• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рвачи и хапуги на охоте.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Что делать будем?

• Отстаньте от людей! Вы все завистники!

Голосов: 13 9,4%
  • Выгнать с позором с Питерханта ибо рвачи и хапуги! А магазину бойкот.

Голосов: 76 55,1%
  • Мне всё равно.

Голосов: 5 3,6%
  • Закон нарушен только в отношении охоты с электронными манками. Пусть разбираются компетентные органы

Голосов: 44 31,9%

• Всего проголосовало
    138
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Человек пилал как думал и как сделал бы. Надо будет и если придется -ответит по закону или другим образом. Вы бы промолчали или заяву накатали, или может поступили бы как Сергей Каждому своё)

Вы меня не знаете, поэтому можете лишь предполагать, как поступил бы я. Просто не у всех есть должный опыт общения с людьми, которые начинают коллективную травлю. У меня он имеется, поэтому я лишь делюсь своим опытом, гг)) Да, каждому своё.

--- Добор поста---

Вы не травите и не порицаете поведение этих хапуг. Вы наоборот в некоторых сообщениях одобряете их поведение и желаете им дальнейших успехов в этом.
Кто вам сказал, что моё одобрение или неодобрение должно выражаться в форме, удобной и понятной вам? Думаю что никто. Потому что каждый делает свой выбор. Мой выбор - уважать чужие границы и делать по-своему. Я не ряжусь в тогу белого цвета. Мой выбор - брать столько дичи, сколько могу положить на стол своей семьи, если удача есть - то это 2-3 птицы в день. Неэтично потом выбрасывать непереработанное, если нет холодильника.
Но тыкать пальцем и кричать в толпе на того, кто взял больше и не нарушил закон - ААА ПОСМОТРИТЕ НА НИГАДЯЯЯ!111аЙ-АЙ-АЙ-1!!!11 - это для меня фу. Стадный инстинкт травли.

Глядя на эту фотографию. видя трех человек, и под сотню птиц несложно подсчитать,что на человека пришлось 30 тушек. а если разделить хотя бы на три выходных дня,то это получится по десять штук на голову в день.
Вадим, в изначальном посте было чётко прописано 127 птиц за день плюс 56 за утрянку
Меня вот больше напрягает то,что нашего гуся(гуменник,белолобик,серый) потихоньку выдавливает казара.
Ну тут я бы не беспокоился. На местах гнездования, где хоть какая-то возможность конкуренции есть, казарка в некоторых местах действительно вытесняет белолобика. Но в целом численность обоих видов увеличивается, причём очень похоже, что вообще сейчас мы наблюдаем исторический максимум.
Не так уж страшна картина,по сравнению с тем,что реально происходит в некоторых уголках на пролёте гуся.Где его валят не одной сотней,а тысячами и на продажу. Но мы этого не видим, или делаем вид что не замечаем.
Эта охота ничем принципиально не отличается от тундровых охот, где такое происходит. Тут проблема в другом - в том, что охота в данном случае выродилась просто в массовое убийство гусей. Люди просто взяли и настреляли столько, сколько могли. Причём им самим ничего из этого не надо было.
Чем в таких случаях охотник отличается от пары волков в овечьем загоне, где они режут направо и налево? Как тут можно что-то говорить о традициях охоты, которые всегда базировались на необходимости охоты для выживания ряда людей.
Мне вот совсем не хочется, чтобы такие случаи ассоциировались с охотой и охотниками. Потому что это путь в никуда. Ни одному нормальному человеку, нейтральному и далёкому от охоты невозможно объяснить, почему такая охота вообще у нас разрешена. Охотников - менее трёх проценотов населения. И с этим стоит считаться. Потому что рано или поздно, если такие случаи будут поощеряться самими охотниками, охоту попросту прикроют.
Одно дело - традиционная охота, ограниченная по количеству добываемой дичи. И вменяемое, уважительное уважение к добытому. Другое дело -вот такие массовые расстрелы. В первом случае и человек обогащается и культура охоты. Во втором случае решительно не понятно, почему нельзя было поехать на стенд и поколотить там тарелочки. Причём это не понятно не только людям, далёким от охоты, но и, как видно по обсуждению, значительной части охотников.

Но тыкать пальцем и кричать в толпе на того, кто взял больше и не нарушил закон - ААА ПОСМОТРИТЕ НА НИГАДЯЯЯ!111аЙ-АЙ-АЙ-1!!!11 - это для меня фу. Стадный инстинкт травли.
Это не стадный инстинкт травли, а инстинкт самосохранения.
У нас по закону вообще нет обязанности добытое как-то перерабатывать. Но что-то я очень сомневаюсь, что хоть кто-то с удовольствием будет читать отчёт о законной добычи селезней, вальдшнепов на тяге и глухаря, который бы закончился фотографией трофеев, лежащих на помойке.
Хотя это абсолютно законно. Любой охотник имеет право добыть легально хоть десяток лосей и отвезти их на скотомогильник, вырезав языки. И это не надо никак регламентировать законами. Здесь должны внутренние тормоза срабатывать. А если они не работают, то единственный защитный механизм охотников, не согласных с такими действиями - общественное обсуждение и бойкот. В данном случае - бан на сайте и бойкот соответствующего охотничьего магазина.

А если они не работают, то единственный защитный механизм охотников, не согласных с такими действиями - общественное обсуждение и бойкот. В данном случае - бан на сайте и бойкот соответствующего охотничьего магазина.

Общественное обсуждение, осуждение, бан на сайте, бойкот охотничьего магазина - абсолютно нормальная, цивилизованная мера общественного неприятия. В данном случае я склонен согласиться с действенностью данной меры, поскольку вид 100500 битых гусей может повлиять на молодёжь, которая и так шмаляет во все что летает.
Однако призывы к травле, побоям, и прочие "эмоциональности" неприемлемы. А тут половина именно за это и топит.

Дорофеич, Сам же написал Принципиальное отличие от тундровых, а говоришь что принципиально не отличается. Я не видел, что бы набили и тупо раздали. Не ощипаных в сезон и отдать не кому, не все возьмут. Опять же я не за всю Одессу..

Покричать в интернете - это и есть позиция, называемая мной "пар в свисток".

По вашему лучше вообще ничего не делать ? Это и есть позиция с полным отсутствием инициативы.

И почему бы не интернет ? Интернет уже стал частью нашей жизни.

--- Добор поста---

А тут половина именно за это и топит.

Это преувеличение.

По вашему лучше вообще ничего не делать ? Это и есть позиция с полным отсутствием инициативы.
И почему бы не интернет ? Интернет уже стал частью нашей жизни.

Я выше Дорофеичу ответил, не вижу смысла повторяться.
Можно посчитать людей из клуба осудим.ру и сравнить с кол-вом людей из обсудим.ру
разница налицо.
Впрочем, свою позицию я действительно донёс, думаю она понятна.

Общественное обсуждение, осуждение, бан на сайте, бойкот охотничьего магазина - абсолютно нормальная, цивилизованная мера общественного неприятия. В данном случае я склонен согласиться с действенностью данной меры, поскольку вид 100500 битых гусей может повлиять на молодёжь, которая и так шмаляет во все что летает.

Вот !

--- Добор поста---

Впрочем, свою позицию я действительно донёс, думаю она понятна

Да теперь понятна, и я с ней на 90% согласен.

--- Добор поста---

Двоим хапугам администрация уже вчера вкатила бан. Я не злорадствую, любой может на бан наскочить. И не обсуждаю действия администрации.
Но чтобы забанили за такие дела, это упаси бог ! Это западло.

Двоим хапугам администрация уже вчера вкатила бан. Я не злорадствую, любой может на бан наскочить. И не обсуждаю действия администрации.
Но чтобы забанили за такие дела, это упаси бог

ну тут как. хотели словить хайп, а получили бан))) такое бывает)))

МегаСлав, скорее, хотели словить хайп, а получили хейт.
:9:

скорее, хотели словить хайп, а получили хейт.

ахаха)) ну это тоже было ожидаемо.
напиши они - "мужики, мы тут на зимовку остаемся, набили морозилки гусём, и до марта будет жить на нём и на клюковке" - вызвали бы сочуствие)) а тут была подача такая, что реакция большинства была ожидаемой (и вполне предсказуемой) - а вопрос законности никого уже не интересовал.

вопрос законности никого уже не интересовал.

Не законного почти не было ничего с их стороны, в путёвках то б\о написано, поэтому вопрос законности не очень всех интересовал. Ну кроме предполагаемого применение электро-манков с их стороны противозаконо , и то с оговорками.

так вот он, беспредел. Призывы к нему в полный рост.
Согласен! Сколько таких попыток набить питбульник,заканчивались плачевно для пытавшихся! У людей в руках оружие и люди все разные! Рожу набить проще всего,но что это изменит? Сейчас за такие дела,сроки дают вполне реальные...

Ну наконец-то началась борьба с причиной(первоисточником)заразы,жаль что не раньше, на бан они давно нарывались...а форд это имхо следствие а не причина,так сказать попал под дурное влияние "неформальных лидеров гусекрошения"которые своим пи-жом постоянно накаляли градус на форуме...

Почитал тему, поулыбался...Тут многие высказавшиеся, по моему, чисто субъективному, мнению просто от зависти задыхаются))) Причем пропорция такая, что кто чем громче кричит о расправе, тот тем больше и завидует)))
А ТС уже в общем-то поднадоел своими призывами к физическим расправам...Если у него есть физический, административный, финансовый или другой ресурс, может ему такой подход и подойдет...и то при условии что визави окажется вменяемым человеком и просто не возьмется за оружие и не остановит самосуд (я поражаюсь как ТС вообще дожил до своих лет с такими взглядами на жизнь? спокойнее надо быть и думать о том что на любой кулак, есть, ну топор, например, мало - ствол и т.д. и т.п. я не говорю уж о гос правосудии)... то вот такой же начитавшийся может и не успеть замахнуться как ответка прилетит...
По теме...если есть возражения, призывайте общественность к правомерным санкциям, агитируйте за игнорирование подобных тем...

veteromska, не то что бы подпеваю песне топик стартера, но не зачем думать как кто дожил до таких лет. Многое в жизни бывает не понятно. Серега попутал шкафчики, у него есть выбор откатить назад либо остаться товарищем двоих граждан из псковской)

--- Добор поста---

И зависть..?, что вы столько о ней толдычите? У каждого в жизни появится шанс, крошить или не крошить, какой бы вы выбор не сделали, не надо демонстративно выставлять выбор на витрину, в унижающей форме для остальных...

Самое время организовать статистический анализ методом опроса мнений. Как видно, есть и полярные мнения!

С одной стороны настреляли просто так, в удовольствие, загубили много гусей...\

С другой проявили мастерство в стрельбе и щедрость - отдали всю дичь местным жителям. Гуси не пропали.

Наверное надо вводить нормы отстрела. ИМХО

Читаю, перечитываю...Очень интересно!

ВЛАДС, ark71, ну чего метать бисер перед теми кому гусь не товарищ?? Все по закону в их понимании.. В путевке же - без ограничений..Ну электроника- не все же слух имеют.. Этика охотника - о чем вы?? Чем этику измерить..
Все просто- все эти адвокаты с рассказами о человеческой зависти - сами подобные. Может не открыто, но гнильцой тянет... А вы им - об этике, традициях, высоком и прекрасном.. Смысл??? Вы высказали свою позицию, она верна, не только с точки зрения закона, молодцы, честь вам и хвала.. А пытаться что то донести до человекообразного с инстинктом хапать - бесполезное занятие.. Эта тема , как и смежные - хороший метод определить с кем можно на охоте поздороваться, а с кем на одно поле ***** садиться не стоит.. Во всяком случае для меня...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу