• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор полуавтомата и калибра для загона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так и не понял выбора автора темы...

тоже самое, что купить спорткар для бездорожья.
Константин, если вы надеятесь стрельнут какого-нибудь зверя на дистанции 500м в загоне, то я вас готов разочаровать... вряд ли это у вас получится. Гонный зверь, да стрельба "с рук"...

--- Добор поста---

Lans,вот вам другой пример: вышли 3 лося на номер... у мужика вепрь 308... два легли на месте, один прошел не больше 50 метров

эт я все к тому, что стрелять по месту надо

тоже самое, что купить спорткар для бездорожья.
Зато весело будет. Зауэр, если с коротким стволом (51см), будет громко бумкать из-за неполного сгорания (порошок-то у магнума медленный) . А в реальности разгонит пульку лишь чуток побыстрее чем 30-06. Амеры-то действительно не дураки, они в основном магнумы в длинных болтах пользуют...

дак вроде и у нас нет 300вм со стволом 51см...

а так бы да... маневренный короткий ствол в 9,3х62... отлично работатет до 200м... на добор ходить не так бздево... стопорит отлично...

но раз уж ТС решил в лесу стрелять на 500м, мы тут его уже не сможем переубедить:)

Поэтому удаляюсь уже хватануть по 300

вот это да, это по нашенски)))) тут я тоже за)))

Мне, с моим "арсеналом" религия не позволяет быть по середине

а че, у тя есть 9ка и 300й? )))) Миш, не знал ))) честно )) я помню тока про 308й и 30-06 ))))
был бы болтовил или оптический прицел не взял бы лося, посчитали по следам попал последними выстрелами, после чего лось оказался уже за кустарником и метров через 40 рухнул.

о как)))) чтоб ОДИН раз попасть надо п\а????? ну дела ...дела.... а может надо научиться стрелять ?)))

--- Добор поста---

так и не понял выбора автора темы...

да тут , как раз все понятно. просто ТС думает , что имея под 900м\с (у 300го) он положит все на месте в загоне, а при случае , если не попадет с первого рожка, вставит второй и где то у горизонта , метров за 500 , навскидку добьет там))))

тока , думаю побьют коллеги за это - эт сколь же потом лося тащить оттуда )))))

300вм - опасный калибр

из любого оружия надо стрелять так, чтоб представлять точку остановки пули... настильность 300вм, азарт во время загонной охоты, малое время на подготовку к выстрелу из-за того, что приходится стрелять по бегущему зверю - все это делает этот калибр достаточно опасным для окружающих

а че, у тя есть 9ка и 300й? )))) Миш, не знал ))) честно )) я помню тока про 308й и 30-06 ))))

Денис, напоминаю и уточняю:ah:, в порядке возрастания калибров и "мощи", что есть в данный момент: .243 ,.308 ,30-06, .300WM, 9.3х62, .375H&H. Поэтому, как сам понимаешь с чем и на кого идти на загонную вопрос не стоит:ad:.Хотя в ближайшее время планирую всё же этот "порядок" слегка "модернизировать".
Ну и второй то брать надо,
Ну если с первым, всё понятно, он Вам для загона, и выбор сделан, то тогда для чего планируется второй?

Надеюсь, действительно для 300ВМ не делают 51см
Дмитрий зря, судя по каталогу ДЕЛАЮТ
Безымянный.jpg

Второй просто так для коллекции , не выбрасовать же лицензию, подарок всеж таки.

Второй просто так для коллекции

Тогда сделаю то, чего делать не хотел (очень не хотел, учитывая сделанный уже Вами выбор) дам Вам совет:
именно
оставьте для коллекции, обоснование пост http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52133&page=3&p=946647&viewfull=1#post946647, и выложенная в этой теме инфа про убойность и т.д.,

З.Ы. хотя нет добавлю: магнум калибр и п\а ИМХО вещи не совместимые , изначально и по смыслу.
Дмитрий один из критериев "почему", уже написАл
А в реальности разгонит пульку лишь чуток побыстрее чем 30-06.
Дело в том, что все приведенные выше, конкретные цифири по патронам, относительно скоростей и энергий, для "эталонных" стволов 61 см (как правило) и не как не п/а, так что весь смысл ожидаемых "прибавок", о которых было столько постов, будет потерян:(.

Задумался... , интересно вот что, почему и главное зачем столь уважаемая фирма выпускает оружие в магнум калибре со стволом 51 см.

рынок диктует спрос... я вообще не понимаю, почему столь уважаемая фирма производит полуавтоматы?:)

рынок диктует спрос... я вообще не понимаю, почему столь уважаемая фирма производит полуавтоматы?
У вас и ответ, а потом вопрос на него в одном предложении. Вы им напишите, про то как это опасно для загонных в России, они Вас должны послушать.

немного теории ( моделирование параметров выстрела программой QuickLoad).

Расклад по 300ВМ с пулькой 13г, навеска не горячая, порошок VV165.

Ствол 51см дает скорость 777мысов, сгорание порошка 98%.
Ствол 56см дает скорость 798мысов, сгорание порошка 99% .
Ствол 61см дает скорость 816мысов, сгорание порошка 99%.
Ствол 67см дает скорость 835мысов, сгорание порошка 100% .
Ствол 72см дает скорость 850мысов, сгорание порошка 100%.

Для сравнения: Калибр 30-06, пулька 13г, негорячая навеска, порошок VV550, длина ствола 62см, дает скорость 774мыса.

У вас и ответ, а потом вопрос на него в одном предложении. Вы им напишите, про то как это опасно для загонных в России, они Вас должны послушать.
я думаю, они очень сильно удивятся, если узнают, что этот калибр используют на загонных охотах в лесу...

Встречайте новичка на форуме:) В тот раз когда лось ушел,я стоял на соседнем номере. Расстояние между нами было 300 метров(до лося меньше),так что все видел.Костя привет. Говорил тебе в живую,теперь напишу ещё и здесь: П/А в 9-ке и 300-й болт.

Говорил тебе в живую,теперь напишу ещё и здесь: П/А в 9-ке и 300-й болт.
Золотые слова! Но, если с финансами совсем гуд, тогда в штуцер в 9-ке будет предпочтительней.

А я, как владелец 9-ки, советовал П/А в .308 а не в ней.
В 9-ке хорошо болт, а три года походив с этим болтом, я хочу на будущее его поменять на штуцер в 9.3х74.
И вообще, сейчас так вижу 100% функциональный арсенал для ЛО: болт-варминт в .243 с прицелом 6-24, П/А типа арго в .308 с прицелом 1-6 и штуцер в 9.3х74 с прицелом 2.5-12 . Птичка, загоны, лабаз и некоторые загоны.

штуцер в 9.3х74 с прицелом 2.5-12 . Птичка, загоны, лабаз и некоторые загоны.
Извините Уважаемый ,что-то не догоняю ??? 2,5-12 на сколько на 56 ?? И зачем 12 крат при траектории 9,3*74 ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу