• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рвачи и хапуги на охоте.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Что делать будем?

• Отстаньте от людей! Вы все завистники!

Голосов: 13 9,4%
  • Выгнать с позором с Питерханта ибо рвачи и хапуги! А магазину бойкот.

Голосов: 76 55,1%
  • Мне всё равно.

Голосов: 5 3,6%
  • Закон нарушен только в отношении охоты с электронными манками. Пусть разбираются компетентные органы

Голосов: 44 31,9%

• Всего проголосовало
    138
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы подобных охотников лишал возможности охотиться! Просто, лишить охотничьего билета пожизненно! Я сам не безгрешен, но стреляю только то, что смогу съесть, ну или если на заказ.
А Аквазону мой личный бойкот 100%

Форд новгородских подтянул, здесь местный электронщик на защиту встал
Сэрожа ! А скажи зачем тебе 8 зарядное ружьё!?С хорошего налета можно Больше выбить ? Так помалкиваете с вовкой , святоши нашлись .....Или рассказать как Краш - модератор в поозерье с Электроникой сидит ...Про сметанных гусятников вообще смех , ринат тебе сказки внукам надо рассказывать , а не в личьку за комерч поля писать ...Или сказать как с вашей компашки мелодии просите... Сборище "птичькалюбов" а не охотников! За форда скажу еще раз Отличная охота парни !Пусть завидуют .... Фото конечно не надо выставлять было....

Kazarych, "вот оно че Михалыч"
Пошёл за попкорном. Тут такая раздача пошла :ag:

• Like
Реакции: Sipa
Ух, Щаз выведут на чистую воду!

Интересно, а вы (общество так сказать) в этой теме уже вывели допустимое (максимальное) изъятие гусей, вяхирей, уток, а также вальдшнепов на одного охотника в сутки по не лимитируемой законодательно в Ленинградской области дичи? Чтобы знать, когда с полем поздравлять, а когда ату кричать. 8 гусей в сутки хорошо, а если 9, то плохо или 12 хорошо, а 13 уже все – мясозаготовитель. Надо же к какому то количеству измеряемому цифрой привязаться. Чтобы все точно было.

святоши нашлись .....Или рассказать как Краш - модератор в поозерье с Электроникой сидит ...Про сметанных гусятников вообще смех , ринат тебе сказки внукам надо рассказывать , а не в личьку за комерч поля писать ...Или сказать как с вашей компашки мелодии просите... Сборище "птичькалюбов" а не охотников! За форда скажу еще раз Отличная охота парни !Пусть завидуют .... Фото конечно не надо выставлять было....

Я вот что припомнил, читая посты этой темы - лет несколько назад один коллега открыл тему, точно не помню как он ее назвал, как то типа "Удалите мой аккаунт, Питерхант сборище браконьеров .... ", или что то еще в этом ключе. Я тогда еще на защиту любимого форума встал, в чем то там товарища оступившегося убеждать пытался. Но чем дальше читаю этот форум, тем больше соглашаюсь с мнением того парня, как это не печально :cc:

а 13 уже все – мясозаготовитель.
Мясозаготовитель - это человек который мясо заготавливает. Круче было бы еще гуся в поле бросить после фотографирования, но тут чего-то недожали парни :ag:
Вообще замечаете, октябрь месяц какой-то неправильный. Хабиб чуть мимо двух лямов не пролетел, после чистой победы, Мамаев с Кокориным на ровном месте с катушек съехали, Форд отрицательный хайп поймал, хотя расчитывал на положительный. Не иначе магнитные бури, или вспышки на солнце :)

Последнее редактирование:
Сборище "птичькалюбов" а не охотников!

Это ж как и за что вы, как "охотник", птичек -то ненавидите?...

А вообще, люди, как вы забываете о том, что вы в своей массе природе НИЧЕГО не даете,а только берёте? А уж коль все мы к этому руку прикладываем, давайте уж брать столько, сколько можем съесть, а также не будем забывать о дне завтрашнем... Потенциал природы не бесконечен. Повсеместно отмечаются обеднение угодий и рек. Интересно, с чего бы?А, Казарыч? Форд?

Надо же к какому то количеству измеряемому цифрой привязаться. Чтобы все точно было.
Да при чем тут количество??? :an: Большинство из тех, кто выразил свое отрицательное отношение к фото и комментариям Сергея Форда в теме про гусиную охоту, имели ввиду не количество убитой птицы, а то, что ее набили чисто ради забавы - она им просто нах не нужна была как выяснилось.

--- Добор поста---

Это ж как и за что вы, как "охотник", птичек -то ненавидите?...
Игорь, почему-то анекдот вспомнил. Смотрит мужчина как девочка маленькая туфелькой червяка давит на асфальте. Он ее спрашивает: "Девочка, неужели тебе червячка не жалко?". Она посмотрела на мужика снизу вверх своими чистыми, голубыми глазюками и ответила: "Да я и людей тоже не люблю..."

• Like
Реакции: Sipa
когда с полем поздравлять, а когда ату кричать
А вы как-то к сердцу своему прислушайтесь, к совести... так и решайте - чего делать.

--- Добор поста---

при чем тут количество???
Вот уж точно... дело-то не в количестве, а в отношении к дичи.

Да при чем тут количество???

Я лично имел ввиду количество. Многие же на количество акцент делали, верно же?

Опять же, кто долго охотится чувство "первого выстрела" уже притупились и многие получают удовольствие от частой стрельбы по гусям (в данной теме и у кого получается часто стрелять - т.е. гусь на выстреле), которое по тарелочкам не получают.

А уж коль все мы к этому руку прикладываем, давайте уж брать столько, сколько можем съесть, а также не будем забывать о дне завтрашнем... Потенциал природы не бесконечен.

В шутку что ли...и не спора ради. А получается баланс. Кто стреляет много тех мало, а кто стреляет мало тех много. И птицы меньше не становится. В этом году "урожай" утки например и гуся так же в достатке.

А если вдруг, кто много стреляет исчезнет как вид будет переизбыток того же гуся - урон для сельхоз угодий, как в той же Канаде - жрет много зерна.

JewishHunter,
Надо же к какому то количеству измеряемому цифрой привязаться
Ну весна слава богу уже привязана, надеюсь и осень привяжут.
Иосиф такое впечатление что вы или издеваетесь в свойственной вам манере или не догоняет о чем речь.
Подстрелил, достань из воды, есть собака, хорошо, нету лезь сам.
Вынеси с поля, озера, болота. Разделай и скушай. Ок! Угости близких.
Но вот так, настрелять пол тонны гуся ради забавы!?!?

будет переизбыток того же гуся - урон для сельхоз угодий,

Давайте решать проблемы по мере их поступления. Нам пока переизбыток не грозит. Наука говорит, что гусиное поголовье всех видов, кроме канадской казарки - уменьшается. Дорофеич пусть поправит.

А утка - что утка... Не о ней разговор. Гусь- моногам. А это решает многое.

А вы как-то к сердцу своему прислушайтесь, к совести...

Вы же понимаете, что в публичном обсуждении сердцем и совестью не измерить. У каждого по разному. Кто то пишет, что берет 4 гуся и ему за глаза, кто то пишет 8 и хватит. Кто то 16 итд. А со стороны так прогрессия количественная.

У каждого по разному. Кто то пишет, что берет 4 гуся и ему за глаза, кто то пишет 8 и хватит. Кто то 16 итд. А со стороны так прогрессия количественная.

Вот потому и должно фигурировать понятие - НОРМА отстрела.

многие получают удовольствие от частой стрельбы по гусям (в данной теме и у кого получается часто стрелять - т.е. гусь на выстреле), которое по тарелочкам не получают.
Иосиф, Вы читаете что пишете? Удовольствие от убийства ради убийства? Потому что тарелки не удовлетворяют?
А я например получаю удовольствие от "чистить питбульник" как Алексей тут советовал, таким людям? Мне как быть? :)

в публичном обсуждении сердцем и совестью не измерить
Почему? Я своё мнение о том, "что такое хорошо и что такое плохо" в охоте имею, его придерживаюсь и тогда, когда считаю это важным, не стесняюсь выражать. И далеко не всегда оно измеряется именно количеством. Скорее - отношением охотника к природе, его мерой ответственности перед ней. С моим мнением можно соглашаться, можно не соглашаться, но оно у меня есть... :ah:
В конце концов, в том, чтобы подскакать к глухарю на бедном весеннем току и отказаться от выстрела, ограничившись созерцанием, охотничьей доблести неизмеримо больше, чем в том, чтобы грохнуть предпоследнего петуха... (это так - частный пример).

Давайте решать проблемы по мере их поступления.

Игорь, Вы же понимаете, что данная тема прикладного значения не несёт?

Гусь- моногам. А это решает многое.

Закрыть весеннюю охоту по перу в РФ на пять лет. Как вам такая инициатива?

Иосиф такое впечатление что вы или издеваетесь в свойственной вам манере

Нет, не издеваюсь. Но практического смысла в обсуждении не вижу. Так, поделится своим мнением и виденьем если только форумчанам.

Но вот так, настрелять пол тонны гуся ради забавы!?!?

А вот так. Точно так же как и пол тонны настреливают для раздать голодающим.

Вы поймите, я не защищаю и не поддерживаю. Я как бы так сказать со стороны смотрю.

Тема верная. Без порицания бороться с любым нехорошим явлением - что об стену горох. Молчать нельзя, с молчаливого согласия рушится мир.
А тем у кого "кипит" от стрельбы по биоцелям - есть вороны, сороки - колоты хоть тыщи - только спасибо скажем.

Вы поймите, я не защищаю и не поддерживаю. Я как бы так сказать со стороны смотрю.
Уууу как все запущено :)
Иосиф, ну так и смотрите себе со стороны, что и как делать личное дело каждого, дело выбора каждого. Другое дело, что любое действие рождает последствия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу