• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

  • Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
IMG_4810.jpgВот, производитель рекомендует 18-20.
Раз там 30 (60/2), то это не их мб, а другой конторы там.
Их много, кто делает.
 
для хозяйственно-экспедиционного ножа и 45 градусов будет многовато. Точи на 20...

Не у каждого колуна есть угол 45. Обычно 37-40.:ad:

Сколько вкусов - столько мнений.

Все же для экспедиционника я предпочитаю 27-30. Меньше возможных неприятностей.

Шкуросъемный и кухонный - это да, 20 и даже меньше.

--- Добор поста---

Либо лень, либо, что вероятнее, защита от дурака... Бо покупатели разные бывают, не все соображают...

Я обратил внимание, что на качественных и дорогих ножах заточка либо с большим градусом, либо вовсе никакая.

Человек купив дорогой нож по любому будет точить его под себя и под задачу. Нужно оставить ему запас на хотелки.
 
обратил внимание, что на качественных и дорогих ножах заточка либо с большим градусом, либо вовсе никакая.
Маленькое исключение для кухонных ножей, японских.
 
На 20 град точатся кухонные Японцы для нарезки суши и всякого нежного. Для экспедиционного 40-45 градусов норм. Имеется в виду полный угол, а не угол на сторону.


Неужели хочешь сказать, что производелем так и было задумано?
Тут ведь как. Подавляющее большинство покупателей банально не умеют пользоваться ножом. Купит такой товарищ тонко сведенный нож, станет что-то делать им, и выломает РК... Потом пойдут претензии по хреновому качеству... Нафига производителю эти головняки?
А та часть населения, которая знает, что ей нужно, в состоянии переточить нож на необходимый угол...
По поводу неточеных топоров, не нужно покупать хрень. Нормальные топоры наточены всегда..

--- Добор поста---

Вот, производитель рекомендует 18-20.
На сторону. Итого 36-40, о чем и говорилось выше.
 
Exwomanizer, с постом3864 согласен.От себя добавлю что при той толщине и подводов перед лезвием такой угол вполне приемлем так как многие очень часто им открывают консервы.Даже ни о чем не задумываясь.
 
Семинол, ножи ломают запросто.Запросто отламывают кончики воткнув перед этим в пенек ли чурку.
 
Запросто отламывают кончики
Кончики - хрен с ними. Не так часто острый кончик нужен.
А вот я как то раз поймал щуку крупную. Она брыкается.
Я обухом ножа её по черепу, что бы с тройника снять позволила и... ножик пополам (((
ножики.jpg
 
На черепе щуки в ямку , кончик лезвия загнал. И она в полено превращается.
Хм, спасибо Кедрыч, не знал об этом... я колотил, как бешенный просто по всему черепу, от страха и боли. Потому, что брыкаясь, она мне тройник блесны в ладонь засадила.
Крючок, застрял глубоко, а она брыкается, сука... рвёт ладонь. Был бы топор под рукой, я бы её не думая пополам бы разрубил, но опереться не на что было вообще. Стоял по колено в воде.

Но зато потом, когда она таки успокоилась, я сразу подобрал обломанный клинок, вышел, отцепил щуку. И встал вопрос о вырезании тройника из ладошки. Я очень гордился тем, что у меня острые ножи, и немного бравируя, заставил свою молоденькую напарницу вырезать крючок этим обломком.
Не знаю, как она в обморок не упала, хотя несколько раз пыталась )).

Что бы самому не сильно дрейфить, я выклянчил у неё из НЗ 100 грамм.
А она, мусульманка, не понимая ничего в спиртных напитках, принесла мне 100 гр чистого спирту :ag:. Ну, тут мне вообще всё пофигу стало))).

В общем... зря я гордился остротой своего ножа... Не смотря на выпитый допинг очень было неприятно чувствовать хруст разрезаемой кожи. Смалодушничал я, короче... Отогнал бледную девчонку, взял пассатижи и протолкнул кончик крючка насквозь. Отломил бородку и легко вынул крючок.

Но зато получил урок на всю жизнь. Потерял веру в то, что ножом можно себя оперировать. С тех пор ношу в коробочке новенькие лезвия безопасных бритв. Весу в них нет, зато уверен, что имеются инструменты бритвенной остроты, если что... И всем советую - полезная вещь эти лезвия.

--- Добор поста---

1eb2b0fa3cb30b18a13ddb0c50ef4276.jpg
 
ayno, Вить.Почитал, смеюсь и материрюсь. Ножи того типа что ты показал я называю ковырялками. Давно очень, в дни моей молодости я купил в магазине номерной нож.Тогда это было очень круто. Капкан вмерз в лед , я давай долбить.Ручка раз и рассыпалась.Больше ножа нет .Только топор и клинок с очень коротким хвостовиком..Пришлось топор пользовать..Вышел с тайги.Пошел на поклон в кузню.Клинок мне сделали по моим параметрам.Ручку делал сам..Можно в атаку ходить.Не раз добивал лосей привязав на палку.Рыбалки мне не доступны были .Тем более сейчас.Одна река близко .Но в ней черная отравленная вода течет из шахты и карьера.Водохранилище есть.Но туда без машины не сунешся.Хоть всего 10 км.Сейчас имею три ножика для обдирки соболей.Мог бы один прислать.Но почта встанет на дыбы.Себя не шил.Но собак рваных медведем приходилось
 
ayno, не за что Профессор!) Мозг у нее не велик, туда надо попасть. Надо чутка, но по месту. Потом сам определишься, на реке.Это проще чем шею ей ломать.
 
Ручка раз и рассыпалась.Больше ножа нет .Только топор и клинок с очень коротким хвостовиком..
У меня тоже похожий случай был, хвостовик на треть длины ручки, ручка по краю отломилась , приварил ещё 60 мм (к хвостовику) поставил новую ручку из ножки стула (по виду бук) )))
 
следопытатель, там где я был сварки не было.
 
ножик пополам (((
По фото видно, что переход на хвостовик на этом ноже сделан неправильно(прямые углы), полагаю, что это и есть главная причина поломки.
А так да, крупную щуку тоже всегда докалываю, а не стучу по черепушке..
 
ayno, я в молодые годы себе из пальца стружку вырезал. Без допинга, обломком заточенного ножовочного полотна. Не столько больно сколько противно самому себя резать:cc:
 
Проколол ступню ржавым гвоздем насквозь "в поле". Загноилось. Вскрыл и зачистил ножом канал, поставил дренаж... Без допинга.)) Обеззараживал гидроперитом в растворе...
Зы: поднимаем ставки, господа. Кто сам себе аппендицит вырезал?)))
 
меня посещает мысль как проще к верхним людям уйти и ни кому канители не создавать.
 
chayka, дядь Саш, не торопись. Там прогулов ещё ни кому не поставили.
 
Назад
Сверху Снизу