• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рвачи и хапуги на охоте.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Что делать будем?

• Отстаньте от людей! Вы все завистники!

Голосов: 13 9,4%
  • Выгнать с позором с Питерханта ибо рвачи и хапуги! А магазину бойкот.

Голосов: 76 55,1%
  • Мне всё равно.

Голосов: 5 3,6%
  • Закон нарушен только в отношении охоты с электронными манками. Пусть разбираются компетентные органы

Голосов: 44 31,9%

• Всего проголосовало
    138
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
здесь местный электронщик на защиту встал
Я так понимаю,что вы слышите и видите только то,что хотите!Ваше право,а вот ярлыки на людей вешать не советую,неблагородное это дело!

GOOSEHUNTER, Андрей, так и вешать не надо. Вы сами друг друга и сдаете. Кто с электроникой охотится, а кто без бумаг.
Ну так одно дело по телефону, где кроме двух оппонентов и нет ни кого.
А на сайте это уже перебор.

Последнее редактирование модератором:
Правильную тему Алексей поднял. Т.К. ЭТО не охота.:cool:

У Дорофеича аргументы железобетонные.

Sipa, в прошлом году похожая ситуация с утками была, не полчила соответствующего резонанса. А на ганзе, как раз автора закидали, по тем же аргументам.

Вы сами друг друга и сдаете
Алексей приветствую! Дело в том,что я Сергея знать не знаю и даже не видел его никогда ) Что он может знать то? А если что и говорит за спиной,так как известно-"П@@@@ть,не мешки ворочать !"

Dura lex, sed lex

Да, хочу. Хочу попробовать чтобы вы попробовали. Мне интересно)
Тогда, если не затруднит, сбросьте в личку ФИО и дату рождения.
Только я к охотнадзору никакого отношения не имею. Другое ведомство.

OKorOK, Андрюха, не включай святошу! Мы с тобой, было дело, по стопочке опрокинули как-то на Лубенском. Все с головой у тебя в порядке было. Понимаю, не остановиться, кураж, адреналин.
Но и тебя туда же?

Так хоть заставим их убраться со страниц охотничьих форумов и забиться в самые глухие места наших болот в боязнь опитбулиться.

+100500 Двумя руками "ЗА". Тут люди приличные и не голодные.:af:

• Like
Реакции: BSV
Всему есть мера, возможно у автора поста эта мера такая...
У нас тоже иногда бывает перестрел, но такие моменты случаются далеко не каждый сезон.
На осенний пролёт нормы отстрела вообще отсутствуют на севере, всё остальное остаётся за конкретными бригадами.
Если на севере идёт пролёт пару дней весной и пару дней осенью, а в остальное время сиди на печке и дурака валяй, так я за то, чтобы местные набивали закрома припасами, а потом зимой это употребляли в пищу или как мои друзья делают, часть добычи продают, чтобы окупить затраты на патроны и ГСМ.
А приезжие из центральных регионов как правило оставляют свою добычу местным и это тоже правильно.
На севере Сельского хозяйства нет, работы так же "кот наплакал"
Каждый выживает как может.
Хотя светить такие фотографии нужно осторожно, а то всем прикроют охоту и придётся уходить в "партизаны".
Всем ни пуха ни пера, т.к. в глубине души каждый мечтает о таких трофеях.

Экая тема...
Выскажу, пожалуй, своё мнение - тут отмалчиваться не надо, как мне кажется. Важная тема.

1. Назвать это охотой у меня как-то язык не поворачивается. Я правильно понял, что использовались электронные манки? Если так - какая же это охота... Мясозаготовка? Так ведь тоже нет - я так понимаю, нужды во всей этой битой птице тоже не было. Массовое истребление? Вот это, похоже, ближе всего к истине.
2. Я верно понимаю, что это фото было выложено с целью рекламы электронных манков? Совсем некрасиво в таком случае!
3. Категорически согласен с Дорофеичем - вот такое хвастовство и настраивает людей, далёких от охоты, против охотников в целом - в том числе и против тех, кто к Природе относится бережно и ответственно. Поди потом объясни, в чём разница...

Нечем хвастаться, на мой взгляд.

Я хотел промолчать но не пройду мимо.
У нас на юге Ленобласти творится частном охотхозяйтве беспредел, началось все с того что люди в деревню приезжали на загон и плевали на этику, стрельба велась с машин,с крыш джипов. машины ставили чуть ли не поперек, не проехать не пройти. После получения охотбилета началось общение с владельцами угодий, если в кратце это просто путевки кроме птицы только для избранных, откровенное хамство и браконьерство самими же владельцами. посреди лета стреляют и жаловаться не кому. Была встреча зимой на дороге где люди откровенно махали перед лицом нарезным-хорошо хоть у самого не было оружия и трезвым был,а то черти знают чем могло закончиться.
Это я к чему ? на своем примере знаю,что люди занимаются хапаньем охотресурсов ТК им жизни самим не дают. все разговоры о борьбе с такими руководителями в правовом поле, это болталогия и если доходит до дела,то обычно начинается ответка в виде соженых домов как в 90е.
ДК может начать с верхов!? Должен же быть орган который контролирует деятельность охотобщества. Например люди занимаются не то что хапужничеством,а откровенным браконьерством, а кому звонить? Тем кто тебя сам обещал без путевок оставить и пьяный палит с крыши машины возле деревни?
Извините накипело.

Была смена рыбинспектора, принял должность , начал всех гонять за дело. Кончилось тем что его убрали за то что начальство своё же за проступки штрафанул, в итоге на реке опять бардак.
Моё мнение что рыба гниёт с головы.

А приезжие из центральных регионов как правило оставляют свою добычу местным
Или обливают соляркой и сжигают, что происходит чаще, так как доставлять сотни убитых птиц до "ближней" деревеньки никто не будет.

каждый мечтает о таких трофеях
Заблуждаетесь....

прошлом году похожая ситуация с утками была, не полчила соответствующего резонанса. А на ганзе, как раз автора закидали, по тем же аргументам.
И что за год по водоплавающим что то поменялось в нормах добычи для любителей ??
Я ничего за чужих людей не говорю , но вот сам например отчетов не пишу и фото выставляю крайне редко , не потому что я регулярно нарушаю правила добычи или мне нечем похвастаться . Мне есть чем похвалится , хотя последние годы стараюсь бить только то за чем иду и лишнего не брать .
Просто считаю что добычей дичи не надо хвалится на весь мир . Это не предмет достижений или гордости , это просто мясо , шкура , жир , желчь, струя . Это отнятая охотником жизнь . Много жизней . Ежегодно сотни жизней - нынешних и будущих .
А вот ради чего она отнята , это уже каждый решает сам - шапок куньих нашить и продать чтоб лицухи отбить , или жир с желчью нужен срочно чтоб родному человеку помочь . Волка , лис и еноток убирать круглогодично чтоб боровая и копыта ровнее жили и плодились - не по правилам охоты , но надо , это необходимость . А может просто мясом торгануть сезон нормально чтоб снежик-квадрик купить . Ну или пропиарить свою фирму =))) За каждым удачным выстрелом стоит отнятая жизнь .
Это рано или позно понимает каждый опытный охотник , близкий к корням и природе - что уже хватит , уже отнято слишком много жизней . И многие перестают охотится , либо перестают брать в лес ружье - ходят в загоны , помогают разделкой или советом , но сами жизнь не отнимают . Потому что поняли .
Я например пока утешаю и оправдываю себя тем что худо-бедно но проводим биотехнию , подкармливаем , убираем хищников . Ну вроде как не только беру от природы , но что то и даю ей . Но оправдание честно говоря слабенькое =)
А вот зачем отнимает жизнь охотник-любитель который пишет на форумах , что охотит он из любви к природе , лесу , красоте охоты ну и вообще фитнес-самоутверждение ??? Ради удовольствия ???
Что даёт охотник выходного дня выезжающий в лес десяток раз в год , угодьям в которых охотит ?? Какое у него будет оправдание своим поступкам когда он поймет ??
Подумайте прежде чем отвечать , писать и кого то обвинять .
Серегу Форда ни в коем разе не оправдываю , но это его выбор и его решение , возможно ошибочное а может и специально провокационное .

Последнее редактирование:
я отвечу!В команде он есть,
Хоть смелости хватило ответить , но а то что написано дальше отвечу : если есть вещь то она предназначена для чего либо и соответственно приобреталась для этого ,по поводу твоего человека который передал как всё было , к 12-00 у них уже было 34 шт сам лично с фордом разговаривал ,даже в мыслях не было что столько начнут лупить думал все сворачиваться будут даже не стал им перезванивать а потом выясняется вон чего , наверное уже в поле редактировал фотки чтоб по быстрее рекламу своей лавки в клеить , нахрен теперь всем буду говорить чтоб не чего у него не покупали , тем более сейчас можно и дешевле купить чем у него.

Правильно что поднимаются такие вопросы, но пока в России не будет наказания от которого не откупиться ничего не изменится. Например водители как ездили пьяные так и ездят, да их стало меньше в разы, но только потому что это стало дорого. А те кто имеет 100- 150 тр наличкой до сих пор ездят, особенно это видно после карпаративов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу