Ну не знаю, охотники, как и сказать... Полемику тут развели. Собачатники, разрешения на капканы...
Надеюсь найдут товарища, что "украл" капканы, рожу засветил и всё решиться как дОлжно.
Мне когда-то один хороший юрист сказал: "Не обвиняемый должен доказать свою невиновность, а структуры должны доказать его вину".
А вот выскажусь тоже по обсуждению! Лично моё. Изучал вопрос капканов, с давних времён валяются дедовские всякие разные. И вопрос петель изучал.
Для себя, как-то само собой принял, что в местах, где кто-то может оказаться с собакеном, даже 1-ку и любую петлю не буду устанавливать. Проходной на бобра тоже только в месте, где потенциальный собакен, любой породы, не войдёт.
Я по пушнине не охотился никогда. Не актуально мне в Ленинградской и Псковской областях, да и времени нет. С батей по малолетству ходил, разве что... На бобра ставил.
Перед установкой капкана, не лучше ли
предстатвить
, что в него влупиться собака/нога грибника?
Эти то продуманные действия и являются
взаимным уважением Охотников. Разве нет?
Долбоящеров никто не отменял, что творят по своему "разумению" - капканы на тропках, сети не проверяющиеся днями и просто брошенные, петли возле посёлков...
Этот вот кадр из кадра на снимке - кто он? Принципиальный антикапканщик, или у него собака лапу повредила и он в праведной злобе разворотил? (банка на стволе мне лично говорит, что он мурло. (готов принести извинения, если окажется неправдой)).
Я сети резал с тухлой рыбой, резал сети 200+ метров с ячеёй 35, резал петли... И буду резать!
Петли пару раз резал, там где даже просто дачники гуляют - вот это вообще не понятно- что должно быть в голове, что бы их поставить в таких местах.
К теме. Гуляя по лесу с собачкой, капкан (любой тебе не понравившийся и по твоему установленный опасно) снять со сторожка и "погрозить в камеру пальцем" или "развести руками, мол, чтож ты?!..." - вот это дело... Это показатель, что Ты Охотник, что готов делиться знаниями и мыслями о правилах установки капканов и пр. Это поведение
Охотника.
Все остальные действия это кража или мерзкая подляна или, как сейчас говорят, "обиженка наглая". В любом случае, даже откинув капкан на дцать метров, по мне так, это низкотравчатая хня. Уж простите.
P.S. А уж при встрече установщика и снимальщика можно и поспорить и в бубен настучать или друзьями стать...