прошлом году похожая ситуация с утками была, не полчила соответствующего резонанса. А на ганзе, как раз автора закидали, по тем же аргументам.
И что за год по водоплавающим что то поменялось в нормах добычи для любителей ??
Я ничего за чужих людей не говорю , но вот сам например отчетов не пишу и фото выставляю крайне редко , не потому что я регулярно нарушаю правила добычи или мне нечем похвастаться . Мне есть чем похвалится , хотя последние годы стараюсь бить только то за чем иду и лишнего не брать .
Просто считаю что добычей дичи не надо хвалится на весь мир . Это не предмет достижений или гордости , это просто мясо , шкура , жир , желчь, струя . Это отнятая охотником жизнь . Много жизней . Ежегодно сотни жизней - нынешних и будущих .
А вот ради чего она отнята , это уже каждый решает сам - шапок куньих нашить и продать чтоб лицухи отбить , или жир с желчью нужен срочно чтоб родному человеку помочь . Волка , лис и еноток убирать круглогодично чтоб боровая и копыта ровнее жили и плодились - не по правилам охоты , но надо , это необходимость . А может просто мясом торгануть сезон нормально чтоб снежик-квадрик купить . Ну или пропиарить свою фирму =))) За каждым удачным выстрелом стоит отнятая жизнь .
Это рано или позно понимает каждый опытный охотник , близкий к корням и природе - что уже хватит , уже отнято слишком много жизней . И многие перестают охотится , либо перестают брать в лес ружье - ходят в загоны , помогают разделкой или советом , но сами жизнь не отнимают . Потому что поняли .
Я например пока утешаю и оправдываю себя тем что худо-бедно но проводим биотехнию , подкармливаем , убираем хищников . Ну вроде как не только беру от природы , но что то и даю ей . Но оправдание честно говоря слабенькое =)
А вот зачем отнимает жизнь охотник-любитель который пишет на форумах , что охотит он из любви к природе , лесу , красоте охоты ну и вообще фитнес-самоутверждение ??? Ради удовольствия ???
Что даёт охотник выходного дня выезжающий в лес десяток раз в год , угодьям в которых охотит ?? Какое у него будет оправдание своим поступкам когда он поймет ??
Подумайте прежде чем отвечать , писать и кого то обвинять .
Серегу Форда ни в коем разе не оправдываю , но это его выбор и его решение , возможно ошибочное а может и специально провокационное .