускалась, ВПО-105 это винтовка под патроны 7,62 калибра (308, 30-06), очевидно, перепутал с ВПО-103. Если уж он упоминает не выпускаемую Сайгу-9, то почему бы не упомянуть п.автоматы Медведь и Медведь два, Баркут, болт Лось первый, штуцеры МЦ 106-19 и другие более редкие модели МЦ?

Хотел я топикастеру посоветовать оружие в этом калибре, но не сделал этого по нескольким причинам.
Во первых по тому что оно у меня есть и все тут же возопят про кулика и болото.
Во вторых сейчас оружия в калибре 9,3*53 нет в свободной продаже. Купить можно только по случаю с рук в бу состоянии.
В третьих из продажи почти повсеместно пропали старые запасы патронов этого калибра по цене от 10 до 13 рублей. А цена нового патрона составляет от 47 до 60 руб. В связи с этим оружие потеряло свое неоспоримое преимущество дешевого патрона для тренировки.
В четвертых полное отсутствие ассортимента патронов в разном исполнении и весе. В наличии только полуоболочка весом 15 грамм и отрвывочные сведения о появлении в продаже оболочки.
Текст удалён модератором
Искренне считаю калибр 9,27*53R лучшим загонным калибром. Скорости медленные от 675 до 745 м/сек потому мяса не портит. Останавливающей силы хватает лосю максимум на 20-50 м. Сквозные раневые каналы на фанере большие и не закрываются как от 7,62 калибров. Кабаны валятся на месте даже при попадании не по месту.

Предложенные в сатье калибры .444Marlin или .450 Marlin для загонов хороши, но применимы лишь для столичных охотников, которые могут свободно купить патронов. Для всей остальной Российской территории единственный источник этих экзотических патронов - релоад. Не многие готовы к этому.

Именно по этим причинам советовал и рекомендовал топикастеру доступные в продаже п.автоматы импортного производства в калибре 9,3*62, который имеет большой ассортимент патронов, доступных на всей нашей территории.

Вообще статья какая то странная. Вроде бы о выборе оружия для загонов, но вдруг ни с того ни с сего скатывается на охоту по перу. "...Зато когда берешь его в руки, аж дух захватывает, а какой у него бой! Для гусиных и утиных охот – то, что доктор прописал! ..." Что к чему? По моему выдрали кусок из иностранный интернет статьи, "огуглии" и чуток причесали для легкости чтения.
При рассмотрении п.автоматов не рассмотрены Российские кандидаты, как будто их нет у нас. А их у нас в достатке, различные Пионэры, Сайги, Вепри, Тигры, Медведи, Беркуты.
Ощущение-статья не выстраданная. Своих мыслей, своего ощущения оружия и общей концепции у автора нет.

Все вышесказанное большое ИМХО.

Если говорить за себя-то хочу вместо Сайги-9 купить МЦ106-19 или МЦ7-19 под 9,3*53R. Порой появляются в продаже в интернет объявлениях. Или импортный одноствольный штуцер в калибрах 223+300WM+9.3*62. Попытка собрать желаемое из наших ежиков закончилась поломкой бойка на 223 калибре после 200 выстрелов и появлением шата на 7,62*54 после 500. А в 9-шном калибре ИЖей вообще в продаже нет, хотя и заявлены производителем.

Последнее редактирование модератором:
Glog,Олег, а почему такой выбор для переломки? и 223, и 300вм, и 9,3х62 не имеют ранта... экстракция рантовых патронов из переломок происходит несколько надежней...

почему такой выбор для переломки?
Исключительно из за доступности патронов, насчет ранта согласен но не в Африке же охотится собрался. Кроме того, если патрон в патроннике закусит, то тут и рантовый патрон не поможет. Разнице особой нет. Если на винтовочном оторвет экстрактором часть борта донышка гильзы, то на рантовом переломка вообще не откроется. Пару раз было при использовании Новосибирских патронов повышенной кучности. С первого раза не понял. Вторым убедился. Дальше стрелял только 54 Барнаулом. В обоих случаях разбирать, снимая цевье и выколачивать гильзу через ствол шемполом. Кстати за 10 пачек 223 патронов не было ни одной проблемы с извлечением, надо отдать должное ежику.

А выбор калибров обусловлен максимальной широтой использования. 223 птичий+зверьки сурок, лиса и даже косуля, если вдруг ловко подвернется. 300WM горный под дальний выстрел. 9,3*62 загонный и мишки на солнцепеках весной до 200 м.

ну если мишутку охотить да еще и с однозарядки, то я б все= остановился на 9,3х74... а то закусит не в самый подходящий момент... хотя у нас на вологодчине тоже проблемы с 9,3х74

если мишутку охотить да еще и с однозарядки
Вот потому то у меня пока АКМоид о надежности которого сложены легенды. Хотя не к душе. Не нравится мне милитари.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу