BECJIO
Участник
- С нами с
- 01/02/09
- Постов
- 834
- Оценка
- 55
- Живу в:
- Санкт-Петербург Сосновка
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- отечественное
- Собака(ки)
- лабрадор Купер
нержавейка - наше всё! такой вывод я сделал для себя
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Соглашусь. НО!!! Рез у хорошей инструменталки ну просто шикарный, нержа всё таки немного "мылит", нет того агрессивного реза, но выигрывает в удобстве обслуживания. (точнее в отсутствии обслуживания). Хотя с другой стороны, есть у меня нож из bohler K340, да, тёмные пятна по всему клинку(за исключением РК), вид уже неказистый.... Живёт или в тайге или у меня в шкафу, жена пыталась стырить на кухню - сразу пресёк. Но как он падла режет! Второй рабочий из М390 хоть и не плох, но рез не тот, не такой агрессивный. После к340 берёшь из м390 - как будто тупой нож взял. Хотя на ноже из м390 и спуски вогнутая линза и бреет... но не ТО!нержавейка - наше всё!
А я тебе объясню - чистый маркетинг! Многие быстрорежущие стали очень плохо берут полировку, и полировка на них выглядит не ахти. Поэтому для более-менее качественной полировки, нужно затратить много ручного труда, что существенно скажется на цене ножа. Поэтому гораздо проще такую сталь не полировать, а просто отпескоструить, что существенно быстрее и намного дешевле. А чтобы скрыть эту простоту, выдумывают всякую фигню, напускают мистики или ещё что нить выдумывают, чтобы лохи не догадывались.Например, мне не понятно, нафиги поверхность лезвия "заполированный пескоструй" и "сатин" при ржавеющих сталях.
О чём я и сказал выше!просто заполированные легче вытирались и меньше ржавели.
Всего лишь?! :agg: Можно же им просто гвозди порубить, или тот же напильник....если будет возможность я обязательно проверю напильником,
Слишком специфическая вещь получится ..64-66..
Анатолий, ты хочешь сказать, что будет слишком хрупкий на излом? В интернете нашёл только положительные отзывы об этой стали:Слишком специфическая вещь получится ..
Хотя, пишут и что максимальная твёрдость лучше 62-64 hrc.... Ещё бы отзывы владельцев ножей из этой марки стали услышать, а то в инете всякого понаписано.Клинки из стали 9ХС отличаются хорошей стойкостью к износу, отлично сопротивляются нагрузкам на кручение и изгиб.
Спасибо, Саня. Задумался я что то о ноже из 9хс....9хс бритче и лучше режет
Ты ещё про ХВ (алмазку) почитай...Задумался я что то о ноже из 9хс...
Крутовато для девятки... Если только сведение конское..Материал клинка: 9XC Твердость клинка: 64-66 ед.
Дамаск точить нужно немного по-другому... Не на зерно, а от зерна.. Тогда лучше его возможности раскрываются(если конечно дамаск нормальный)... Я правда что-то не слышал, чтоб ХВ пихали в дамаск.Твердый это да.Но не бриткий и не резучий.
Может,ламинат всё-же?чтоб ХВ пихали в дамаск.
у меня относительно правильные ножи ...хрупкий на излом
Потеплеет и тоже думаю расковать развертку из 9...Ножа из 9ХС пока нет, а агрессивный рез хвалят...Задумался я что то о ноже из 9хс...