Хищник
Завсегдатай
- С нами с
- 18/08/06
- Постов
- 3 651
- Оценка
- 1 856
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- для охоты и точной стрельбы
- Собака(ки)
- курцы
Сергей спасибо за консультации, но мы все время уходим от темы.Александр, учиться надо не на оъхоте. Для этого есть стрельбища. Стрелять на 400 летящего зверя как то не то......
На большие дистанции летящего зверя никто я думаю стрелять не собирается, а вот спокойно уходящего от загона можно и стрельнуть. Естественно, при наличии достаточного тренинга по стрельбе.
Касательно 300WM могу сказать что уже брал с него на коротких дистанциях и кабана и лося, не было ни килограммов фарша ни каких-то невероятных гематом, которыми здесь пытаются запугать некоторые знатоки, да и подранков (тфу три раза) не было. Патрон специфичный и я тоже считаю, что П/А в этом калибре не совсем правильное решение, так как тогда точность выстрела, которую можно достичь на больших дистанциях коту под хвост (из-за короткого ствола и отдачи затвора при перезаряде). Посмотрите выше, я бы выбрал П/А в 9-ом калибре.
В конечном счете, зверя останавливает энергия пули, а не ее диаметр. У 300WM ее с избытком, что бы лосю, кабану или мишке после попадания стало сразу очень и очень плохо, а значит вы его уже остановили и все счастливы))). Но, опять же сам 300WM к делу не пришьешь и под каждую задачу надо попытаться подобрать еще и патрон с правильной пулей.
P.S. Когда знакомый стоя в магазине с розовой и деньгами на последнем этапе выбора спросил меня какой калибр брать 30-06 или 300WM, я сказал, что 30-06, потому, что если бы он был точно уверен в последнем, он бы не позвонил в этот ответственный момент. Поэтому на вкус и цвет все фломастеры разные)))