• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рвачи и хапуги на охоте.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Что делать будем?

• Отстаньте от людей! Вы все завистники!

Голосов: 13 9,4%
  • Выгнать с позором с Питерханта ибо рвачи и хапуги! А магазину бойкот.

Голосов: 76 55,1%
  • Мне всё равно.

Голосов: 5 3,6%
  • Закон нарушен только в отношении охоты с электронными манками. Пусть разбираются компетентные органы

Голосов: 44 31,9%

• Всего проголосовало
    138
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Virtual DJ,
за каждым из нас есть грехи, только знаешь в чем разница? Одни осознают это и делают выводы. Правильные выводы. Чтобы не в дальнейшем не позориться.
Золотые слова! Молодец Антон, правильно сказал.

Если этих с позволения сказать охотников, можно понять.
Живя в глубинке.
Семью кормить надо, работы нет, зарплаты нищенские.
Ни в какой глубинке их понять нельзя, Алексей. Я в глубоких глубинках бываю, там на мясо сохатого завалят запросто никого не спрашивая, но за такое истребление глухарей или пристрелят, или ....юлей отвалят на добрую память до конца дней.
А на фото просто дебилы, своим скудным умишком посчитавшие таким фото заявить о своей крутизне непомерной :an:
зы. Представление прАстых обывателей об охотниках как раз и складывается по таким картинкам.

Последнее редактирование:
sendibad, это лично моя альтернатива. И подтянуть меня за типа нарушение не получится:agg:
И партнёр наш - Питерского охотника давний, да и рекламировались здесь так же как и Аквазон. А партнеров можно упоминать когда угодно. Не возбраняется.
Они даже в "Новостях" имеют право постить свои "новости", на определенный срок.

рыба гниёт с головы
Ох, уж эта гниющая голова абстрактной рыбы, чего только не заставляет делать конкретных индивидуумов, то на хрен не нужной птицы гору набить, то сворачивая лагерь оставить после себя гору мусора, то с пьяных глаз бахнуть с вышки свинью ...
Перефразируя пословицу- "На голову неча пенять коли рожа крива".

А вот зачем отнимает жизнь охотник-любитель который пишет на форумах , что охотит он из любви к природе , лесу , красоте охоты ну и вообще фитнес-самоутверждение ??? Ради удовольствия ???
Да, помню, был такой опрос... думаю он поставил рекорд по количеству, мягко говоря, приторных и неискренних ответов.

А сколько трофеев должно быть на фото, что бы не прослыть рвачом и хапугой?
Лосей не более 3х, гусей 2, вальдшнеп 1. Но реально все зависит от фотоаппарата.

Александр Вадимович , давай пойдем глубже =)) Тем более что законодательно на перелеты квот нет , ограничивают кое где но так , временами . А охотэтика у каждого своя .

Коля, при наличии лимита на добычу нечего даже обсуждать, на то он и лимит.

Ну а насчет охотничьей этики и добытого количества ... у меня есть личное правило - добываю столько, сколько могу сам обработать и употребить в пищу. Если и презентую кому то, то только в обработанном или разделанном виде. Как то так.

Вот ту 24 штучки уток разных пород добытых за утрянку. Пришли гости, съели за один раз на 15 человек. Но пока шкурил дома на лоджии - думал сдохну.

i-926.jpg

Дело не в том даже сколько, а как и зачем.

Ариан, я вообще не понимаю как человек, которому "счастье привалило" не понимает, что не все стоит публиковать? Даже если все законно и по правилам? Видимо это чесотка нестерпимая, когда не рассказал о своей удаче или достижении. Пусть пьют препараты от этого недуга.

Но вы же не фоткаетесь на фоне 127 гусей за день, рассказами о том, что Вам оно в
принципе нафиг не надо и добычу Вы тут же раздали по деревне?

Не фоткаюсь и не рассказываю, хотя и участвовал (и не раз) в таком процессе.

Тому прошли не малые года - получаю телеграмму от друга из дальнего северного региона " Если можешь, то приезжай помочь, гусь летит". Лечу на ероплане. Три дня охоты в 5 участников, более 1000 добытых птиц. 20 женщин с утра до ночи щиплют их, разделывают, перерабатывают на тушенку и просто морозят.

И все ржут и смотрят как на юродивого, когда я беру 10 штук домой ( 5 свежаком и 5 тушенкой в банках).

Но публиковать фото об этом процессе? Кому это нужно и зачем? С таким же успехом можно сфотографироваться на 100 мешках с выкопанной картошкой и радоваться при этом.

С таким же успехом можно сфотографироваться на 100 мешках с выкопанной картошкой и радоваться при этом.
В том и печаль, что картошку можно вырастить самому, а здесь просто варварское истребление животного мира, на воспроизводство которого мы повлиять никак не можем, кроме ограничивания самих себя в своей кровожаднсти, или просто жадности. :cool:

Харрис,
Что даёт охотник выходного дня выезжающий в лес десяток раз в год , угодьям в которых охотит ?? Какое у него будет оправдание своим поступкам когда он поймет ??
Подумайте прежде чем отвечать
Коля, он даёт деньги. Платит в организации, за которыми закреплен участок на котором он охотится. А вот они на его деньги и должны заниматься всем тем, что ты перечисляешь, а не просто бумажки выписывать и в кассу за з/п ходить. Это как оплата ЖКХ. Оплатил и получил воду свет и газ.

Страшно подумать сколько женщин крутили патроны)

Женщины крутили патроны... Мне тоже об этом страшно подумать! Ярослав, что это за фантазии? Или это надежды?:ad:

Как не посмотришь на фотографии таких стрелков, самая дешёвая машина на поле стоит Ниссан Патрол да Ленд Крузеры, но все в одно горло кричать эти гуси у нас подспорье к семейному бюджету.
Манки электронные по 70-80-100 000р, чучал на не один десяток тысячь рублей, если не сотни.
А еще снегоходы, мощные катера, болотоходы, квадрики, коптеры, - картина маслом вырисовывается. Полезно помнить, чтобы не увлекаться, «Кролики это не только ценный мех но и 3-4 кг…» Деревня видимо большая была, без кроликов.:D

получаю телеграмму от друга из дальнего северного региона " Если можешь, то приезжай помочь, гусь летит"
Ключевые слова - из дальнего, северного региона.

--- Добор поста---

20 женщин с утра до ночи щиплют их, разделывают, перерабатывают на тушенку и просто морозят.
20-ть женщин!!! А я один. Потому как после первых двух раз, моя супруга сказала - Или не больше двух, или только в готовом к употреблению виде :) Поэтому 7-мь это мой потолок.

--- Добор поста---

И все ржут и смотрят как на юродивого, когда я беру 10 штук домой ( 5 свежаком и 5 тушенкой в банках).
Ну у них это еда, а у нас полакомится. Я помню деда, когда он привозил целую коляску(мотоциклетную М-72го) битой утки с весновки, а мы всей семьей ее щипали, тоже заготавливали. А как иначе, мясо то по талонам было, а отменили их в Иркутске незадолго до того, как здесь в Питере ввели. Что добыл, то и съел, ну или на рынок.
Так что все это пройдено.
Но мысли набить больше чем я смогу употребить сам и даже с учетом семьи и друзей, не возникало никогда. А употребляю я нонче протеины чаще в белковых коктейлях, т.к. доктор сказал что дичь мне чисто для полакомится, а так дюже для меня тяжелый белок. Так что ЗОЖ на первом месте :)

Женщины крутили патроны...
Александр Вадимович, а ведь было :) Мне не доверяли, я тогда малой был, да и порох , дробь дед сам отмерял, а вот пыжевали латунь всей толпой :) Мама моя, тетка, дядька, у каждого навойник, газеты и погнали :) Ничего вроде, дед всегда с добычей был :)

Вот в ответ на твой беспридел, тебя и оформят по бесприделу

Хотел бы пояснить чутка: про беспридел это было наполовину образно, т.е. я не утверждаю ,что МегаСлав творит беспридел, я человека не знаю , чтобы утверждать это. Но по его постам сделал вывод , что он оправдывает такой беспридел и я попытался предостеречь его.

т.е. я не утверждаю ,что МегаСлав творит беспридел, я человека не знаю , чтобы утверждать это. Но по его постам сделал вывод
Вам от своих слов самому то не противно?

Самурай сделай доброе дело закрой эту помойку. Хотите наказать кого то- накажите, но не устраивайте позорища.

...моя супруга сказала - Или не больше двух, или только в готовом к употреблению виде.
Аналогично! Только ещё суровее сказала: "Ешьте своих уток там, на охоте, и домой мне этих вонючек не вози. Перепела и куропатку вези, остальных не смей!" А правда, зачем? Дома и гуси с утками, и индюки с цесарками, и бройлеры с несушками, даже перепела одно время. Поэтому когда приезжаю домой с охоты, то первый вопрос - "Нагулялся?" -"Ага!" "Ну и молодец, пошли, я лапшу из уточки сварила!" :)

sendibad, а я тут причём? Здесь свой модератор, я такой же форумчанин в этом разделе как и все.
Если есть пожелания, то треугольник с восклицательным знаком Вам в помощь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу