• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рвачи и хапуги на охоте.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Что делать будем?

• Отстаньте от людей! Вы все завистники!

Голосов: 13 9,4%
  • Выгнать с позором с Питерханта ибо рвачи и хапуги! А магазину бойкот.

Голосов: 76 55,1%
  • Мне всё равно.

Голосов: 5 3,6%
  • Закон нарушен только в отношении охоты с электронными манками. Пусть разбираются компетентные органы

Голосов: 44 31,9%

• Всего проголосовало
    138
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
veteromska, извините, но Ваш ответ абстрактный! А вы не пользуетесь благами этой промышленности? Свет у Вас не от лучины? Не в лаптях ходите? И мы сейчас здесь обсуждаем не это, а отношение к произошедшему. У Вадима Селянина есть рассказ, в котором местный житель ему объяснил что не стреляют только тогда, когда добыча не нужна или не угрожает. Всё! Здесь же Сергей, умышленно "крошил" все что налетало и еще сделал это рекламой!

"мясо оставляешь местному племени по любому"
а в чем разница?
В отчётах из Африки только поздравления "с полем" . Никто не пишет - убийца, сам не съел, охота ради трофея и т.д. В чем отличие охоты ради рогов от охоты ради фотографии?

• Like
Реакции: VF
lexx-451, ну я как бы и не вопил на форуме о хапугах и рвачах... я вот столько лосей и кабанов, например не истребляю как ТС и что мне теперь с того что он делает это с бумагами на руках и не раздаёт нуждающимся...

--- Добор поста---

М СЕРГЕЙ, и тебе тоже отвечу, что я не осуждаю ни государство ни браконьерство... на это есть судьи и без меня... а я начинаю с себя... меня уже, по моему мнению, много кто знает на форуме... грехов особых не делал вроде, например, увижу беспредел, не знаю как поступлю, но кого-то бить, стрелять, учить, я вряд ли буду, и не потому что не могу, а потому что не имею на это права...

Привет охотникам.
Поддерживаю позицию, хоть лично я никогда не бью больше, чем могу съесть сам плюс семья. Но я за свободу выбора каждого человека и не нарушения законов.
:ai:
Вы хоть поняли чего сказали?
Расшифрую:
- Вы сказали так, что поступая законно, плюёте на соседа.
Свобода законная это ещё не есть свобода хапания. Я понимаю добычу в 20 гол. - пусть 80 кг. За сезон. На семью из 5-6 человек. Да на зиму. До весны.
Для таких величин, как добыча 127 шт., человек про весновку другими не думал точно. :af: Хотя мне весновка и табу, но ... Но для порядочных охотников почему бы и нет. И почему я должен стоять за хапуг, пусть так поступать хоть и не запрещает закон. Всеобщий, а при дерьмократии мораль-этика у каждого своя. Именно из-за таких и запреты.
Не потому ли хается Советский Союз, что дисциплину держал над такими? Не потому ли развалили его, чтобы зацвело вольное хапужничество? Мне оно не выгодно - я живу с Её Величеством Природой. Я несиюминутчик.

И почему уподобляться "уважаемым форумчанам" даже с 90 шт. - 360 кг грубо. А сколько их там стреляло?

это не гуси- птеродактили по 4 кг...
Да я со всем атрибутом:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуменник
По-сельскИ. У меня всё уходит в дело:
- перо в подушки, ливер собачкам-курям-котам, кости молю в муку или дроблю.

Стадный инстинкт травли.
Никогда не страдал :nono:, гипнозу оного не подвержен т. е.:
- с детства, думающая о завтре и о друге, своя башка на плечах. :af:
С одной стороны настреляли просто так, в удовольствие, загубили много гусей...\
С электроманком. :mad:

Средний вес гуменника 3 кг, а сейчас осень...
А они гору казарки взяли, которая в среднем 1 кило весит.
Ну 130 кило, перебрали.
У нас сейчас казарка продолжает лёт, но стрелять ради удовольствия не хочется.

грехов особых не делал вроде, например, увижу беспредел, не знаю как поступлю, но кого-то бить, стрелять, учить, я вряд ли буду, и не потому что не могу, а потому что не имею на это права...
Тьфу, мля,позорные слова !
Но если ты записал себя в неимеющую никаких прав амёбу, то это не значит что большинство тоже это сделали.
Вот такие амёбы на улице никогда не будут никуда влезать , даже если ребёнка обижать будут или пожилого человека, отвернутся незаметно и в сторону улизнут.
Но если ты считаешь что не имеешь никаких прав , то какого хрена ты здесь ТС и остальных поучаешь как жить ?
Кто дал тебе на это право ?
Типа сам в ракушке сижу и хочу чтобы все в ней сидели ?

Сергей форд, В общем, помог ты белолобому в жизни, а мы не оценили?:ag: Сергей, Сергей.., пошёл я с темы)

Не ощипаных в сезон и отдать не кому, не все возьмут.
Вчера селезней тяпал....не охота, не приятно, но надо, дядю не позовешь :)....Сам я утку не ем (да, да и тоже после охот на весенней отдаю людям....вот такой я негодяй) так вот говорю корешу, уток надо? НЕТ, да то что ты, покакой пес.....я говорю - щипаные....а ну тогда возьму:)

ТС Алексея я вообще не понимаю, раньше его все устраивало!
http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...d.php?t=109396
он даже хвалил ребят! а ребята и рады стараться!
перестарались...
Лёха! Что случилось? На 180 градусов всего за год!:ag:

--- Добор поста---

....Сам я утку не ем (да, да и тоже после охот на весенней отдаю людям....вот такой я негодяй)
Ну вообще то, Илья, это древняя традиция - делиться добычей, так что, ни какой ты не негодяй, и даже наоборот!:ag: Всегда так было: сегодня ты поделился, а завтра - с тобой! Лично я всегда так делаю. Опять же, есть у меня примета на этот счет! (Рассказывать не буду, чтоб не сглазить!:ag:)

Дорофеич, я не верю что численность гусей возрастает.Возможно из за мест где живу.Я могу , если пойти на принцип, добыть одного двух.Но не позволяет совесть. Так же и с утками.В этом году видел штуки 3--4.Не стрелял ни разу.Но слышал стрельбу по ним как на войне.Там где добрались люди были и лебеди.Сейчас все исчезли .Была черьнеть.Вся исчезла.

Про вытеснение казарой белолобика не кто не прочитал, не интересно им.
Нет такого, не вытесняет казарка белолобика. В местах, где появляются колонии белощёких, там да, белолобики перестают гнездится. Но это мизерная потеря гнездовых биотопов, сотенные доли процента. Казарка же гнездится плотными колониями, их не очень много.
Оба вида благополучны и у обоих численность идёт вверх.
При этом да, логично переносить охотничий пресс с гуменников на казарку и белолобого. Так как численность лесного гуменника, практически не отличимого от тундрового, стремительны домкратом летит вниз.
Так что если уж вы собрались радеть о природе, то логично было как раз взять и сложить казарку в холодильник, а не ждать гуменника. Вы же написали, что гусей раздали, так как холодильник бережёте для гуменников.
Жаль, этот пост вы удалили.

Ну вообще то, Илья, это древняя традиция - делиться добычей, так что, ни какой ты не негодяй, и даже наоборот!
Да нет, я не делюсь, а просто отдаю всё, можно спросить тогда, а нахрена? Не могу весной без охоты с подсадными.

ИльяХант, Где красочные фотографии? :ag:(не удержался)

-Tga7uew2tg.jpgark71, ну вот :), конечно детский сад штаны на лямках...по сравнению......, но мне же ничего рекламировать не надоть :)

Вложения

• IMG_3210.jpg
    IMG_3210.jpg
    194 KB · Просмотры: 241
ИльяХант, подумаешь, таким количеством никого не спасешь..:ag:

• Like
Реакции: VF
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу