• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор полуавтомата и калибра для загона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
интересно ,а сколько разница в энергии (до 50м) у 9ки и 300го?

Надеюсь на слово поверишь:ad:. всё для 50 м:

Например:

9.3х62

15 гр орикс: скорость 744, энергия 4147
18.5 гр орикс: скорость 697, энергия 4489

.300

11.7 гр. орикс:скорость 834, энергия 4070
13 гр. орикс: скорость 801, энергия 4174

Браунинг БАР в 338 Вин Маге :bd:
И поперечник и энергия и траектория в норме :bf:
Ни один среднеевропейский слон не уйдет! :ad:

9.3х62

15 гр орикс: скорость 744, энергия 4147
18.5 гр орикс: скорость 697, энергия 4489

.300

11.7 гр. орикс:скорость 834, энергия 4070
13 гр. орикс: скорость 801, энергия 4174

ну вот ))) гы)) даже энергия в 9ке больше))) даже если согласиться с хищником))) все одно 9ку надо брать )))

даже если согласиться с хищником))) все одно 9ку надо брать )))
Эх подолью масла в огонь:) Поставили вас на номер на вырубку, дорогу, прогал, согласитесь не редкость. Да просто номер с обзором 50 метров, или у вас только в чапыгу ставят где под нос себе стрелять можно?

И где гарантия, что 9-ка с 20-ти метров на сквозь тушку не пробъет?

Имеем:

9,3х62 (Norma Orix 18,5 гр)
100 м, 655 м/с, Е=3969
150 м, 615 м/с, Е=3501
200 м, 577 м/с, Е=3080

300WM (Swift A-frame 11,7 гр.)
100 м, 811 м/с, Е=3842,
150 м, 722 м/с, Е=3488,
200 м, 735 м/с, Е=3162

Про, то что траектория у 300WM и устойчивость к боковому ветру лучше надеюсь спорить не будем)))

P.S. Я же никого не уговариваю 300WM брать, берите девятки, СКС-сы, да все что угодно, главное что бы по душе было)))

товарищи, попробуйте воспользоваться теорией вероятности... с какой вероятностью вы окажитесь на крайнем номере с возможностью произвести выстрел на 200м?

с какой вероятностью вы окажитесь на крайнем номере с возможностью произвести выстрел на 200м?
50% так как если егерь не идиот, он расставляя номера всегда смотрит у кого гладкое, у кого карабин, а у кого рогатка)))

Просто для примера последние выхи, описание с номеров на которых стоял:
Суббота - 1-й загон - впереди вырубка 100 м, по бокам дорога вдоль нее можно стрелять в обе стороны хоть на 400 м, 2-й загон - впереди 60 м, в остальные стороны низя, 3-й загон - просека под ЛЭП впереди видимость 10 м, вправо можно стрелять, видимость 150 м, влево низя.
Воскресенье - 1-й загон, впереди 50м, по бокам низя, сзади под углом прогал видимость 150м, 2-й загон - угол дороги, впереди дорога 100 м и бор с видимостью до 100 м, сзади под углом дорога видимость 250-300м

А если все с гладким приперлись чего делать???

Хищник,т.е. в вашем коллективе нарезняка менее 20%?

Хищник,т.е. в вашем коллективе нарезняка менее 20%?
Охотусь с разными командами, обычно на команду из 15-20 человек не более 4-6 нарезных. Ну так и есть, не все же хотят нарезное оружие иметь. Я часто беру и нарезное и гладкое, так как если идти в загон, то, в общем ясно))

и каждый раз загоны позволяют стрелять на такие дистанции?

Про, то что траектория у 300WM и устойчивость к боковому ветру лучше надеюсь спорить не будем)))
О как. Теперь еще и ветер нарисовался. Неплохие загонные охоты там у вас в ленинградской...

Svireppey,а як вы думали? - все по-взрослому:ag:

не , не будем )) да че спорить ))каждый остался при своем )) я при том, калибр тормозит ))) вы, что в загон надо 300й ))) мих мих где то посередине )))) а промысловики валят все с скса , дешевым армейским патроном.... и все у них есть )))) потому, что завалить не проблема..вот найти ... это да... если ,конечно, это охота..а не оплаченый тир в загоне )))

вы, что в загон надо 300й )))
я этого не говорил и топикстартеру рекомендовал 9-ку, прочтите. 300 он сам выбрал и 100% не будет сожалеть об этом. Просто у меня тоже 300-й для крупных копыт, 223 для пернатых и всего что до косули включительно. А плодить больше калибров я не хочу, не потому что нет средств, а потому что хочу по максимуму использовать имеющееся оружие. Причем карабин у меня один, 223 в комбинашке. 300-й конечно же не для загонных охот придумали, с этим не поспоришь, но он более универсальней чем скажем 308-й или 9-ка (это только мое мнение, правда еще большей части американцев и европейцев, но мы уже выяснили, что оно неправильное, выслушав почтенную публику с Псковской обл., Урала и Сибири:)) Поэтому удаляюсь уже хватануть по 300:ck:

да не ходят европейцы в загон с 300вм, а америкосы и вовсе так не охотятся

мих мих где то посередине ))))

Денис, хорош прикалываться :agg::az:.

Мне, с моим "арсеналом":ah: религия не позволяет быть по середине:ae:. У меня уже давно "всё по-полочкам", причем как в прямом, так и в переносном смысле:ad:, тебе ли об этом не знать, как думаю и многим. Моя позиция уже давно всем здесь известна, так зачем повторяться?
Да и ИМХО конечно, но автор вроде уже определился, только не как не решиться...:ad:, сказать СТОП, что для меня лично вполне понятно.

Лицензии будут только к концу той недели,так что время есть подумать,( форум мысль как раз стимулирует ). С первым стволом определился. Зауэр s 303, 300wm. Ну и второй то брать надо, вот тут то и полезно про калибры послушать и про прочие полезности .

а промысловики валят все с скса , дешевым армейским патроном.... и все у них есть )))) потому, что завалить не проблема..вот найти ... это да... если ,конечно, это охота..а не оплаченый тир в загоне )))

МОЛОДЦА!!! +1000000

Константин здесь полезная штука для сравнения патронов разных калибров с поправкой на ветер, траекторией, энергией, скоростью http://luoti.sako.fi/Ballistics/index.jsp. Покупаем патрошку 14,3 гр и .... а зачем эта девятка тогда?

Таблица отличная, Спасибо!!!

только на номере из полуавтомата браунинг бар в 30-06 знакомый взял лося. 6 раз выстрелил, 3 неплохо попал. калибр хорош только если пули специальные хорошие. был бы болтовил или оптический прицел не взял бы лося, посчитали по следам попал последними выстрелами, после чего лось оказался уже за кустарником и метров через 40 рухнул.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу