• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

  • Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
но нож-то - не скинер)
Но шкурка то - снята:ad:.
Ну а видео как раз о том, что нет ножей универсальных, бо универсальный нож по многим параметрам проигрывает узкоспециализированным, при этом выигрывает в том, что одним им можно сделать ту же работу, что двумя-тремя узкоспециализированными.
Точно тёзка. И даже на специализированные каждый по своему смотрит https://www.youtube.com/watch?v=UBbeDX-B2aU вот забавная штукуёвина.
 
Мн кажется ему просто было лень менять ножик и он решил что справится. И справился, довольно быстро.
Опыт и лень творят чудеса =))))
Так то в иссечении языка особых трудностей нет , основная проблема нож о зубы не зашкарябать , а так - элементарные знания анатомии и техники подчелюстных сечений =)))
У меня знакомый есть охотник , по профессии ветеринар ( причем настоящий , не как сейчас девочки из клиник что крупнее кошек-собак никого не видали ) , так он настолько красиво производит разделку туши , что можно пособия снимать . Трындит правда в процессе на смеси латыни и культурного мата , поэтому в кинематограф наверное нельзя таких пускать =)))
 
А об тарелку он его не правит, а просто снимает таким образом плёнки, налипшие на режущую кромку. Иного объяснения у меня нет... разве можно поправить Рк стукнув 2 раза о тарелку которая явно мягкого металла?
Витя, а ты заметил какая вмятина на этой тарелке? Причём тарелка абсолютно чистая, без всяких плёнок. Просто замялась кромка у ножа. сведёного под очень острым углом, вот он эту кромку и поправляет.

--- Добор поста---

Так то в иссечении языка особых трудностей нет , основная проблема нож о зубы не зашкарябать , а так - элементарные знания анатомии и техники подчелюстных сечений
Так то да! Но если бошки отрублены зимой, головы не до конца от таяли, а конец языка ешё и присох к зубам... ну... некоторые трудности возникают, но решаемы, конечно...
 
ayno, видео хорошее , рабочий именно режет а не порет
 
Витя, а ты заметил какая вмятина на этой тарелке? Причём тарелка абсолютно чистая, без всяких плёнок. Просто замялась кромка у ножа. сведёного под очень острым углом, вот он эту кромку и поправляет.
Вмятины я не успел заметить, да и ккой толк? Может эту вмятину китайца об голову жена-сука сделала? Чего мы будем с тобой гадать?
Но вот о том, можно ли двумя ударами выправить кромку ножа об миску, я бы спросил у опытных товарищей... сам не могу сказать, мне кажется это ваще шаманство нахрен, что бы русских затроллить нафик))).

Лично мне в подобных ситуациях разделки, очень мешают плёночки обнимающие РК, какой бы остроты она не была. Я их удаляю движением по деревяшке... А что делает этот таец - ей богу не понимаю.
 
очень мешают плёночки обнимающие РК, какой бы остроты она не была. Я их удаляю движением по деревяшке...
Это движение мне знакомо, как и намерзание крови и жира на лезвии.

можно ли двумя ударами выправить кромку ножа об миску, я бы спросил у опытных товарищей..
А ты забыл про то, что правили ножи об ствол? :ag: Делал я Витя, пару ножей из полотна рамной пилы. Рез- шикарный, но ... быстро садится, а если слишком маленький угол заточки, то ешё и сама кромки заминается, вот выпрямлением этой кромки таец и занимается переодически, потому как нет нет да кость и цапанёт при обваловке головы.
 
.А ты забыл про то, что правили ножи об ствол?
Издеваешься,да? ))) Это наверное такая же байка, как твои любимые якутские ножи точить о любой булыжник.
Хотя... Кто знает. Я пробовал о булыган править ножи - не понравилось. Но у меня был при этом алмазный брусочек для сравнения. А может просто тупо не умею.
 
Издеваешься,да? ))) Это наверное такая же байка,
Не, Вить, не байка! Я ведь не зря про ножи из полотна рамной пилы рассказывал. Там бриткость прекрасная, а вот если кость нечаянно задел, РК загибается, по разу с каждой стороны провёл по стволу, камню, выправил -обратно шкуришь.

у меня был при этом алмазный брусочек для сравнения.
25 -30 лет назад об алмазном бруске только мечтать приходилось. Да и ножей из сталей, для которых требовался бы алмазный брусок, у меня тогда не было от слова совсем. :af:
Хотя соврал. В институте на практике по селекции прививочные ножи точили на алмазных брусках. Двусторонние такие, с графитовым наполнителем.
 
На всякий случай, что бы на меня не напали в лесу и можно было нанести колющий удар:ag: 22794365_6914.jpg ношу такой из элмакс , от одного мастера с Прибалтики
 
Под тайским солнцем не только свиньи худые, там все такие.
 
Музчины, приветствую. Есть большая просьба. Если кто имеет на руках Canadian Belt от Cold Steel, не сочтите за труд, обведите контуры ножа на листочке бумаги и поделитесь сканом. Решил порукоблудить немного в межсезонье.
 
Решил отнечегоделать заняться поделками. В сарае валялся старый сапожный нож из пилы. Сталь Р6М5
IMG_20200622_181052_4.jpg
Решил из него сделать ножик по типу финского Puukko. Срезал с него старую изоляцию (ручка), почистил.
Вырезал контур.
IMG_20200623_123800_2.jpg
Планирую углекислоткой приварить штырь с резьбой для сквозного монтажа рукояти.
IMG_20200624_085023_9.jpg
Пока на черновую, на медленном точиле навёл спуски.
Если кто из форумчан имеет опыт изготовления ножей из такой стали, не проходите мимо, толковые советы мне нужны.
Пока вот дуаю, стоит ли его отпустить или так, в закаленном состоянии оставить...
 

Вложения

  • IMG_20200624_085055_0.jpg
    IMG_20200624_085055_0.jpg
    73,3 KB · Просмотры: 40
. В сарае валялся старый сапожный нож из пилы. Сталь Р6М5
- Да,- это самое толковое применение для полотна мехпилы.


толковые советы мне нужны.
Самый дорогой ресурс это время, даже если и кажется что ----
отнечегоделать

А по сему,- возмите нормальную ножевую сталь и потратьте это время с пользой! Я нож из этой стали сделал в 14лет в 1972 году, а сейчас 2020-й, вспоминаю и улыбаюсь.
 
возмите нормальную ножевую сталь и потратьте это время с пользой!
Дык, из хорошей стали у меня уже ножики есть, разного размера, типа, назначения. Просто решил "из пилы" смастерить, благо на кусок полотна наткнулся :) Хочу такой, чтобы его на охоту по перу с собой брать - хлебушек порезать на привале, консервную банку открыть...

--- Добор поста---

Я нож из этой стали сделал в 14лет, вспоминаю и улыбаюсь.
Думаете, стрёмный результат получится? Просто про ножи "из пилы" наслышан, а в руках такое чудо держать не приходилось, вот решил попробовать...
 
- хлебушек порезать на привале, консервную банку открыть...
Да, эти операции мехпила будет выполнять "на ура", ну а собственно большинству потребителей этого предостаточно. Но чтоб строгать волос, это трудно, рез как правило мыльный. Удалось единожды наточить знакомому нож из этой стали до приемлемой остроты, но ей богу было жаль своих борайдов и арканзаса, потому как режущая кромка такого качества на р6м5 всё равно долго не держится.
 
чтобы его на охоту по перу с собой брать - хлебушек порезать на привале, консервную банку открыть...
Не проще ли для открыть банку ножик взять с открывашкой? Ну типа мультитула.:ah:
 
Leshii, Это уже есть, сейчас так и хожу, теперь хочется смастерить то, чего ещё не было и купить нельзя ))
 
теперь хочется смастерить то, чего ещё не было и купить нельзя
Игорь, ну а нахрена? Я в молодости мастерил ножи из пил, напильников... Если есть нормальный нож для охоты, нафига ещё всякий шмурдяк из сапожного ножа делать? Так, от делать нехрен? Ну твоё дело... от безделья шорник дворника еб..т!:eek:
 
Планирую углекислоткой приварить штырь с резьбой для сквозного монтажа рукояти.
Отвалится. Лучше припаять на латунь
Нужна ацетиленовая голелка, латунь можно срезать ленточку со старого радиатора, и бура. Ну и прямые руки.

толковые советы мне нужны.
Отпускать не нужно, но и сильно пологие спуски не нужны. Будет выкрашиваться.
Жалко заготовка кароткая. Так бы оставил на конце хвостовика отверстие, и после закрепил бы деревянным нагелем...
А у лезвия рукоять под оковочку бы спрятал...
Как на шашках лезвие крепится...
 
Назад
Сверху Снизу