• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рвачи и хапуги на охоте.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Что делать будем?

• Отстаньте от людей! Вы все завистники!

Голосов: 13 9,4%
  • Выгнать с позором с Питерханта ибо рвачи и хапуги! А магазину бойкот.

Голосов: 76 55,1%
  • Мне всё равно.

Голосов: 5 3,6%
  • Закон нарушен только в отношении охоты с электронными манками. Пусть разбираются компетентные органы

Голосов: 44 31,9%

• Всего проголосовало
    138
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иосиф, Вы читаете что пишете? Удовольствие от убийства ради убийства?

А разве не так?

А я например получаю удовольствие от "чистить питбульник"

И Вы кровожадный :)

Вот потому и должно фигурировать понятие - НОРМА отстрела.

Но ее нет. Просто как факт. На осень ее нет. Не за что привлекать осенью. Только за "аморалку", которая оценивается не субъективно потому что мораль у каждого нет нет да разная (4 гуся, 8 гусей и 16 гусей как пример).

отношением охотника к природе, его мерой ответственности перед ней.

Правильно. Вот если бы отношение это было бы у всех одинаковое, как при СССР например, то вопросов нет. Все едины и по одним принципам на охоту ходим. Что собственно и нужно. Но этого нет. Вот "шырше" и пытаюсь показать.

Закрыть весеннюю охоту по перу в РФ на пять лет. Как вам такая инициатива?

Переживу. И даже поддержу.
При нынешнем прессинге и культуре охоты (её уровне) - мы к этому и идем.
Весеннюю на гуся- однозначно я за запрет.

есть вороны, сороки - колоты хоть тыщи - только спасибо скажем.
Опять же. Почему нет? Раньше вороньи лапки на патроны менялись. Есть крысы наконец, купил пневмату помощней залез на элеватор и сиди себе стреляй.

Но ее нет. Просто как факт. На осень ее нет. Не за что привлекать осенью. Только за "аморалку", которая оценивается не субъективно потому что мораль у каждого нет нет да разная

Об отсутствии нормы Алексей Sipa в стартовом посте и писал. А мораль - так что, давайте помолчим о ней?

Тогда что до человека, который "пол тонны" настрелял докапываются тут ?
Иосиф, приезжайте в гости, я на пальцах объясню :) У Вас русский родной язык? Я могу переводчика нанять, даже сурдопереводчика если надо :)
Убить груду птицы, а потом раздать её в деревне так как она нам не нужна
Убить груду (это когда птицы много, больше десяти ( десять это как все пальцы на руках)) птицы - а потом раздать. Раздать потому что не нужна. Убить - но не нужна. Если не нужна? Зачем убивать?
Прослеживается цепочка?

Последнее редактирование:
Присуну свои пять копеек, то есть мое ИМХО
1.Использование электронных манков безусловно запрещено Правилами охоты и подлежит безусловному осуждению
Впрочем как и использование гладкоствольных ружей в режиме зениток, и создание помех в охоте ранее прибывшим товарищам
2.С этим
Подстрелил, достань из воды, есть собака, хорошо, нету лезь сам.
Вынеси с поля, озера, болота. Разделай и скушай. Ок! Угости близких.
Но вот так, настрелять пол тонны гуся ради забавы!?!?
согласен полностью и абсолютно
Так как все, что добывается, должно быть безусловно съедено.Угодья-не стенд, где можно обломки тарелок не есть
3.Количество битой дичи на фото , без комментариев, совершенно ни о чем не говорит. Может быть это трофеи нескольких охотников за несколько дней. Если одного за один- то это трэш конечно

А мораль - так что, давайте помолчим о ней?

А Stalker пишет и Дино поддерживает, что не в количестве, а в морали как раз и дело. Вы пишите, что нечего ее обсуждать.

Вот и говорю - бесполезная тема. Ни к чему не приведет практическому. Только если кто нибудь поругается.

Иосиф, приезжайте в гости, я на пальцах объясню

Вот и говорю - кровожадные Вы :)

Если одного за один- то это трэш конечно
Да даже если одного за один не треш, может он голодает, может в детский дом или в несколько домов свезет. Но человек сам написал, что гусь которого они рекордно настреляли - 127шт. за день - ему не нужен был- от слова совсем.

Давеча пересматривал "Счастливые люди". Хорошо Геннадий Соловьев сказал: "Хочешь узнать человека, возьми его с собой на охоту/в тайгу".
Мало людей остается, к сожалению.
На этом у меня все.

Вот и говорю - кровожадные Вы
Вовсе нет.
На пальцах - не в смысле "распальцовки", а в смысле, когда человек не понимает, ему по типу сурдоперевода показывают руками :)

Ну вот и мы сгоняли на первую гусиную охоты.Сделали свой личный новый рекорд 127 за световой день.Сегодняшняя утряна + еще 56 штук и я свалил на работу, а они летали летали.. Патроны ек.. Плечо болит. Эмоций чемодан.
attachment.php
Вот что значит сменить район и поехать и попасть под финский коридор.

Не всех раздал, себе не одного не взял. Я гумяша подожду. Ребята раздавали по деревне.

Последнее редактирование:
Все кто за запрет весенней...продавайте ружья....вы не охотники....

Я как раз и призываю говорить в том числе о морали.

Да, это я как-то второпях изначально не так понял. Но в продолжение... чтобы судить по морали надо же УЖЕ эту мораль выработать и иметь. Судить имеется ввиду в данном разделе - Клеймо Позора. А обсуждать мораль в Клеймо Позора не логично по моему.

Хабиб чуть мимо двух лямов не пролетел, после чистой победы, Мамаев с Кокориным на ровном месте с катушек съехали, Форд отрицательный хайп поймал
это чтобы все про пенсионную реформу забыли!!!!

бесполезная тема
Полезная тема. Она имеет воспитательное значение для многих молодых охотников, которые могут её прочесть. И увидеть, что неуёмная жадность и безответственность перед природой на охоте всё ещё могут получить отпор охотничьего сообщества.
И это меня радует, за это - мой поклон всем неравнодушным, кто высказался в этой теме. Спасибо, мужики, мы вместе!

--- Добор поста---

обсуждать мораль в Клеймо Позора не логично по моему
Прелестно! А "позор" - это понятие, не относящееся к моральным категориям??? :ag:

Все кто за запрет весенней...продавайте ружья....вы не охотники....

Один уже давал советы космического масштаба и космической же глупости :)))

Мой охотничий стаж - более 35 лет, и добываю я столько, что на каждый семейный праздник подаю дичь в количестве, позволяющем не покупать магазинного мяса.

Так что с вашего позволения я оружие все же оставлю, можно? :)

--- Добор поста---

И это меня радует, за это - мой поклон всем неравнодушным, кто высказался в этой теме. Спасибо, мужики, мы вместе!

Золотые слова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу