Александр Вадимович , давай пойдем глубже =)) Тем более что законодательно на перелеты квот нет , ограничивают кое где но так , временами . А охотэтика у каждого своя .
Коля, при наличии лимита на добычу нечего даже обсуждать, на то он и лимит.
Ну а насчет охотничьей этики и добытого количества ... у меня есть личное правило - добываю столько, сколько могу сам обработать и употребить в пищу. Если и презентую кому то, то только в обработанном или разделанном виде. Как то так.
Вот ту 24 штучки уток разных пород добытых за утрянку. Пришли гости, съели за один раз на 15 человек. Но пока шкурил дома на лоджии - думал сдохну.
Дело не в том даже сколько, а как и зачем.
Ариан, я вообще не понимаю как человек, которому "счастье привалило" не понимает, что не все стоит публиковать? Даже если все законно и по правилам? Видимо это чесотка нестерпимая, когда не рассказал о своей удаче или достижении. Пусть пьют препараты от этого недуга.
Но вы же не фоткаетесь на фоне 127 гусей за день, рассказами о том, что Вам оно в
принципе нафиг не надо и добычу Вы тут же раздали по деревне?
Не фоткаюсь и не рассказываю, хотя и участвовал (и не раз) в таком процессе.
Тому прошли не малые года - получаю телеграмму от друга из дальнего северного региона " Если можешь, то приезжай помочь, гусь летит". Лечу на ероплане. Три дня охоты в 5 участников, более 1000 добытых птиц. 20 женщин с утра до ночи щиплют их, разделывают, перерабатывают на тушенку и просто морозят.
И все ржут и смотрят как на юродивого, когда я беру 10 штук домой ( 5 свежаком и 5 тушенкой в банках).
Но публиковать фото об этом процессе? Кому это нужно и зачем? С таким же успехом можно сфотографироваться на 100 мешках с выкопанной картошкой и радоваться при этом.