• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Откуда берутся зенитчики и прочие деятели на охоте?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Тема заинтересовала поэтому хотел немного добавить.
Пока Охотбилеты будут выдавать явочным порядком
Легкий доступ к чему-то обычно не влияет, в плюс, на качество.
Попробовал бы этот парень в Германии охотником стать.
Звероловство это очень специфическая область нашей жизни и требования для новичков должны быть немного более высокое чем 18 лет и без уголовного прошлого.У нас высокие требования а несмотря на это- мало-думающих охотников достаток.
По моему - самое главное - kak воспитают человека. Дом, школа и т. д. Никакое законы не сформируют нашего характера и менталитета.
Вот, у меня было счастье, в детстве, узнать замечательныx людей - охотников. Они меня много, очень много показали, объяснили. А некоторый из их, простой мужик из деревни, четыре классы началки окончили (как нормально до войны было).Пока буду жить запомню слова Стаса: с дичью аналогично как с медом в кружке. Если будеш нравиться одним пальчиком - надолго хватит. И для тебя и для другиx.
Или история Пшемкa, по его словам - повлияла на всю его охотничью жизнь.
На коллективной охоте ехали телегой через лес. Внезапно заметили лисицу. Пшемек, молодой, горячая кровь - начал грузить двустволку. Тогда его дед положил ладонь на его двустволке и сказал: давай сынок! Ты получишь обратно когда дорастешь и изучишь законов и охотничьей этики..

Зенитчики это уже не в трэнде,на крайней гусиной охоте наблюдали тренировку стендовиков...на соседнее с нашим поле залетело нечто отдаленно напоминающее гренвул белого цвета,расстояние от наших чучел метров 300,оттуда вылезло три в дюпель пьяных чуда и неспеша размеренно начало испражнятся в стрельбе по бутылочкам с трёх ружей одновременно,видимо справедливо полагая что их пальба не то чтобы мешает охоте других а наоборот повышает результативность.к великому нашему сожалению эти господа находились за здоровенной канавой(пробовали в болотниках глубоко),и припарковали машину боком номера не видны,ехать до них в объезд было лень...сколько эти утырки сорвали налетов нам и ребятам на соседнем поле несчитал ,но испражнялись они около 2 часов реально без остановки...

night shadow, Саша,да были такие мысли,да видимо стареем устал я уже от человеческой наглости и тупости,да и недай бог зацепили бы кого,садиться из за каких то мудаков ...

Я для себя вопрос решил проще,- с охотой послал Ленинградскую обл. нах.
В том то и проблема. Нам, тем кому здоровье позволяет зарабатывать, иметь машину, проще - можем послать на ... ближнюю охоту и ездить далеко. Но есть, например, пенсионеры, для которых купить путевку трудновато с нынешними ценами, и здоровье не особо позволяет дальние переходы ногами делать. Вот их жалко. Заплатит за подготовку к охоте человек 1/3 своей пенсии, приедет на электричке на охоту, дойдет ножками до озера, за часик, не торопясь (по тому что торопиться уже не может), а там мудачек стоит с магазином на 10 патронов в модном прикиде и обвесе...

--- Добор поста---

А еще есть кроме зенитчиков другие мудаки - "любители природы" - на квадроциклах, моторках, подготовленных джипах... Вон, нам пытаются то весеннюю охоту запретить (птичек жалко), то вобще охоту запретить на несколько лет (чтоб дичи стало больше) и т.д. А вот "любителей природы" которые на моторах весной сгоняют птицу с гнезд, никто ни в чем не ограничивает. Он-же без оружия, он же не убийца! А ты, охотник, плати деньги всякие на содержание угодий, госпошлину, отработку делай (или плати), да в лес не суйся, когда не сезон, дичь не тревожь. Да еще оправдывайся перед всякими девочками и "британскими учеными", что ты на охоту ездишь не для того, чтобы просто кого-то убивать.. А вот "любители природы" - молодцы они! Экстремалы! Добрые ребята! То лосенка "брошеного мамой " подберут, то зайчат "потеряных" домой принесут. То лес подожгут, но это "хорошо" - можно спереть на охотников.. Джиперы весной дороги лесные в колеи непроезжие превращают - молодцы! Ониж природу любят!!

Pogranec, так не по ним.. ЛКП машинки покоцали бы "случайно" - они бы и свалили.. Или сами бы к вам через канаву перешли...

Marcin, старший лесничий.Первый раз такое звание слышу.Похоже что то вы напутали.

night shadow, Я и говорю в любом из вариантов это ни чем хорошим не заканчивается,обе стороны конфликта со стволами...были бы мои угодья,и охотоведа бы вызвонил и ментов,а так "заклинаю вас дети мои опасайтесь торфяных болот(озимых полей в выходные дни ) когда силы зла властвуют безраздельно..."(с) )))

торфяных болот
тоже надо опасаться.

Я уже писал, подъезжают на джипах к краю болота, выходят в туфлях с п/а и стульчиком и ведут заградительный огонь на безумные расстояния. Мы порой даже глазам не верили, дистанция свыше 200 метров для людей не помеха...естественно безрезультатно, мне одно интересно, такие люди год за годом занимаясь бессмысленной херней, рано или поздно устают и переключаются на что-то другое или же продолжают наслаждаться "единением с природой"?

Видал как то чудаков с карабаса по летящим шили,дистанция тоже около 200

Был свидетелем одной случайности как-то по осени. :ab: Находились с другом по тросте ладожской поднимая утей и постреливая их. Присели отдохнуть, плиточку запустили, хавчик сварганили, кушаем. Смотрим, летит вдоль тросты, но над чистой водой, стая гусиная на высоте метров 100 наверно. Знакомый заряжает пулю, выцеливает и стреляет. Один гусь из середины стаи падает как подкошенный. Хорошо собака была, сплава и принесла его.

Stalker, А где-то в полукилометре случайный рыбак сказал ОЙ и схватился за задницу?? :ag:

night shadow, Петрович "купился" на один патрон, но надо отдать ему должное, сопротивлялся.:D

старший лесничий.
Marcin про Польшу рассказывает
Привет. Точно, писал про Польши.
Не знаю как, по русский, назвать эту функцию. Это начальник всех лесников из данной административной единицы.По нашему - над-лесьничы

Назад
Сверху Снизу