• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

  • Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Пришёл клиночек.
У меня тоже пришел, я его уже потравил в пепси :)...ну и отрава....если сталь чернеет, как же ее пьют :)
И вот еще без ручки, просто держа в руках клин, ощущается, что именно строгать, будь то палку или рыбину на строганину - самое оно...или суставчики расчленять тоже хорош, а вот как шкуру снимать не знаю, сноровку надо наверное?
 
а вот как шкуру снимать не знаю, сноровку надо наверное?
Думаю, что большой разницы не будет. Я снимал и если нож острый, то особой разницы не замечал.



как-то за ради любопытства хотел попробовать "тожеякут" в чистке картошки... Самому очень понравилось.Женщины мои тоже в восторге.
Вот тут я удивлен. На кухне якут у меня редко появляется - неудобен. Ни колбаски ровно отрезать, ни тем более картошку почистить им не могу.
 
ни тем более картошку почистить им не могу.
Тоже вот показалось, что "леворуким" удобно наверное чистить было бы, а "праворуким" наверное не очень. Ну всё проверим чуть позже :)
 
На кухне якут у меня редко появляется - неудобен. Ни колбаски ровно отрезать, ни тем более картошку почистить им не могу.
Ох уж мне эти Якутофилы...:ai: Сначала всех убедил,что главнее вундервафли и быть не могёт, а теперь "неудобен"...
 
Вот тут я удивлен.
А чего удивляться, при чистке картошки он не зарывается, а стремится к поверхности, срез получается более тонкий, чистил не якутом, просто кухонным ножом с односторонней заточкой, потом переточил, т.к. резать что-то им было неудобно.
 
при чистке картошки он не зарывается, а стремится к поверхности,
Ну уж если разговор о чистке картошки то лично для меня самый лучший нож вот такой:
86013.jpg

который я купил в замен на старый похожий
293692_2.jpeg

но он за время службы износился до такой степени, что стал выпадать с ручки, а потом и вовсе переломился.
Ни какой якут не сможет поспорить с таким ножом в чистке картошки!
 
Тоже вот показалось, что "леворуким" удобно наверное чистить было бы
Я почти уверен, что так и есть. Только ни разу не пользовался "леворуким".



при чистке картошки он не зарывается, а стремится к поверхности
Тут играет роль под какую руку заточен. Если ножиком удобно строгать палочки, то картошку им хрен почистишь - движение то при чистке на себя



Ни какой якут не сможет поспорить с таким ножом в чистке картошки!
:ag::ag: ну, хорошо, что ещё не сравниваем с рубанком или дрелью )))




Сначала всех убедил,что главнее вундервафли и быть не могёт, а теперь "неудобен"...
Ну нельзя же настолько примитивно воспринимать мои мудрые посты?
 
С ершиком способ понравился, эффективный.
 
якуты есть под правую и левую руки
 
А чего удивляться, при чистке картошки он не зарывается, а стремится к поверхности, срез получается более тонкий, чистил не якутом, просто кухонным ножом с односторонней заточкой
Совершенно верно,именно это и понравилось.


Тут играет роль под какую руку заточен. Если ножиком удобно строгать палочки, то картошку им хрен почистишь - движение то при чистке на себя
Да,да,все правильно.
Наверное я ошибся с описанием.Если смотреть на мой "картофельник" со стороны обуха и рукояткой вниз,то слева плоскость,а справа выпуклая линза.
Я когда чищу им картошку,всегда вспоминаю своего армейского старшину.Он нас солдатов вечно пинал за толстые картофельные очистки,и угрожал голодом в суровое зимнее время от нехватки картошки.:ap:
 
Зазырьте - в Магните купил

Ладомир.jpg
Понимаю, что нае.. обманулово, но не смог удержаться! Есть большие разделочные ножи по 500 руб из той же стали. Цена на мой картофельный нож 300 руб. Рядом китайский висит из стали 30х14 по той же цене.

Стою. Ржу лошадью, но не купить не могу, т.к. на ноготь проверил и действительно 58HRC похоже.... Режет и неплохо.
 
т.к. на ноготь проверил и действительно 58HRC похоже....
Это особосложное колдунство, или у Вас ногти прецизионные?
Ну а вообще, производитель честно пишет, что нож заточен под 46*... Хотя бы за честность можно купить..
 
. Если ножиком удобно строгать палочки, то картошку им хрен почистишь - движение то при чистке на себя
Уважаемые ,Вы это серьезно ???
А армии советской картошку чистил вообще чем попало , и не кастрюльками ,а ванными объемом от 200 литров ...
И вроде всЁ было нормально ...:ag:...
Потому как чем быстрее почистишь ,тем раньше пойдешь спать ..:cool:
Гурманы ВЫ одним словом ...
 
Гурманы ВЫ одним словом ...
Мы не гурманы - мы экономные просто...порОстишь её с мая по сентябрь....да еще как в этот год урожай будет:), так начнёшь экономить :), а так то да, можно хоть топором чистить...вырубил кубик из картошины и в кастрюлю :)
 
  • Like
Реакции: Bill
Попробовал якута.
Овощи чистит нормально, не хуже опинеля :)..хлеб резать от буханки не привычно, ровный рез не получается, этакая полукруглая скибка получается, видимо из-за линзы. А вот палки строгать - это пестня просто :), ни один нож у меня так не строгал, просто сам в дерево забирается....при строгании с небольшим проворотом в березовом стволике тонком легко и просто выбрал чашу....
Плюсом получился очень легкий..пока положительные эмоции, надо пробовать на мясе будет.
 
а я себе вот такого красавца по дарил от Стерха...13245151.jpg
 
Назад
Сверху Снизу