• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рвачи и хапуги на охоте.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Что делать будем?

• Отстаньте от людей! Вы все завистники!

Голосов: 13 9,4%
  • Выгнать с позором с Питерханта ибо рвачи и хапуги! А магазину бойкот.

Голосов: 76 55,1%
  • Мне всё равно.

Голосов: 5 3,6%
  • Закон нарушен только в отношении охоты с электронными манками. Пусть разбираются компетентные органы

Голосов: 44 31,9%

• Всего проголосовало
    138
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне нравится манера считать нормы добычи, умножая ее на количество дней в сезоне :))) Вот люди умеют "извернуться". Хорошо, что в суде это не прокатит.

По мне, так это тема очень хорошо показала, сработала как лакмусовая бумажка, кто действительно радеет за охоту, переживает, болеет а кто даже и не вникает в суть вопроса.
Очень много форумчан написали искренне именно так как думают душой, некоторые даже не смотрят на личные обиды и не приязни.
Пишут от сердца.
Ну а кто как был не далеким так им и остался. "Мне Леха в 2003 году кирпичи кинул и лесом послал, по этому я на его сторону не встану, пусть хоть что произойдёт!"
Самый большой плюс этой темы, что она уже показала, кто настоящий охотник, болеюший за природу, понимающий что с такими вопросами как обсуждается здесь, очень возможно что уже не то что нашим детям, а нам самим охотиться скоро будет уже не на что или нельзя.
Хочу сказать спасибо вам всем за честность и порядочность. Все таки мы ещё можем объединиться в трудную и опасную минуту не смотря на наши взгляды споры и разногласия.
Мне приятно общаться с вами, если кого-то когда-то обидел простите.
Ну а остальным, просто интернет болтунам - мне вас жаль.

если они раздали всех гусей значит там люди их скушают, не взяли бы еслиб не нужно было.

Единственно что напрягает это электронный манок, но тут как я понял прямых доказательств нет

А если одним днём закрыть сезонную норму и больше не ездить на гуся, это хапужничество?
Послушайте товарищ вы то случаем не из расстрельной команды будете?
Сейчас из форда святого сделаете ,ну если не врубаетесь за что здесь разговор ведётся, то что здесь чирикать?
Вы то откуда знаете, что он там всё раздал?
Со слов форда? Так ему веры нет. И он сейчас тут из себя дурачка строит. Вы тут доказываете, а я посмотрю, и других старается грязью облить, и вы я смотрю в этом помогаете.
Про эл.манок я уже писал выше или вы читать не умеете? Про нормы вы упомянули в один день. Не несите тут ахинею. Тоже уже сто раз писалось, эти товарищи специально покупают коммерческие поля, чтобы побольше нахренашить и фотки здесь выставлять. Типа какие мы тут крутые гусятники, и на электронику здесь подсаживать и учить здесь как надо всё и вся крошить. А если ты не согласен то продай ружьё, так как ты не охотник а из гринписа. А про всякие там тепловизоры лосей на реву это у того форда можете уточнить, но здесь пока тема не про это.
А то что вы тут Саню San4o84 начали грязью поливать это очень сильно наводит на мысль а не засланный ли вы казачек?
Уж кто кто, а Саня наверное с манками спит и добывает столько сколько съест и рекламы из этого не делает.

Последнее редактирование модератором:
Roland, все знают, что, например, Москва- большая деревня.

Думаю вопрос деревни здесь не стоит обсуждать. Во-первых, чтобы что-то комментировать, там надо пожить да без работы (потому что ее нет), а во-вторых, деревни уже не те становятся. Поколение другое.
Ну а в-третьих, здесь обсуждается конкретное действие и отношение к данному действию как участников, так и "зрителей"

San4o84, всё прочитано правильно, и сказано тоже, а задело это Вас так, потому что правда.

Фагот, нормы добычи вообще-то не лимитированы.

М СЕРГЕЙ, я очень хорошо врубаюсь, что тут происходит, тут происходит ТРАВЛЯ человека который совершил ошибку.

вова-т, нет не из их команды и даже не знаю кто такой этот форд, не общался с ним никогда. Также как и не знаю кто есть Вы и почему я должен верить Вам, человеку которому по телефону показалось что там электроника...

Просто хочу донести до вас всех, перегибаете палку уже, тут уже не обсуждение норм поведения и этики, тут конкретная травля одного взятого человека.

Также как и не знаю кто есть Вы и почему я должен верить Вам, человеку которому по телефону показалось что там электроника...
Могу уверить, Вы многое потеряли! :))) Эх, не знаете кто такой Вова-т - продавайте оружие! :)))))))

КЕКСИК, я от вас ничего другого не ожидал. Нормы добычи- в голове и разуме, и вы меня не переубедите, что бы у вас в бумажке не было написано.

Фагот, дак и включите разум за день 100 или десять дней по 10, суть одна...
Вы разве не видите что тут происходит травля, скорее всего на почве личной неприязни...

КЕКСИК, Виктор, а ничего, что настрел по птице был немного больше чем сто? в итоге за день и утро следующего дня почти 200 штук, а самое прискорбное, что этот гусь им вообще не нужен был, от слова совсем... Им важен был процесс стрельб... Кстати, десять дней по десять тоже перебор...

КЕКСИК, в угодьях, где я охочусь на русака- норма добычи 1шт. в день. Охочусь я 1 раз в неделю (1 раз в 7 дней).
По вашей логике я могу смело набивать 6 штук.
Прямых доказательств того, что я стреляю их из-под фар- нет. Ясненько понятненько. Так и запишем.

--- Добор поста---

КЕКСИК, насчет травли- нет, не вижу. Я вижу негодование охотничьего сообщества от факта жадности, допущенного одноклубником. Учитывая, что он не раскаивается, поставлен вопрос об лишении хапуги членства в клубе.
Все своим чередом. Действия имеют последствия.

Я вижу негодование охотничьего сообщества от факта жадности
60 человек в голосовалке! а тут тысячи.
но травлей хапуги и убийцы животных занимается 10-15 участников!

Фагот, если бы у Вас не было ограничений, то да вы могли бы взять 6шт в день.
Шер, не надо фантазировать, мы говорим за конкретный случай и за конкретное количество.
Шилишпер, нужен им гусь или нет их дело, они его на поле не бросили, людям раздали.

уже не обсуждение норм поведения и этики, тут конкретная травля одного
Виктор, это не так. Налицо, скорее, общественное порицание, вызванное конкретным поступком, переходящее в обсуждение охотничьей этики. Травли я не вижу, у человека были все возможности увидеть недовольство форумной общественности его поступком и как-то исправить ситуацию. Он эти возможности не использовал.
Высказываются как люди, знакомые с Сергеем, так и совершенно с ним не знакомые. Откровенно - да, иногда жёстко - тоже да, так и событие не вполне рядовое.

Все своим чередом. Действия имеют последствия.
Совершенно верно!

Tayga, одни видят это как озвучивание своего мнения и отношения к событию, другие считают это травлей.
Селяви.

--- Добор поста---

КЕКСИК, любовь к природе, мораль и этика для вас- пустой звук. Это тоже стало ясно.

нужен им гусь или нет их дело, они его на поле не бросили, людям раздали
ну ты чего? ты допускаешь, что им дичь не нужна и били ее они ради тренировки, удовольствия, рекламы своего бизнеса, и это для тебя норма?!

они его на поле не бросили, людям раздали
Однажды я видел, как такое количество гуся роздано! В канаву за полем на котором охота шла!

--- Добор поста---

не надо фантазировать, мы говорим за конкретный случай и за конкретное количество.
Фантазировать начали ВЫ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу