• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор полуавтомата и калибра для загона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чтобы поросю на 150м четко за ухо стрелять. И причем тут траектория
Не буду умничать , но зачем такая мандула ?? 8 крат более чем достаточно (если хочется кратности) ,а лишний вес и громоздкость по моему не фонтан ... На 100-150 можно и с открытого стрелять не заморачиваясь ... Не за ухо конечно ,но 10-15 см в диаметре разброс ,а если потренироваться и меньше можно кучу собрать ... Такой точности для охоты достаточно ... А для высокоточной стрельбы 9,3*74 наверное не фонтан ...

Не буду умничать , но зачем такая мандула ??
Хочу. Это самое главное. Второстепенно - мне комфортнее стреляется с прицелов высокой кратности. Даже на 50м.

У меня как раз на комбинашке стоял 2,5-10*56 .... Продал я его , баловство ... 1-4 или на край 2-7*36 более чем достаточно ... Цвет глаз у кабана что-ли рассматривать ??? :ag:

--- Добор поста---

Хочу. Это самое главное
+100 Вот здесь поспорить не с чем , но по сути ???

По сути я выше написал уже. Простой тест: 25м, пневма, 10 выстрелов на кратности 4х и 10 выстрелов на кратности 16х. Во втором случае мой результат выше на 25-30%.

ну....гурманы собрались ))) сразу видно .... мал-мал дошли до правильного оружия)) штуцер в 9.3х74 это дааа......красота..... а то п\а...300й....

какой же это штуцер????? та тож болт )))))

jasav,теперь я понимаю, почему был выбран для загона 300вм

мал-мал дошли до правильного оружия))
Вот приличный штуцер.

Внимание Народ, при всём Уважении, "здесь" или о калибре или о моделях п/а. (Смотрим название темы и суть первого поста)

Выбор оружия тема другая, т.ч. попрошу её не развивать чтобы не засорять эту тему.

Заранее всем СПАСИБО !!!

Не, это двух ствольный штуцер. Узнать бы стоимость, а то вдруг жаба задушит.

Виноват, не успел

Полуавтомат

Константин дам во второй раз добрый совет Полуавтомат купите себе зауэр в 30-06 объясню почему Вся прелесть полуавтомата в том что можно сделать 2,3,4,5 прицельный выстрел соответственно ствол не должен уходить с линии прицеливания те нужна комфортная отдача не терпимая а комфортная для 303 лучше подойдет и полетит оникс Говорю Вам как практик у которого были ВСЕ импортные полуавтоматы которые продаются у нас в стране Выбор калибра дело Ваше но потом не говорите что Вас не предупреждали По поводу штуцера думаю Вам брать не стоит говорю так тк сам продал недавно в 9,3-74 Оружие отличное но очень узко специализированое с него нужно уметь стрелять а именно попадать тк при стрельбе существуют факторы с которыми Вы не сталкивались а именно нагрев 2 ствола а как следствие увод 'далее после точки пристрелки на опред растояние стволы крестят немного ,но всетаки Не каждый прицел держит этот калибр а именно дуплет ,а он у Вас будет поверте ну и тд

--- Добор поста---

Я себе оставил после долгих раздумий 4 нарезных Зауэр болт 308-универсально, зауэр 303 загон в 30-06, Хейм 300wm-горы, Север 12-7,62-54 для снегохода и бродилок. Вывод полуавтомат если с грошами не очень то тигр или вепрь если есть то Зауэр Браунинг Бенелли что понравиться а по поводу калибра попросите у друзей пострелять в быстром темпе по мишени на сотню затем результат уменьшите раза в три тк цель будет двигаться и Вам будет все понятно Искренне желаю удачи А математические выкладки оставьте теоретикам

Shurik,у вас не самый плохой комплект... но все ж... почему без девяток?
пысы: не сочтите за упрек, просто интересно ваше мнение

в 9,3-74 Оружие отличное но очень узко специализированое с него нужно уметь стрелять а именно попадать тк при стрельбе существуют факторы с которыми Вы не сталкивались а именно нагрев 2 ствола а как следствие увод 'далее после точки пристрелки на опред растояние стволы крестят немного ,но всетаки Не каждый прицел держит этот калибр а именно дуплет ,а он у Вас будет поверте ну и тд
Север 12-7,62-54 для снегохода и бродилок.
Уважаемый Шурик ,а чем Вас не устроил собственно штуцер 12*76 и 9.3*74 ,что то я не догоняю ,неужто 12*7,62-54 лучше ... И чего не сделает 9,3*74 ,а сделает 7,62*54 ??? Неужели для бродилок ,как Вы говорите по лесу нужен прямой выстрел на 300-400 метров , только в этом 9,3 уступит 7,62*54 ... Если Вы говорите что стреляли из штуцера ,то надеюсь Вам не надо объяснять ,что в штуцере есть только один выстрел ...Или из гладкого ,или из нарезного если далеко ...
Вы совершенно правильно заметили что надо учиться стрелять , и патрон здесь вообще не при чем... А 9,3*74 ну не уступит 7,62*54 в лесу при прямом выстреле до 100-150 метров .. Но если Вы попали из девятки ,то бегать ( подбирать за собой ) с точно не придется ...:ag: А про температурное расширение и второй выстрел почти в точку .... За исключением того ,что второго выстрела скорее всего не будет ...

Костян,ты где такой болтовой штуцер откопал:)? Прикольная вещь:)

--- Добор поста---

Спасибо за одобрение моего мнения. А то Константин уперся,"ХОЧУ" говорит 300-й П/А и все тут:)

--- Добор поста---

По сути я выше написал уже. Простой тест: 25м, пневма, 10 выстрелов на кратности 4х и 10 выстрелов на кратности 16х. Во втором случае мой результат выше на 25-30%.
Поддержу, на растояние от 50м ставлю кратность 12(пневма gamo 1250)

Исчерпала себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу