MAGICHUNTER
Участник
- С нами с
- 28/10/07
- Постов
- 630
- Оценка
- 72
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Александр
- Оружие
- Нет
- Собака(ки)
- Нет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Я бы на капельку эпоксидки бы посадил.
А потом, пусть даже не очень эстетично, но стянул бы мягкой стальной проволокой 1 мм, с последующей скруткой.
Под проволоку можно канавку, глубиной 0,5 мм проточить.
Брёвна шкурить инструмент.Не доводилось работать таким инструментом, нюансов не знаю.
Чем классическая открытая форма скобеля хуже?
Им и топорище делают успешно (видео начиная с 4:15). Чем струг на губе то лучше?Брёвна шкурить инструмент.
Удержание разное. Вот этот скобель - для силовой работы "на себя", "от себя" им строгать далеко не так удобно. Собственно, поэтому в данном случае и заточка односторонняя. для работы преимущественно с ровными заготовками (остругивание бревна или жерди, например).Чем классическая открытая форма скобеля хуже?
Тот стружок, что у Чайки ограничивает глубину врезания и нет опасности "зарезать" заготовку в глубину.Чем струг на губе то лучше?
О! Это надёжный способ. Как то сам не догадался.Надёжней на боковую сторону выгнуть аллюминевую пластинку
Шина + бандаж? Пожалуй, да.Это надёжный способ
В умелых руках не хуже, но то что я приводил промышленное и то что на фото - легче контролировать угол "врезки" Это ровно как топор и рубанок. И тем и тем можно доску постругать, но рубанком точнее и удобнее. Тут кстати надо было небольшое бревнышко ошкурить. Взял то что по размеру подходило -Чем классическая открытая форма скобеля хуже?
А зачем? С какой целью?Если получится то вышлю его Диме.Он мастер столяр
Александр, спасибо! Но Витя прав - не трать время и деньги на почту, фотографии информативные,. может, и попробую себе такой стружок сделать. У меня кусочек дуба есть, с сучком посередине. Как раз думал, к чему бы его приспособить. Там как раз волокна хорошо идут. И железочко есть ладное от старого струга, тоже сгодится... Времени бы ещё побольше!вышлю
Инструмент надо высылать а не шаблон, Виктор правильно написал.один в один сделать просто так сложно.А вот если есть шаблон то проще намного.
так я на экране фото увеличу и обведу на просвет на кальке, будет отличный шаблон.есть шаблон то проще намного
Ой, нет, не надо рабочий инструмент высылать. всегда с благодарностью принимаю инструменты, которые в противном случае были бы выброшены, но рабочие пусть остаются у их владельцев.Инструмент надо высылать
Интересный струмент, но если делать такой самому, то лезвие к нему надо делать легкосъёмным. Иначе запаришься его потом точить-править.Отдельно струг.
Это же какое терпение надо иметь чтобы такую ножку выстругать ? Чем предварительно выпиливаешь , на электро лобзике наверное длинны полотна не хватит.Есть в столярном деле такое понятие - ножка "кабриоль". Вот такой примерно замысловатой формы - ну как верблюд примерно:
Это из бруса - "сотки". Пока не было в хозяйстве ленточной пилы - трудился электролобзиком "Фиолент" с самой длинной пилкой из тех, какие нашлись (усть такие у Боша, 140 мм., как раз на сотку и ход пилки, с небольшим запасом). У этого лобзика в подошве "сухари", что хорошо, но... второй конец пилки всё равно не зафиксирован, так что, при достаточно крутом повороте, полотно всё равно несколько отклоняется от вертикали получается "завал", которые нужно учитывать, оставляя ещё больший припуск...Чем предварительно выпиливаешь
Копировально фрезерный лобзик ,и никаких проблемэлектро лобзике