Всем ни пуха ни пера, т.к. в глубине души каждый мечтает о таких трофеях.
Ну мясники - да, наверное мечтают о таком.
А вот зачем отнимает жизнь охотник-любитель который пишет на форумах , что охотит он из любви к природе , лесу , красоте охоты ну и вообще фитнес-самоутверждение ??? Ради удовольствия ???
Лично я охочусь, потому что мне интересно по лесу\озеру погулять\поплавать, выследить и добыть ту или иную добычу. Вкусно приготовить и кого-нибудь угостить. Поговорить с друзьями по увлечению, пообсуждать разные темы.
Или не угостить, а самому схомячить.
Так что да, в итоге я получаю удовольствие. Которое в том числе включает в себя убитую утку, рябчика или лося. Но убийство при этом - не главное, сплошь и рядом приходится приходить домой без добычи и готовить картошку с тушёнкой. Но при этом удовольствие я всё равно получаю.
Но получать удовольствие от добычи максимально возможного количества птицы или зверя??? У меня были случаи, когда я перебарщивал и возвращался домой с четырьмя гусями. Пешком, по раскисающему весеннему снегу, проваливаясь почти по развилку. Я те полтора километра проклял. А потом долго матерился, пока щипал тех четырёх белолобиков. И удовольствия тогда получил гораздо меньше, чем когда добывал одного-двух гусей.
Серегу Форда ни в коем разе не оправдываю , но это его выбор и его решение
Естественно, его. И я очень надеюсь, что он об этом выборе пожалеет и в голове заведутся какие-нибудь сомнения о вообще возможности такой "охоты".
но пока в России не будет наказания от которого не откупиться ничего не изменится.
Это, конечно, хорошо бы. И по три госинспектора грамотных с техникой на район - тогда такого бы не было, конечно.
Но мы, всё-таки можем как-то влиять и сами. В том числе этой темой, которую Алексей очень правильно завёл. Охота в наше время для подаваляющего количества охотников - традиция. И только на этом она и держится. Как только она станет просто стрельбой по живым мишеням, она очень быстро окажется под запретом. Лично мне этого совсем не хотелось бы.