• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

  • Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Как долго продержится такой Деба если его взять в Мурманск на разделку трески)))
Если говорить о промышленной разделке, то даже очень хорошие ножи подводят не раз за смену...
И эта, деба - только форм-фактор ножа, она может быть сделана из чего угодно... И заточить Вы его можете со значительным превышением угла...
Тут вопрос удобства для Вас на первом месте
 
Ну Японские ножи от 10 000 рублей. Перетачивать такие не хочется.

сталь VG10 + 13 Chrome Stainless Steel
Такими ножами нельзя разделывать дичь , мясо сладкое будет, достал посмотрел и в сейф.
 
  • Like
Реакции: ayno
Ну Японские ножи от 10 000 рублей. Перетачивать такие не хочется.
А Вы думаете, что если взять нож за 10к, то он будет волшебным и его никогда не придется точить?
 
А Вы думаете, что если взять нож за 10к, то он будет волшебным и его никогда не придется точить?

ну 10 - это вообще начало)))

Нет! Вы не правильно поняли мой вопрос. Ясно что ножи нужно править и точить. Я про условия эксплуатации. Одно дело резать филе или овощи, а другое дело работать по костям. Мой вопрос - проживет ли такой нож или после каждого хвоста будут оставаться зарубки и заминки.
 
Мой вопрос - проживет ли такой нож или после каждого хвоста будут оставаться зарубки и заминки.
Все зависит от оператора. И объема работ...
Одно дело свой улов обработать, другое стоять смену на рыболовном судне..
Вообще это кухонный нож, со всеми вытекающими.
Под разделку в полевых условиях есть более удачные решения. чем деба.
 
Дэба с односторонней заточкой,толщина до 8-ми мм.Обычно угол заточки у пятки больше чем у кончика.Я раз попробовал щуку разделывать,мне понравилось.
 
Я разделываю треску, да и не только "камбалкой" тралфлотовской, но такое Вы вряд ли где-то купите...
А вообще, посмотрите в сторону "Трамонтины" серия ПрофМастер, весьма бюджетно и весьма работоспособно, форму выберете сами, только сразу к ней керамический муссат.
 

Вложения

  • a9d18682ec0da146e7967d16a93041f5.jpeg
    a9d18682ec0da146e7967d16a93041f5.jpeg
    66,2 KB · Просмотры: 79
хороший егерский нож для добора подранков
Зачем добирать подранков ножом? наверное это актуально для тех, кто использует дульнозарядное оружие.
ножичек побольше
Надо было сразу заказать гросс-мессер.
Против мишки тебе вот такой могу по сходной цене уступить:
Если не насквозь, так до сердца точно достанет.
Вам нравилось резать колбасу моим ножом, а этот нож колбасу разрежет?:ag:
Жаль, что тема гарды осталась нераскрытой.
 
Вам нравилось резать колбасу моим ножом, а этот нож колбасу разрежет?

Цепочка гораздо длиннее.

Этот нож заколет свинку из которой позже сделают колбаску, которую можно порезать этим же ножом.

Зачем добирать подранков ножом? наверное это актуально для тех, кто использует дульнозарядное оружие.

Потому как добрать зверя ножом - это фэн шуй, а дострелить подранка - путь дилетанта.:ab:

Учись, студент!:ag:
 
Потому как добрать зверя ножом - это фэн шуй, а дострелить подранка - путь дилетанта.

Учись, студент!
Ну, в общем тоже самое, что и использование триммера и косы. Только другими словами )))
 
про гарду - в другой теме отписался..:ag:
 
Ну Японские ножи от 10 000 рублей. Перетачивать такие не хочется.
Гы! Я такой японский из ХТ 80, номерной, за 24 косаря сломал нафиг. И хрен с ним. Ножик должен работать и умирать на работе.

--- Добор поста---

посмотрите в сторону "Трамонтины"
О! Хорошие ножи. У меня пять штук есть, кухонные. Оч. нравятся!
 
Последнее редактирование:
Зачем добирать подранков ножом? наверное это актуально для тех, кто использует дульнозарядное оружие.
это актуально для тех кто охотится с собаками. особенно при доборе поросенка (не путать с секачом) в ельнике, а бывает просто собака повиснет на ухе на мелком и все.
 
Назад
Сверху Снизу