• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рвачи и хапуги на охоте.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Что делать будем?

• Отстаньте от людей! Вы все завистники!

Голосов: 13 9,4%
  • Выгнать с позором с Питерханта ибо рвачи и хапуги! А магазину бойкот.

Голосов: 76 55,1%
  • Мне всё равно.

Голосов: 5 3,6%
  • Закон нарушен только в отношении охоты с электронными манками. Пусть разбираются компетентные органы

Голосов: 44 31,9%

• Всего проголосовало
    138
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне такие фотографии, сопровождаемые текстом о собственном превосходстве, всегда напоминают вот этот момент - :9:

Последнее редактирование:
Сэрожа ! А скажи зачем тебе 8 зарядное ружьё!?С хорошего налета можно Больше выбить ? Так помалкиваете с вовкой , святоши нашлись ....
Каюсь… полуавтомат, великий грех:agg: Только вот на 50% охот я охочусь один, и предпочитаю мирится с идиотским балансом ружбая при полном магазине, но иметь всегда в запасе 3-4 патрона для добора подранков. Сейчас собака, конечно помогает, но пустым магазин стараюсь не держать.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Уже вторые сутки читаю и перечитываю тему, огромноя просьба для тех, с кем знаком лично, прошу ответить на один вопрос... Откуда взялась инфа, что Сергей Форд использовал электро манок??? АБС не приемлю! Не защищаю его... Хочу разобраться, может моя работа играет, но не понятно мне... Отвечать в личку! Очень прошу!!! Об этике и.т п. позже... Прошу прощения, АБС- адна бабка сказала... Это наша местноя шутка... С Сергеем знаком лично... Не могу понять этой выкладки... Да и не хочется розачароваваться в человеке... Прошу прощения, если что не так...

Зависть это грех.
Года 4-5 назад охотники Уважаемые форумчане за утро вечер настреляли около 90 штук. Для тех кто на своей волне это тогда был не Казарыч и не Петрович. Вот тогда я понял, что надо менять места охоты и подходы к ней.
_____$$$$______
Нихера ты, Сергей, не понял.. Или помнишь хреново.. Та тема тоже мало у кого восторг вызвала, большинство осудили.. Да и автор , тоже сначала про зависть какую то вещал, потом оправдывался.. Во всяком случае с той поры такого ..лядства никто не выкладывал... Ты ж перещеголял во всех смыслах.. Что зависть , по твоему, должно вызвать? Количество битой птицы? Возможно.. Но по мне - один лось приятнее чем две сотни гусей.. Так что никакой зависти , у меня лично, нет.. А вот отношение к добыче - настрелять и отдать ( или сгноить и выкинуть) потому как и нахрен не нужна - не зависть вызывает а отвращение.. Скотство это...

Всю тему не прочитал. В Профильной по гусям писал что -выпендрился. Серёгу знаю, только не пойму кого такими фотами заманивает рекламой такой и кто его клиенты после этого? Серега, Серега... Нафиг нужны в профильных темах откровения подобные да и вааще... С Алексеем согласен что надо такие вещи тормознуть. За высокомерное отношение к форумчанам и за прогон как за норму всего этого, как бы, мягко..? Если не откатит назад с извинениями- бан. Ну всего-лишь- ИМХА.

Привет охотникам.
Вот такую фотографию разместил наш одноклубник Сергей Форд на форуме, мол поздравьте меня.

Вот ещё одна фотография с другого форума.
Радоваться? Чему? Даже понятия не имею. Барыжеству-хапужничеству мясников? Отбиранием куска мяса у местных? Это не охота ужа - продразвёрстка какая то ... В пользу свою в деньгах ... Через тушёнки и деликатесы ресторации чай ...

Зависть это грех.
Знаете? Ни йоты оной. Ни ЙО-ТЫ. РодилсЯ таким.

• Like
Реакции: Sipa
Утёнок, Игорь, если бы на тушёнку тогда можно было ещё как-то объяснить зачем нужно столько казары. Но Сергей со своими стрелками чёрным по русски дал понять - эти гуси им для еды нафиг не нужны были. Раздали в деревне все, что накрошили. Типа будут ждать более вкусных.

Года 4-5 назад охотники Уважаемые форумчане за утро вечер настреляли около 90 штук. Для тех кто на своей волне это тогда был не Казарыч и не Петрович. Вот тогда я понял, что надо менять места охоты и подходы к ней. Мы много разного перепробовали. Не у диванных охотников есть мечты, которые они воплощают в жизнь. Я свои воплощаю в жизнь, а вы? Разве я нарушил закон? В моей путевке без ограничений как у всех. Нет, это ваша зависть. Тогда почему вы не на охоте? У вас нет отпуска? А вы свой отпуск потратили на море?

Все сказано по делу. Поддерживаю позицию, хоть лично я никогда не бью больше, чем могу съесть сам плюс семья. Но я за свободу выбора каждого человека и не нарушения законов. Вы, похоже. не нарушали.
Поэтому желаю удачи, и держитесь, особенно когда вас атакуют разные горлопаны, живущие по принципу "посмотрите, вокруг одни гады, а тут я весь в белом пальто, честный и хороший парень, подписывайтесь на мой канальчик на ютубе".

Да не разорвали они ничего! П@@@шь это!

В русле этого инцидента, стоит, каким то образом повлиять на ох комитет или как их там сейчас зовут, - что б они ввели нормы отстрела по гусю, утке осенью. Что б у таких "адреналиновых наркоманов" был хотя б формальный ограничитель.

На самом деле странно было для меня, впервые получающему путевку в Питере в прошлый год, что нет ограничения по добыче.

...странно было для меня... что нет ограничения по добыче.
В нашем регионе такого нет. У нас несколько по другому: Дневного лимита в летне-осеннюю может не быть, но за сезон лимит по каждому виду прописан. А весной и за день, и за сезон действуют лимиты. Например: весной в день не более 3 селезней уток, но за сезон не более 15-ти!

Roland, макс уже делается.

На самом деле странно было для меня, впервые получающему путевку в Питере в прошлый год, что нет ограничения по добыче.

В Карелии есть ограничение на осень , например по гусю не больше 2 ух в день. А у нас осенью вообще на всё в путёвке без ограничений.

желаю удачи, и держитесь, особенно когда вас атакуют разные горлопаны,
А я когда такую поддержку читаю, радуюсь, что есть лицензии (лимиты) на зверя... иначе

Не у диванных охотников есть мечты, которые они воплощают в жизнь. Я свои воплощаю в жизнь,
Такие мечтатели опустошили бы весь лес. Тешить себя любимого всегда приятно, а после меня хоть потоп. Я так воспринимаю, читая эти строки.
Зависть конечно грех - а ГОРДЫНЯ?

Выскажу и я тоже свою позицию. Я тоже не приветствую горы дичи и бахвальство.
Конечно, большинство наших охотников полностью осудили и такую охоту и такой подход.
.
Осуждать нас будут потомки.Когда будут введены множественные запреты и ограничения. А такая охота есть и будет. И вряд ли,в ближайшие десятилетия что-то изменится. Никакими запретами, и порицаниями ,и удалением с форумов это не изменить. Даже вводом штрафов и законов эта ситуация не изменится- взятничество, и тому подобное в нашей стране не искоренить без глобальной переделки структур и законов в охотничьей отрасли. Нужны глобальные изменения!.
А введение каких то запретов и ужесточение норм могу привести к обратным последствиям. Ведь не мало мест,где люди живут за счет этой самой дичи,и питаются весь последующий год ею.

Что бы посмотрели новички, кто только начал заниматься или начинает охотиться, что грамотные охотники не приветствуют такую бойню и осуждают
Для новичков в радость и единичные особи.Но аппетит приходит во время еды и много новичков вскоре уже мечтают о горах дичи,и в итоге также плевали на мнения других.

На просторах интернета нет той ужасной картины,которая проходит частенько на северах и югах, когда битую дичь вывозят с полей прицепами. Оставляя груды подранков и ненашедших птиц тухнуть в угодьях
Глядя на эту фотографию. видя трех человек, и под сотню птиц несложно подсчитать,что на человека пришлось 30 тушек. а если разделить хотя бы на три выходных дня,то это получится по десять штук на голову в день. И картина сразу другая складывается, да и плюсом в карму- раздача дичи местным жителям. Не так уж страшна картина,по сравнению с тем,что реально происходит в некоторых уголках на пролёте гуся.Где его валят не одной сотней,а тысячами и на продажу. Но мы этого не видим, или делаем вид что не замечаем. Об этом умалчивается,либо рассказывается в узком кругу

Меня вот больше напрягает то,что нашего гуся(гуменник,белолобик,серый) потихоньку выдавливает казара. Кто бывает в Финке ,тот видел что там творится на полях.

Я не буду вдаваться в подробности с эл.манками и продажей обмундирования,рекламы и пр.
Скажу так ,по-существу.
1. Как бывший модератор,я бы молча удалил бы фотографию с начислением штрафа, либо предупреждением, так как она нарушает правила форума.
2. При оскорблении так же добавил бы штраф.баллов.
3. При наборе определенного количества баллов, забанил бы человека.
4. Банить человека за просто так,без суда и следствия я не стал бы. Ибо нет у нас тут суда.
5. Бить в морду - это бесполезное занятие,ничего не изменяемое. На кулак найдется нож,на нож газовый пистолет,на него лом,на лом другой лом и т.д.,и т.п.

А на всё остальное ,как старейшина,но от своего лица я скажу,что всё это на совести ребят. Были времена,и я помню целые лодки дичи стариков,когда рабочий люд питался этим весь последующий год. И правильно,говорит дядя Саша Бигги про количество дичи,я полностью солидарен.
На Нашем форуме фотка лишняя. Банить просто за одно фото-не знаю,лишнее наверно. По количеству баллов,если наберуться таковые штрафные- это уже прерогатива модераторов,а не старейшин.

Выскажу и я тоже свою позицию. Я тоже не приветствую горы дичи и бахвальство.

И давайте жить ДРУЖНО! МЫ ВМЕСТЕ!
:ca:

Наян, Заступлюсь за севера, не за все конечно. Что бы тупо раздать я не видел что бы били ваще, тем более столько.

Банить человека за просто так,без суда и следствия я не стал бы. Ибо нет у нас тут суда.
Ох ты какой! Олегу и Игорю это расскажи!

Весенние ограничения обоснованы и понятны. Если говорить про охоту на гуся осенью, то тут все сложнее, может попадешь на хороший лет, а может и нет, а может ходом просквозит... А если все таки попадешь, то тут тебе еще и норма, 1,5 гусенка в день, красота... Что то сразу пропадает желание караулить этого гуся неделями, в дождь и ветер. Я думаю, в комитете тоже не дураки сидят, и отсутствие норм осенью не просто так... А то что у нескольких человек тормозов нет, так это не повод ограничивать тысячи нормальных охотников. ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу