Ножом медведя, как то с трудом это представляю. Он как бы вспомогательное оружие. Тогда как минимум пальму или рожон надо. К этому ещё и яйца по ведру. У меня примеров нет, если только пара баек от товарищей заслуживающих доверие. И то один на пару с отцом бился. В итоге отец топором добил
Женя, согласен с тобой. Особенно с яйцами по ведру, причем при условии, что их 3 и больше.
Я тоже за свою жизнь не знаком с человеком, который ножом от миши отбился. Все только по рассказам и литературе.
С теми кто живыми остался при нападении - знаю. Но это не отбился, а миша не добил или пожалел.
Наверное можно отбиться если себя к такой ситуации готовить. Но это высший пилотаж, лесной спецназ.
Причем со специальным инструментом, а не с зубочистками с которыми мы все большей частью в лес ходим.
Ну кто сейчас ходит в лес со специальным медвежьим ножом при наличии огнестрела? Да никто...
Не могу найти в архиве фото реально интересного ножа, который можно крепить на древко через резьбовое соединение и получится рогатина. Похоже где то потерял
Могу только смысл идеи показать . Но это так... игрушки, а не реальный инструмент.