Выскажу и я тоже свою позицию. Я тоже
не приветствую горы дичи и бахвальство.
Конечно, большинство наших охотников полностью осудили и такую охоту и такой подход.
.
Осуждать нас будут потомки.Когда будут введены множественные запреты и ограничения. А такая охота есть и будет. И вряд ли,в ближайшие десятилетия что-то изменится. Никакими запретами, и порицаниями ,и удалением с форумов это не изменить. Даже вводом штрафов и законов эта ситуация не изменится- взятничество, и тому подобное в нашей стране не искоренить без глобальной переделки структур и законов в охотничьей отрасли. Нужны глобальные изменения!.
А введение каких то запретов и ужесточение норм могу привести к обратным последствиям. Ведь не мало мест,где люди живут за счет этой самой дичи,и питаются весь последующий год ею.
Что бы посмотрели новички, кто только начал заниматься или начинает охотиться, что грамотные охотники не приветствуют такую бойню и осуждают
Для новичков в радость и единичные особи.Но аппетит приходит во время еды и много новичков вскоре уже мечтают о горах дичи,и в итоге также плевали на мнения других.
На просторах интернета нет той ужасной картины,которая проходит частенько на северах и югах, когда битую дичь вывозят с полей прицепами. Оставляя груды подранков и ненашедших птиц тухнуть в угодьях
Глядя на эту фотографию. видя трех человек, и под сотню птиц несложно подсчитать,что на человека пришлось 30 тушек. а если разделить хотя бы на три выходных дня,то это получится по десять штук на голову в день. И картина сразу другая складывается, да и плюсом в карму- раздача дичи местным жителям. Не так уж страшна картина,по сравнению с тем,что реально происходит в некоторых уголках на пролёте гуся.Где его валят не одной сотней,а тысячами и на продажу. Но мы этого не видим, или делаем вид что не замечаем. Об этом умалчивается,либо рассказывается в узком кругу
Меня вот больше напрягает то,что нашего гуся(гуменник,белолобик,серый) потихоньку выдавливает казара. Кто бывает в Финке ,тот видел что там творится на полях.
Я не буду вдаваться в подробности с эл.манками и продажей обмундирования,рекламы и пр.
Скажу так ,по-существу.
1. Как бывший модератор,я бы молча удалил бы фотографию с начислением штрафа, либо предупреждением, так как она нарушает правила форума.
2. При оскорблении так же добавил бы штраф.баллов.
3. При наборе определенного количества баллов, забанил бы человека.
4. Банить человека за просто так,без суда и следствия я не стал бы. Ибо нет у нас тут суда.
5. Бить в морду - это бесполезное занятие,ничего не изменяемое. На кулак найдется нож,на нож газовый пистолет,на него лом,на лом другой лом и т.д.,и т.п.
А на всё остальное ,как старейшина,но от своего лица я скажу,что всё это на совести ребят. Были времена,и я помню целые лодки дичи стариков,когда рабочий люд питался этим весь последующий год. И правильно,говорит дядя Саша Бигги про количество дичи,я полностью солидарен.
На Нашем форуме фотка лишняя. Банить просто за одно фото-не знаю,лишнее наверно. По количеству баллов,если наберуться таковые штрафные- это уже прерогатива модераторов,а не старейшин.
Выскажу и я тоже свою позицию. Я тоже не приветствую горы дичи и бахвальство.
И давайте жить ДРУЖНО! МЫ ВМЕСТЕ!