• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свинарник на гусиной охоте.

• Автор темы Автор темы Zolotina
  • Дата начала Дата начала
Я сколько приезжаю в лес на шашлыки, столько и приходится убирать. Просто всегда привлекаю к этому детей, и своих и детей знакомых. И они после пары уборок перестали раскидывать обертки, кидают только в пакеты для мусора. Мне кажется, это больше от воспитания зависит. Кого родители приучили, те убирают за собой, остальным пофиг. И карательными мерами тут ничего не добьешся, с нашим то менталитетом, станут только осторожнее. В Белгородской действительно классно сделано, плакаты с призывам не мусорить и тут же контейнеры. Стало заметно чище на дорогах.В других областях видел максимум плакаты.

Маркони (Юрий) написал(а):
Честно говоря, я не представляю, что с этим делать.
рассказывали про аншлаг самопальный на въезде в угодья: "дорога штыревана. береги колеса". Говорят помогает от залетных...
Кто по человечески приедет - тому аборигены-охотники объясняют, как проехать без шиномонтажа. :)

каждый раз приезжая на отдых/охоту уже как традиция у меня - убрать территорию вокруг.. ну хочется что бы чистенько было. если костер то все что можно сжечь. а бутылки в мешок. ну и за собой все вывезти.. может это и маленький вклад на все таки...

umka78 (Денис) написал(а):
может это и маленький вклад на все таки...
У меня дача на Вуоксе в районе Мельниково-Горы, сколько пластико-полиэтиленового г-на весной по воде плавает!!!! Приходится на лодке ходить, собирать всё это. А оно всё прибывает и прибывает по течению.
По опыту зарубежных стран и по истории вообще хочу заметить только одно- порядок в обществе достигается только с помощью страха перед институтами насилия (штрафы, лишения свободы и проч). А так- всегда будет кто-то, кому лень или "западло" всё за собой убирать. Даже если учителя хорошими были.

Ай-ай-ай, как не хорошо !Наверное, эти люди,которые мусорят в лесу не посещают наш доблесный сайт!Может у них и интернета нет-живут в глуши.

Были сегодня на реке(на Оредеже),недалеко от Чикино.
Незадолго какие то ушлепки с берега свалили. Рыбаки мля заезжие-загадили красивый берег. Хорошо хоть не сетью ловили,судя по разбросаным упаковкам от блесен и воблеров-"спиннингисты выходного дня".
А майские праздники еще не закончились...

Вложения

• РА557 048.jpg
    РА557 048.jpg
    83,4 KB · Просмотры: 248
  • РА557 049.jpg
    РА557 049.jpg
    80,5 KB · Просмотры: 245
  • РА557 050.jpg
    РА557 050.jpg
    81,4 KB · Просмотры: 227
Самое интересное, что так поступают не только там, где расчитывают один раз побывать а потом...Но и там где регулярно сами же отдыхают, с семьёй! У нас весь берег Дона завален мусором. Местные ни чуть от приезжих (залётных) не отстают. Хотя в следующие выходные снова юда же едут! Вот и сидят "на природе" - среди гор мусора! Видимо, всё же, культура у этих людей такова. Такого начни штрафовать так он ещё и искренне удивляться будет - "За что?".
Я бы таких заставлял всё убирать и за собой и за другими, как в армии - "один за всех...". Ну и штраф, разумеется. И побольше!

Сын пару приколов по теме подогнал.

Вложения

• x_da9c8712.jpg
    x_da9c8712.jpg
    54,1 KB · Просмотры: 347
  • 4.jpg
    4.jpg
    33,1 KB · Просмотры: 276
Был случай. Приезжаем первые из нашей компании на Наше место. Там у нас столик привезен, скамейки сделаны, костровое место оборудовано, к болотинке подмостки оборудованы. В общем место, как говорится намоленое, наш Старший там еще с пацанства охотится. Машинка у меня всего Ваз-05, да и с товарищем мы не богатыри. Смотрю на нашем месте стоит бригада на УАЗ-буханка. Подошли поздороваться, нас сразу пытались прогнать немытые не бритые пропитые 5 рыл. А вокруг срачь неимоверный, хотя мы свой мусор в город увозим. Поговорили на повышенных, нам указали на выход. Уходить конечно не стали просто отошли в сторонку, отзвонились своим для ускорения. Ребятки были на подлете уже, заехали на хозяйство за егерем и метом. В общем чуваки попали по полной: без путевок, оружие собраное валяется, патроны пулевые, доки на машину не в порядке. И пришлось уродцам собираться, мусор заставили убрать. При представителях закона артачиться не стали.
Думаю поступили правильно. Ну набей им морду, так не поймут же. А так пускай на штрафы работают. Наказание рублем лучше всего действует.

Faza (Александр) , ДА не парся всёправильно сделал раз не хотели послушать! я б ещё на последок педюль насувал им!!!

Ed (Эдуард) ,Согласен по первой фотке естественный мусор,ну а вторая одно слово "свиньи"!!!

Ну о чем мы говорим, это везде не только на гусиной охоте на любом водоеме где к берегу на машине влезть можно, везде свинарник ну уж в Лен-обл точно ,мы сами перед домом с газона хлам подбираем за всякими поросятами и машины там же на газоне стоят все выходные, примеров можно приводить долго но как бороться то на каждого клеймо вешать ,я засранец, что в стране творится то и на людях.

А у меня проблема вот какая: на полянке, где уже несколько лет ставим палатку, жгем костер, приладили столик, выпилили стулья из поваленного дерева и как-то обжились и привыкли какая-то сволочь свалила машину какого0то Г... толи торф с навозом куриным, то-ли подстилка с навозом и всю нашу "мебель" пожгли, хотя дрова напиленные всегда под деревом валялись.

А у нас вроде терпимо.свои стараются не гадить и не пакостить.
Но вот заезжие с соседней области,а это именно Пермяки,ужас какие пакостные,где жрут там и срут,Да еще и наши водоемы электроудочками повыбивали.Люди живут одним днем.
Сообщили об этом рыбнадзору,егерям,сколько мотались искали,больше не показывались.Ну это до поры до времени.Любят они наши края.

Я так скажу!!!
свиней много и среди охотнегов и среди тех кто на пикник иль паипаца заехал.
Но по себе скажу, что еду я на охоту, на пикник или с девочкой отдохнуть, прежде чем расположиться уберу мусор, расположусь, потом отдохну, потом снова уберу. Отдыхать в грязи - не мое, оставлять за собой грязь не мое тоже.
а если человек свинья - то этому приехать в хлев, на***** и уехать, самое оно, тока пинд.ли такого исправят, и то не на долго.

ИМХО гадят не только "заезжие"... гадят люди определенного менталитета чтоль. Абсолютно согласна с мнением Юрия
подобная модель поведения сидит в головах у людей уже с детства
Конечно, леса в дальних уголках, засраты пардон, намного меньше, но если посмотреть на леса вокруг мегаполисов. Заезжих там мало, но ведь гадят, все равно гадят и больше чем где. И это те, кто там живет, и при этом разных возрастов и сословий.
Как перевоспитать всех, - не знаю. Да и "лечится ли" оно среди таких, тоже не знаю.
Хотя.. одну нашу приятельницу правда, перевоспитали в шесть секунд. Вроде интиллигентная тётка (пенсия на горизонте)), может это и помогло))Извлекла она последнюю сигарету, в Карелии дело было, от цивилизации сильно далеко, а пачку пустую бросила, так, думая никто не заметил. Хотя пачка там сразу, на мху, просто бельмом на глазу. Ну и, сзади шедшие, молча подняли, смяли и также молча себе в карман, положили. У нее на глазах. Тетка это увидела, реально застыдилась... Да, говорит, - уели вы меня. Но,ведь подействовало, больше подобного за ней замечено не было.

а разве перья это мусор???))

Гвелешапи (Марина) написал(а):
Но,ведь подействовало, больше подобного за ней замечено не было.
обучаемая тётка оказалась.Уже победа.

НачХантер (Дмитрий) написал(а):
а разве перья это мусор???))
Может и не мусор,а достижение хантёров.Так-же как и крупная чеhуя и кости брошеные на берегу - достижение фишеров.

Перья,чешуя,кости-это может и не мусор,но все мало кто захочет присесть рядом с этим отдохнуть,а тем более покушать...

Выработалась привычка-приехал,навел порядок,закопал все стекла и только после этого можно приятно провести время.

Многие м...ки помимо того что оставляют мусор, еще из дома привозят чтоб спициально на природе выбросить. А что вдоль дорог, нашей необьятной страны, творится?

Назад
Сверху Снизу