• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рвачи и хапуги на охоте.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Что делать будем?

• Отстаньте от людей! Вы все завистники!

Голосов: 13 9,4%
  • Выгнать с позором с Питерханта ибо рвачи и хапуги! А магазину бойкот.

Голосов: 76 55,1%
  • Мне всё равно.

Голосов: 5 3,6%
  • Закон нарушен только в отношении охоты с электронными манками. Пусть разбираются компетентные органы

Голосов: 44 31,9%

• Всего проголосовало
    138
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шер, "Однажды я видел" и что Вы как хранитель традиций сделали?

Tayga, Лёша, ты когда соседа добытой уткой угощаешь, это значит она тебе не нужна и ты просто тренировался в стрельбе?

Тем более выше форд писал что раздали лишь его долю, а остальное забрали с собой его напарники...

и что Вы как хранитель традиций сделали?
В том случае мне ничего не удалось сделать, к сожалению. Но подобный охотников и их сторонников надо наказывать жестко и навсегда! И наказание одно, лишение права охоты!

КЕКСИК, Я правильно понимаю, что вы считаете, что это нормальное поведение для охотников - настрелять почти 200 гусей на электроманок и раздать их, так как они не нужны? И потом рекламировать свой магазин фотографией с этой охоты?

Дорофеич, Вы можете 100% доказать использование электроники?

Вы можете 100% доказать использование электроники?
Доказывать нужно Вам? Был бы у Вас достаточный опыт охот, то поняли бы сами, а так....... компетентные органы разберутся и ответят!!

! И наказание одно, лишение права охоты!
Идите в суд, только он имеет право лишить гражданина оружия и соответственно права охоты. Но улики не забудьте подтянуть.

Шер, Вы могли бы вызвать егеря, помочь ему утилизировать остатки, но Вы не сделали ничего, посмотрел и дальше пошёл...

КЕКСИК, Я так понял, что ник Вова-Т принадлежит Владимиру Тумашеву, который довольно давно занимается гусиной охотой, в тч изготавливая манки. С его слов он слышал работу электроманка. Мне таким людям нет причин не доверять.
С другой стороны известно, что Сергей Форд занимается продажей в тч электроманков. Также известно, что расстрельная команда ранее применяла электроманки.
Так что да, мне кажется, что наличие электроманка доказано.
Хотя дело совсем не в нём. Если бы они другим способом нахреначили эту гору гусей, у меня была бы такая же реакция. Наличие электроманка разве что усугубляет этот случай, не более.
Но вы всё-таки ответьте на вопрос

Я правильно понимаю, что вы считаете, что это нормальное поведение для охотников - настрелять почти 200 гусей на электроманок и раздать их, так как они не нужны? И потом рекламировать свой магазин фотографией с этой охоты?

мне кажется, что наличие электроманка доказано
Дмитрий прошу прощения но ваши доказательства это полная ерунда, с таким же успехом я могу доказать, что у рыбы есть блохи. Для легитимности доказательства, должен быть протокол досмотра участников охоты, акт изъятия вещь дока, свидетельства понятых, фотофиксация с таким документом можно идти в суд и заявлять свою позицию.

А в отрывной талон и таблицу на путевке 200гусей вписаны?

Pogranec, Павел, да зачем?! Лишнее это, ведь с собой же не вез ничего, а значит и бумагу не нужно марать.

тут происходит ТРАВЛЯ человека который совершил ошибку.
Виктор, я был не согласен с тем, как идет обсуждение данного события, до того, как ответит сам Сергей. О чем и написал в начале темы.
Но его комментарии (от защиты границ страны от казары, до не умения считать) настолько несостоятельны, что лучше было вообще ничего не отвечать. Исходя из этого, я считаю, что то описано в стартовом посте было бесцельным и жестоким истреблением живых существ, и точно к охоте отношения не имеет. И очень обидно, что человек участвовавший в этом, не один год знаком многим, как надежный товарищ и еще большему количеству, как порядочный продавец.

событие не вполне рядовое
Зато вполне прогнозируемое, это был только вопрос времени, не Сергей сегодня, кто то другой завтра. Аркадий, правильно написал, то что случилось частично есть последствие терпимости пусть к менее "выдающимся" но тем не менее нарушениям Правил охоты, охотничьей и человеческой этики во многих темах форума, а особенно в "гусиной". Ведь как то постепенно, и использование электроманков стало не особо зазорным, а главным в отчетах количество взятой птицы. И это не вина администрации и модераторов, а большинства из нас, тогда промолчали там и здесь, а теперь можно считать участвовали в той бойне.

С мнением, что настрелял полторы сотни птиц не так страшно, как то что выложил фотографию, я категорически не согласен. А то получается как в старом примитивном анекдоте - спрятать спрятал, а прекратить не прекратил. Как и не согласен с тем что хамство и угрозы можно оправдать если они вызваны праведным гневом.

sendibad, вы что-то напутали, мы не в суде. И туда даже не собираемся.

последствие терпимости пусть к менее "выдающимся" но тем не менее нарушениям Правил охоты, охотничьей и человеческой этики во многих темах форума
Согласен с этим, Володя. "Гусиные" темы, правда, смотрю очень редко, ну не интересна мне эта охота, мне другие охоты по душе, но думаю, что надо нам, охотникам, пореже молчать и поактивнее заступаться за природу. Сохранение и умножение популяций охотничьих видов - в наших интересах.

Или надо , что бы он покинул форум?
Я бы предпочёл, чтобы его забанили, если честно.
Дино, Дим, да хватает этого и в не гусиных темах. С подсадными регулярно горки появляются, с летнего открытия охоты. Да прошлой осенью был отчёт хорошего легашатника о добыче за день кучки вальдшнепов. Под десяток. Когда я заикнулся, что, мол, куда ж столько стрелять, мне быстро объяснили, что это во-первых важно для собаки, во-вторых такое редко случается, а в-третьих в Европе тоже так охотятся.

И не исключено (хотя теперь уже наврядли)что в следующем сезоне появилась бы фотка с 250гусями,этож соревнования...дальше,выше сильнее...а иначе ты не охотник продай ружье...все это уже было на ПКР они там на корюшке ипанулись,один уникум более тысячи за день нахерачил,чтоб всех умыть...здесь тоже самое происходит только в зачаточном состоянии пока,катализаторы всего этого процесса известны...а красивейшая(на мой взгляд охота)превращается тупо в гонку за количеством...все это ИМХО человека читающего и пишущего в гусиных темах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу