• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рвачи и хапуги на охоте.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Что делать будем?

• Отстаньте от людей! Вы все завистники!

Голосов: 13 9,4%
  • Выгнать с позором с Питерханта ибо рвачи и хапуги! А магазину бойкот.

Голосов: 76 55,1%
  • Мне всё равно.

Голосов: 5 3,6%
  • Закон нарушен только в отношении охоты с электронными манками. Пусть разбираются компетентные органы

Голосов: 44 31,9%

• Всего проголосовало
    138
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не хотела писать, мужской разговор идёт, но внимательно читала. Сначала злилась и закипала от возмущения, а чем дальше обсуждение идёт, стало грустно. Рекорды надо ставить на спортивных соревнованиях, или можно поймать рыбу рекордного веса, но ради мифического рекорда набить столько птицы, не нужной для себя, это за гранью моего понимания. Многие здесь высказали своё мнение и отношение к данному поступку, и с ними полностью согласна. Зато теперь понимаю почему, когда узнают, что я охотник, несведущие считают -убийцей. Ограничение конечно надо вводить, но как его в головы внедрить. Неужели только запреты и наказания действуют.Для любого без тормозов в голове, но с осознанием своего превосходства, любой закон не писан. А понятие этики и совести таким не знакомы.
Немного не в тему. Несколько лет назад сообщили, что весной нашли в лесу останки, лосиху и в 50 метрах лосёнка У лосихи была взята только задняя нога. Разговор даже не о браконьерстве. Если нет в голове тормоза, с такими ни чего не сделаешь и объяснения не помогут.

абсолютный 0- это когда ты уже будешь должен сам высиживать яйца гусей,и выпускать птенцов в природу- мать нашу!
Вы будете смеяться, но есть такие люди! Правда, их деятельность называется не "охота", а "дичеразведение". В СССР этим много занимались, сейчас почти не осталось. (В пример - Пажетновы с медведями, есть ещё люди, занимающиеся глухарями...) Было много научных работ, дичефермы, занимались глухарём, водоплавающими, пытались (но не столь успешно) тетеревом... Найдите, почитайте - это очень интересно.

Ч_А_Р_А,
Если нет в голове тормоза, с такими ни чего не сделаешь и объяснения не помогут.
Сейчас конечно с этим сложнее. В 90-е все все понимали гораздо быстрее и схватывали на лету.
Перспектива переехать жить в палатку на совсем не каждого устраивала и головы включались, народ понимал что от них хотят.
Сейчас конечно, такие методы работают только с определённой группой лиц.
Но ведь можно и другие применить, было бы желание.

SamuraI : " Мы ещё не услышали вторую сторону. "

Дааа! Жадность и тщеславие фраера сгубили :ej:)))

Если осталось что-то человеческое, порядочное , то одна дорога прийти и покаяться о содеянном проступке : "простите братцы засранца , черт попутал ":ch: А если сознание о содеянном отсутствует , то хоть колом по голове стучи не поможет :ez:

Sipa, да Лёша, раньше почти все понимали с первого удара:ag:

На самом деле мозги "жиреют" быстро, людям начинает казаться, что они исключительные. Правда заканчивается обычно всё это нехорошо.

SamuraI,... потому что знали - второй удар мог быть по крышке гроба.

Что касаемо виновника торжества , многие за него впрягются с охотой поздравляют только они не могут понять что ездиет не ради охоты а ради рекламы своего магазина все фотки с гусяли которые сейчас и раньше все с его рекламой и ***** ему на всех лишбы бабло каполо поэтому надо выгнать эго от сюда с своим магазином и его рекламой .Что касаемо письма по поводу ограничения , здесь правильно написали одними ограничениями здесь не чего не решить ,но написать чтобы проверили и вдрючили охотхозяйство и егерей где творится такой беспредел нужно , наверняка там егерь прикормленый и все они там в курсе .

Мужчины не понимаю ,что для вас охота на гуся.....пообщаться ,снизить и при этом не стрелять ,тогда еще раз скажу зачем вам ружья..... Добыть норму? Сядь в канаву и стреляй как видишь.... нормы точно не превысить.... Команда добыла 200 шт. Молодцы.... Вы что думаете народ на севера едет,за нормой.... А Форд в рекламе давно не нуждается.... Помните о том ,что за это время в африке умерли 200 детей только от того ,что просто хотели пить.....пожалейте лучше их...

чтобы проверили и вдрючили охотхозяйство и егерей где творится такой беспредел нужно ,

По закону то не подкопаешься, эти быдло-хапуги вроде как ничего не нарушили.

--- Добор поста---

Мужчины не понимаю ,что для вас охота на гуся

Зоошизики примерно такие же вопросы задают :ag:

Охотничья страсть это от природы, это не возможно полностью объяснить, да и нахрена это надо объяснять человеку , которого бог обделил этим. Все-равно ничего не поймёт, ввиду отсутствия понятийного аппарата.

типа такие фотографии приведут к закрытию охоты, полная ерунда. Будет "госзаказ" запретят охоту полностью или наоборот разрешат без ограничений
Согласен на все 146%! Все эти зеленые, синие, красные (включая тех кого официально мочят в сор.. ре) - неофициальные гос. институты, которые без команды - "фас" даже пернуть право не имеют.
У нас капиталистический строй, а вся демократия, нравственность, ... это ширма. Нравственность была в СССР и гарантом её границ было государство, сейчас она у каждого своя т.е. по существу её нет.
З.Ы. В нашей реалии АнтиРеклама зачастую более эффективна для бизнеса, нежели "нравственная" реклама ( в пример наша эстрада). Борьба может быть только на финансовом поле но результат предсказуем - у кого их больше тот и победит.
VDf92jWLwbY.jpg

Зависть это грех.
Года 4-5 назад охотники Уважаемые форумчане за утро вечер настреляли около 90 штук. Для тех кто на своей волне это тогда был не Казарыч и не Петрович. Вот тогда я понял, что надо менять места охоты и подходы к ней. Мы много разного перепробовали. Не у диванных охотников есть мечты, которые они воплощают в жизнь. Я свои воплощаю в жизнь, а вы? Разве я нарушил закон? В моей путевке без ограничений как у всех. Нет, это ваша зависть. Тогда почему вы не на охоте? У вас нет отпуска? А вы свой отпуск потратили на море?
Какими чучелами пользоваться вы знаете, (сейчас скажут опять реклама ) а какими зеркальными скрадками мы пользовались, я вам не скажу.
Грустно читать ересь людей выведеную из пальца, вам не надоело все из пальца высасывать? Не знают и пишут. А ведь могли быть на охоте – охотится……..Видео вам выкладывать не буду. А то зашкалит у некоторых хлестеринчик.
Всем охотникам удачи.

Для тех кто в танке, на охоту ездят добывать, получать эмоции, а не водку пить и если идет тяга то глупо взять и уйти если в путевке стоит без ограничений. И не важно сколько нас, мясо не пропала не переживайте.

А часть писателей я считал своими друзьями.... Откуда только они информацию придумывают. Коллективный разум наверно. :cc:

тогда еще раз скажу зачем вам ружья
Я сам с Новгородской земли и знаете, мне за Вас СТЫДНО! Вы живете как варвар, дикий и тупой варвар, с сознанием не больше чем у амебы! Вы что вообще своим детям оставить хотите? Я все понимаю, не все в матушке России живут хорошо, я даже допускаю случаи браконьерства в вынужденных условиях. Но Вы же не голодный и семья Ваше не голодает! Накуя Вам столько гуся? В жопу бы запихал, все что настреляно!

пожалейте лучше их...

Всё на эмоциях , как у женщины. Причём здесь жалость то ? Здесь взрослые люди собрались, у многих за плечами медные трубы и не один пуд соли. Большинство уже давно забыли, что есть жалость. Просто маньяков нигде не уважают.
Говорено уже 101 раз , что дело не в жалости, а в том , что из-за таких хапуг с ружьями (не путать с охотниками) страдает в итоге всё охотничье сообщество. Потому как вы и есть ложка дерьма в бочке мёда.

Сергей форд, Наглость - второе счастье! Жадность - необычайная глупость!

Я еще раз призываю к общественности форума! Кто за то, что бы эту компашку забанить пожизнено?!!!! Аквазону - байкот!

Разве я нарушил закон?
Да, вы использовали инструменты запрещенные в РФ для применения в охоте. На данный момент, мои юристы готовят запрос о соблюдении правил охоты. Не переживайте, компетентные органы нейдут и место, где Вы охотились и егеря.

Нет, это ваша зависть.

И у этого одни эмоции и отмазки.

--- Добор поста---

На данный момент, мои юристы готовят запрос о соблюдении правил охоты.

Я поддержать могу только словами. Но если общество решит скинуться на такое хорошее дело, то я обязательно поучаствую в меру возможности.

Сергей форд, думал я Сергей, что ты отпишешься в этой теме по другому, мол, был не прав, осознал, больше не буду.
Или как - то отбрехаешься, мол нас было много, раздали только мою долю, парни все забрали, на крутили тушенки и т.д и ты.
А выходит, тебе хоть ссы в глаза, все божья роса.
Чхал ты на всех!
Ну что же? Выводы сделаны!

Последнее редактирование:
Все эти зеленые, синие, красные (включая тех кого официально мочят в сор.. ре) - неофициальные гос. институты, которые без команды - "фас" даже пернуть право не имеют.
Ой ли, отряд и не заметил что осеннюю охоту в стране сократили с 31 декабря по 15 ноября. что весеннюю охоту с 16 дней снова вернули к 10, что по Красной книге идет бодание, кого туда включать. Но самое главное, все эти горе-заготовители, пару слов связать не могут когда оппоненты говорят что у нас в стране:
Именно такие аргументы приводятся, когда идут обсуждения по закрытию охоты. Аппеляция идёт именно к неконтролируемому использованию ресурса охотниками. И возражать в данном случае что-либо крайне сложно.
Так что правы те кто говорит.
Зачем всех охотников подставлять своими похитосами.
P.S. Бесконтактная притравка вам в помощь.

Последнее редактирование:
У кого монополия на этические нормы охотника? Сколько осенних гусей весит реликтовый красавец петух взятый на току?
Володя, ты это кому сейчас задал вопрос? :ab: Мне кажется (перекрестился и сплюнул три раза:ap:) что ты и так это знаешь. А чтобы молодежь, читая наш форум тоже узнала, расскажу о одном человеке, Охотнике с большой буквы. В детстве все каникулы и почти все выходные я проводил на даче. Понятно что рыбалка, грибы или просто гулянки пол лесу были привычным и постоянным занятием пацанов. Дело было в августе. Сижу я как-то ранним утром на берегу с удочкой. Периодически слышу звуки выстрелов. Вдруг подбегает ко мне Найда. Найда - курц офигенно красивого коричнево-крапчатого окраса. И следом за ней выходит Платон Платоныч. Пожилой степенный охотник и рыбак живущий рядом с нами на даче. Хотя мы, пацаны, чаще называли его в шутку Плотвин Плотвиныч. Подошел, поздоровался, разрядил ружье, поставил к дереву, снял ягдаш где на тороках висела пара уток. Присел рядом, закурил, поинтересовался клевом. Периодически налетают на нас утки, видимо поднятые другими охотниками. Я ему задаю вопрос: "Павел Платоныч, а почему вы не стреляете уток? Их тут очень много летает." В те года, а это была первая половина 70-х на южном побережье Ладоги, в тросте, утки было очень много, не в пример тому что сейчас. Он посмотрел на меня, улыбнулся и сказал фразу которую я до сих пор помню: "Ты еще пацан, много не понимаешь и не знаешь. Если когда-то станешь охотником обязательно вспоминай то, что я тебе сейчас объясню. Никогда не стреляй дичи больше, чем можешь съесть сам или твоя семья. Старайся нормы эти держать в голове. Азарт охотничий должен быть всегда под контролем разума. А без разума охотник превращается просто в стрелка. Не в добытчика, а убийцу. Я взял двух уток за утрянку. Мне и собане хватит чтобы уталить и голод и азарт. Завтра может еще схожу. Если же стрелять бездумно твоим детям или внукам скорее всего придется охотится в специальных фермах. И еще не забудь. Никогда не стреляй по дичи если не можешь ее достать. Лучше пропусти десяток. Поверь, что на тебя обязательно налетит утка выстрел по которой ты будешь считать красивым и удачным. А не найденный трофей обязательно испортит тебе настроение и от охоты и от выстрела." Я может чутка своими словами пересказал тот диалог, но суть его должна быть понятна. Это я к чему. Понятно, что не у всех в юности были правильные наставники. Многие доходили до всего своим умом. Так вот чтобы этот "доход" был правильным и нужно писать на форуме не только о том сколько можно по закону добывать, а еще и о том, что существуют негласные охотничьи правила. И что негласные этические нормы формируются у нас с вами в головах после прочтения и таких тем в том числе.

PS Кстати, иногда такие темы дают вот такой эффект. Вчера, общаясь с одним нашим охотником-гусятником услышал такую фразу от него: "А ты видел фотки с горой гусей? Мы тоже так хотим! Свози нас на такую охоту". No comment...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу