• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мачете супротив топора

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
На то момент из инструмента были только лопата и кхукри... но имхо кхукри с поставленной задачей справился на 300%

Виктор, согласись, что в общем кукри свое предназначение оправдал: устрашение и нанесение увечий человекам.
Рубка - страшно смотреть, увечья - также присутствуют.:ad:

Рубка - страшно смотреть
Да. Мне тоже страшно.
Всё таки не гоже оружием выполнять хозяйственные работы... Плохо это.
В том числе и в сакральном смысле. А может быть даже в первую очередь.

Я не смеюсь и не ерничаю, Саша.
Я всерьёз беспокоюсь.
И за сохранность твоего девайса тоже.

Кстати, переточи его под клин, когда будешь восстанавливать и если всё равно решишь им рубить деревья.

Я всерьёз беспокоюсь.
А я за Сашу не беспокоюсь. Саша "не первый год замужем".
И я на стопитцот процентов уверен, что кукри у него в машине будет мирно сосуществовать с топором. Кукри - для прогулки по краям болот, да для засидки из ивняка, топор - для таких вот "засад" да для бивуака.

Кукри - для прогулки по краям болот, да для засидки из ивняка
Кхукри не для ивняка... он для плоти. И мирно сосуществовать он не должен и не будет ни с кем, включая хозяина, если тот его достаёт не для убийства.

А для ивняка придуман прекрасный инструмент - мачете. О котором кстати и тема.
А тот кто называет боевое оружие Кхукри - рабочей мачетой, тот глубоко не прав, по моему убеждению.

И мирно сосуществовать он не должен и не будет ни с кем, включая хозяина, если тот его достаёт не для убийства.
эге, Виктор, не узнаю прям... Чего вдруг на мистику потянуло? :)
Холодное железо греется от руки воина, а не от крови врага. Куда рука его сможет направить - туда он и пойдет.
а не сможет направить - так оно и поведет. Вот в этом ты прав.
Кстати, то-же рабочее мачете использовалось и используется, как оружие.

но мы уходим от темы.

Холодное железо греется от руки воина, а не от крови врага.
Классное высказывание!

А для ивняка придуман прекрасный инструмент - мачете. О котором кстати и тема.
Дык у меня ж и есть мачете от Дисперадо по типу кхукри ;)

Я не смеюсь и не ерничаю, Саша.
ну да, ну да... знаю я вас...

переточи его под клин, когда будешь восстанавливать
пусть его перетачивает то, кто сломал... терь это его мачете...

что кукри у него в машине будет мирно сосуществовать с топором
не будет...
1. у меня нет машины
2. топор тяжолый.
3. я ленивый

виктор точно в яблочко .Заточка неправильная плохая.Метал судя по выщербене дрянь и заточку не принимает.Эта мачете дрянцо ипотажное. Если оно еще и играет при ударе то как же им работать?Зачемто его еще и покрасили.

Это не кхукри, это пародия на него, по моему от cold steel. Просто возможность заработать денег для компании за счет громкого имени. Рубить реальным аутентичным стандартным индийским или непальским кхукри можно только лозу. Для валки деревьев даже у них существуют топоры. Кхукри - крупный "боевой" и хозяйственный нож, который в силу традиции до сих пор активно используется в быту в некоторых странах, но в качестве мачете он никогда не выступал. У cold steel есть масса мачете других форм, которые гораздо более приспособлены для рубки тросника, лозы и травы. И все они в куче никогда не заменят даже легкий небольшой топор в наших широтах.
Чтобы не быть голословным скажу, что владел несколькими мачете от cold steel, в том числе и в пародийной форме кхукри, а также реально военным кхукри (состоит на вооружении индийской армии). Из этого перечня удобнее всего рубить мачете в форме просто большого ножа, коим и рубят сахарный тросник и лианы на полях и джунглях северной и центральной америки.
Больше этих игрушек у меня нет, раздарил друзьям и знакомым. Вместо них теперь несколько топоров ;)

И все же, с Виктором соглашусь по поводу ОРУЖИЯ и ИНСТРУМЕНТА. Абсолютно разные задачи и ДУХ у оружия другой. Где-то читал, что гуркх, если достал кхукри, ДОЛЖЕН напоить его кровью, пусть даже и собственной. И аура у такого ОРУЖИЯ должна быть страшная.
У нас считается плохой приметой, на неудачу, если женщина без спроса взяла в руки ЛЮБОЕ охотничье снаряжение. После этого оно (снаряжение), в сакральном смысле, надолго становится "домашним".

У нас считается плохой приметой, на неудачу, если женщина без спроса взяла в руки ЛЮБОЕ охотничье снаряжение. После этого оно (снаряжение), в сакральном смысле, надолго становится "домашним".
Ну, Дениска, который взял в руки и рубил берёзки саниным ножом не женщина, слава богу, и поэтому наверное кхукри не одомашнился, а наоборот озверел. И потребовал крови с подушечки пальца.

эге, Виктор, не узнаю прям... Чего вдруг на мистику потянуло?
Да как сказать, Серёга.. Мистикой я конечно не особо увлекаюсь. по причине своего материализма. Но... у каждого материалиста свои границы перехода материального в мистическое.
Что поделать. если сталкиваешься частенько с явлениями которые никак иначе чем мистикой не можешь объяснить. От того охотники в большинстве своем - люди более суеверные.

Пост Петра про женщину и оружие мне напомнил про один мой ролик выложенный давно на Ю-тубе.
Шутки шутками. но я никогда не пренебрегаю подобными вещами.

Это не кхукри, это пародия на него, по моему от cold steel.
Да, Вы правы. Это не кхукри, но и не Cold Steel. Это РАБОЧИЙ инструмент от фирмы Дисперадо.
Компания «Castell» основана в начале 19-го века в городе Альбасете на юго-востоке Испании. Это был небольшой семейный бизнес по производству сельскохозяйственных инструментов, таких как Мачете, лопаты, топоры. Чтобы выделиться в среде конкурентов и подчеркнуть высокое качество своего товара компания «Castell» начала наносить на него фирменное круглое клеймо. Позднее рядом с клеймом появилось слово «Desperado», которое впоследствии стало узнаваемой торговой маркой.
Со временем стоимость инструмента «Desperado» стала очень высокой и спрос на нее стал снижаться. Тогда было решено перенести производство в страны с более низкими затратами на производство. Вначале это были страны Латинской Америки, а позднее — Юго-Восточной Азии.

--- Добор поста---

Так же ещё раз выскажу своё имхо:
Мачете - лагерный нож. Мой опыт хождений по лесам и болотам средней полосы России не на один день, порой бывало и на неделю, говорит, что топор лично мне не нужен.

Мачете - лагерный нож. Мой опыт хождений по лесам и болотам средней полосы России не на один день, порой бывало и на неделю, говорит, что топор лично мне не нужен.
Это замечательно, свой опыт заменить невозможно.
Есть вопрос, по поводу лагерного ножа (без всякой задней мысли). Какие работы выполняются мачете? Понятие лагерного ножа в принципе размыто. У меня такого просто нет, есть топор, есть кухонник, есть охотничий нож и есть складник.

Какие работы выполняются мачете? Понятие лагерного ножа в принципе размыто.
Всё, что делается топором, только без фанатизма. Плюс устройство скрадка... Так же тростниковые работы...
С собой беру мачете как упорный инструмент, охот нож и складишок Opinel #8, как правило охот нож не используется, справляюсь большим и маленьким.

Вот сколько не вертел в руках мачете разные, так и не созрел прикупить. Может просто не мое это? Топор как то роднее.

Назад
Сверху Снизу