О
Одинокий
с топором и мачете в лес ходят только лузеры. нормальные господа носят с собой шпагу.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А я вот по своему опыту скажу, что лапник удобнее ломать руками, чем рубить чем либо. Всё время отходя за лапником беру с собой нож или топор, но в результате ломаю руками в рукавицах.Хотя леукка поможет лапника нарубить
Неа, завалил пихточку и топориком прошёлся вдоль ствола, 2 минуты! Потом "комельки" у веток лучше пообрубать, чтоб помягче было "лежбище" .что лапник удобнее ломать руками, чем рубить чем либо
Ну это ты частный случай имеешь ввиду. Когда солидный "тюфяк" для ночевки устраиваешь.завалил пихточку
Тут да соглашусь, руками легко ломается. Да и если валить не собираешся, то на уровне головы (груди) ломать сподручнее, чем топориком тюкать. Мачете сразу отметаю, т.к. махать придётся как шашкой )А я имел ввиду попроще случаи...С молодых ёлок в общем
Вить! Ты не прав абсолютно и я удивлен твоими словами. Тем более лапник. Он же как бы "тянется".что лапник удобнее ломать руками
Я понял, что ты имеешь ввиду под словом "тянется". Я бы сказал неполностью отщепляется, верно?Он же как бы "тянется".
+!!! Аналогично ломаю руками лапник- быстрее не бывает.Мачете для этой цели считаю длинноватым инструментом, нож - слабоватым, а топор тяжеловатым. Вот и ломаю руками
Запаришься конечно)). Но альтернативой может служить только валка дерева. Проще конечно свалить и нарубить лапника для нормальной подстилки.Для ночёвки ломать запаришься.
Кому как конечно. Но топором просто сверху вниз стесываешь и все. Только топорик я в таких случаях держу возле обуха и не машу им. Махать во первых не нужно, а во вторых ветки мешают. Думаю если пробовать рубить их мачете, они то же будут мешать. Остальное не по темеЛично мне так проще оказалось добывать лапник, если не валишь дерево.
Аналогично ломаю руками лапник- быстрее не бывает.
руками легко ломается.
Тема то называется не руки против инструмента?лапник удобнее ломать руками
Не будут! Опробовано!Думаю если пробовать рубить их мачете, они то же будут мешать.
Топором мешают, а мачете нет. Очень интересно. Это как это может быть? При прочих равных конечно.Не будут! Опробовано!
Ну... топор держать у обуха и наносить колющие (по косой) удары или например кукри такие же удары делать, когда и рез длиннее и нагрузка на руку меньше и расстояние больше и манёвренность лучше.Топором мешают, а мачете нет. Очень интересно. Это как это может быть? При прочих равных конечно.
Не понял:рез длиннее и нагрузка на руку меньше и расстояние больше и манёвренность лучше
А мачете нельзя?т.к. с топором можно по ветке костяшками сыграть.
У топора лизвие не короче?Не понял:
- причем тут рез;
- как появилось больше расстояния;
- и уж тем более маневренность.
Можно... некоторые умудряются пальчики подровнятьА мачете нельзя?
А зачем оно длинное то?Имелось ввиду расстояние того же лезвия
Если совсем у обуха держать, что не совсем правильно, то как раз маневренность выше, т.к. просто он короче. И махать то им не надо. Он и так "тюкает" отлично. А мешает - это к маневренности не относится. Хотя мне не мешает, т.к. топорище обычно пониже обуха расположено. Но это частности, т.к. можно просто взяться правильно и все будет хорошо.Ну уж манёвренность то... если топор у обуха держать, то топорище лично мне под локтём точно мешает.