Виктор Г
Завсегдатай
- Регистрация
- 08/04/10
- Сообщения
- 1 896
- Реакции
- 377
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1971
- Оружие
- Лось 9,3х64
- Собака(ки)
- сейчас нет
В тебе ни кто и не сомневался ! В отличии от некоторых спецов.УРА!! У меня получилось!
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
В тебе ни кто и не сомневался ! В отличии от некоторых спецов.УРА!! У меня получилось!
Я уже давным-давно вышел из того возраста, чтобы снова пытаться греть металл для ножа паяльной лампой, даже в земляной яме. Проще составить несколько кирпичей, будет в разы удобнее.грей в земляной ямке периодичку и куй.Закалка в простой воде. Получится вполне работоспособно.
Прекрасно! Может поделитесь изображениями изготовленных практических изделий? Очень хочется хоть одним глазом взглянуть на ваши шедевры.от теории я отошел давно давно..
Да-да, встречал на ютюбе некоего хардинга, размахивающего топором с обратным всадом, и позиционирующего себя как ученика и последователя великого гуру Чайки. Не вашей ли мудростью он там делится?Если для вас мои советы не имеют ценности то и отлично.
А что Вы сможете сказать о качестве изделия по фотографии? Ну вот в контексте данного разговора...Может поделитесь изображениями изготовленных практических изделий?
Пробовал оба варианта, показалось более удобным раздельно,- малый на поясе, большой приторочен к рюкзаку, но в доступности(чтоб извлечь одной рукой).И как показалось удобнее, парные ножны или раздельные?
Довольно таки много! Учитывая тот факт, что бОльшую часть информации человек получает визуально, и здесь все делятся именно фотографиями своих ножей, а остальные их оценивают. А имея определённый опыт, даже по фото ножа можно судить об удобстве работы им.А что Вы сможете сказать о качестве изделия по фотографии? Ну вот в контексте данного разговора...
вот таким способом пытается скрыть своё "умение".Красота мне не нужна,блеск тоже.
Грамотный кузнец всегда перед ковкой интересуется маркой стали, и уже от этого пляшет.
Сибиряк молодец, дело знает!Также по фото можно понять и уровень мастерства ножедела, доводит ли он своё изделие до совершенства, или
брить не будет, но шкуру прорежет на ура.можно гвоздь напильником заточить , сумеешь ?
Да это я в воспоминания ударился)) и в мечты, как буду гвоздики затачивать, что бы березы доить )))это где такая погода первого марта ??? хочу туда
Если одинаково заточить Ст 3 и, ну пусть ХТ 80, то резать лучше будет первая, но дольше вторая. Значит, объединив их свойства именно режущей кромки добьёмся (примерно!) желаемого. Выходит что дамасская или булат подходят, ПМСМ.какая сталь предпочтительнее для шкуродёров?
А какого цвета автомобиль предпочтительней для комфортной езды по бездорожью?Вот интересно, а какая сталь предпочтительнее для шкуродёров?
Не столько провокационный, сколько безграмотный! Лень тему читать?! Там всё уже на 17 раз пережёвано!Несколько провокационный вопрос
Раннее в тему кто-то выкладывал таблицы по сталям, в тех таблицах большинство сталей охарактеризованы по стойкости режущей кромки, хрупкости, износоустойчивости и коррозионноустойчивости. Поищи для интереса, посмотри и сравни. А то привыкли получать готовые решения...какая сталь предпочтительнее для шкуродёров?
Неужели?!Это я к тому что красота и блеск на рабочие качества не влияют.
Бывает, что и для красоты. Например, мне не понятно, нафиги поверхность лезвия "заполированный пескоструй" и "сатин" при ржавеющих сталях. ИМХО, просто заполированные легче вытирались и меньше ржавели. А так -понты, мне не понятные.нож - лезвие и рукоять полируются не столько для красоты(хотя и для неё тоже!) сколько для удобства работы и обслуживания ножа.