• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

  • Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Можно еще покажу
 

Вложения

  • joker301217.jpg
    joker301217.jpg
    120,6 KB · Просмотры: 152
пепс68,
Судя по зарубкам на хвостовике - сажать будешь на эпоксидку?
Слушай, а почему ты не стал кузнечным способом эти "зарубки" делать?
Ведь заершить зубилом не столь сложно, зато не ослабишь хвостовик и в канале рукоятки смола будет крепче держать.
 
Вить, да там не нужно зубило, стукнул молоточком носиком и готово...Отдали оттянутый клапан тепловозный в 7мм, и просили сделать 3,5 по обуху...Ой намахался я! Закалил, а про хвост то и забыл, ну и когда обдирал клин то решил на камне заершить его...Собирать нож не буду - отдам просто клин, пусть сами изгаляются!
 
пепс68, крупная ошибка.Выхлопной клапан при правильной технологии ковки закалки не требует.
 
Выхлопной клапан при правильной технологии ковки закалки не требует.
Если клапан не закаливать, то будет пластилин. Но и закаливать его нужно уметь. Так как сталь не сильно углеродистая нержавейка...
 
vitalin, еще раз повторю что выхлопной клапан при правильной технологии ковки закалки не требует.И заточке напильником не поддается.Технолгию здесь на питерхане я описывал не раз.Имею по такой технологии сделаный нож.
 
Саш, кто знает впускной он или выпускной? принесли полосу оттянутую 7мм толщиной и просили сделать... Умахался пока на 3,5мм вывел... Калил на 950 и в масло 30-40 градусов, отпуск 1ч 150градусов...не каленый натфиль брал спокойно...
 
то есть после ковки он имеет твердость 57+ ед? Не соглашусь! после ковки там твердость в районе 50 наверно... маловато будет...хотя в лесу поправить об обух другого ножа можно...
 
пепс68, хорошо .Еще раз расскажу как работать с выхлопным клапаном. Отрезается тарелка--сейчас болгаркой. Греется до светлосоломенного цвета и куется.Если не успел то нельзя дать остыть до темного цвета.Если дал остыть чтоб перестал светится и опять нагрел и куюш , то все брак.Каждый раз нагреваеш и куеш не дав потемнеть пока не придеш к нужной толщине..После последней ковки ложиш вдоль на наковальню чтоб клинок свесился вдоль примерно на см. И ждеш чтоб остыл. Все.Напильник не берет.Сегодня таким ножом рубил лосиные ребра .
 
пепс68, Олег.Пожалуйста не обижайся если я что то грубо сказал.
 
Назад
Сверху Снизу