• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рвачи и хапуги на охоте.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Что делать будем?

• Отстаньте от людей! Вы все завистники!

Голосов: 13 9,4%
  • Выгнать с позором с Питерханта ибо рвачи и хапуги! А магазину бойкот.

Голосов: 76 55,1%
  • Мне всё равно.

Голосов: 5 3,6%
  • Закон нарушен только в отношении охоты с электронными манками. Пусть разбираются компетентные органы

Голосов: 44 31,9%

• Всего проголосовало
    138
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так сколько вешать в граммах?
Дорофеич предлагает 0.
Все пишут абстрактно, "больше чем надо не возьму"
А кому сколько надо???
Может кому-то надо деревню накормить...

Volodenka, Ну что вы с Иосифом хотите услышать! 10-ть гусей???
И начать новую ветку, а почему не 11?
Успокойтесь вы уже с цифрами своими. Губернатор примет решение сколько можно!

А сколько трофеев должно быть на фото, что бы не прослыть рвачом и хапугой? Ваше мнение , коллеги?
Не найти уже фотки где на 21человек добыли 22зайца.( В украину давно пригласили в гости и на охоту) Охота "ковшом"
По полю идут загонщики "с гладкими все" на выходе линия. Прошли одно, второе , третье поле посчитали!!!всем хватает. А теперь за стол(в линии стояли водители со своими машинами на которых всех везли.)Охота закончилась за несколько часов но эмоций и чувства локтя товарища помню и через 20 лет!

Парадоксально то, что я прав? Дима, я тебя правильно понял?
Да нет, конечно. Просто всех привлекает конкретная цифра, а ты же отталкиваешься от отношения к добыче. И это правильней, в общем. Ни один охотник, понимающий, что он безвозвратно изымает особь, не будет добывать много без каких-либо очень веских причин.

На этот вопрос, нет ответа. Я знал одного "охотника", который даже ружье не расчехлял, а просто наблюдал за процессом со стороны.

NikoLayich,
Ну смотрю - все молчат, ну и ладно.
Так не все сразу разобрались, то ли " С Полем" поздравлять, то ли к призвать распять на столбе позора.

JewishHunter, Иосиф, уважаю за наличие собственного мнения, и что еще более важно за его корректное отставание, несмотря на провокации.

Формально, Сергей Форд не нарушил, ни Правил Форума, ни правил Охоты. ТС аналогично, хоть и предлагает устраивать самосуд, но формально тоже не нарушает Правил Форума, так как питбульник нельзя идентифицировать.

"Форд" раздал добытых гусей, что само по себе видимо преступление, другое дело если бы он их продал. Ведь спокойно существуют темы (абсолютно нелегальной) продаже мяса лося, самодельной тушенки из "дикого" мяса. Да не просто существуют, форумчане в очередь встают. А вот и новинка 2018, живого кабана продают.

У кого монополия на этические нормы охотника? Сколько осенних гусей весит реликтовый красавец петух взятый на току?

"Железобетонные аргументы" типа такие фотографии приведут к закрытию охоты, полная ерунда. Будет "госзаказ" запретят охоту полностью или наоборот разрешат без ограничений 12 месяцев в году, и обоснования под это будут реально железобетонные и по просьбе самих охотников. Если сомневаетесь, то вспомните про пенсионную реформу на благо пенсионеров и по их же просьбе.

Stalker,
Сейчас форум стал
Андрей, форум не может стать, форум можно сделать.

понимающий, что он безвозвратно изымает особь, не будет добывать много без каких-либо очень веских причин
Дима, меня всерьёз расстраивает то, что многие этого, как я вижу, не понимают... Сказывается, видимо, беспредел, связанный с развалом охотничьего хозяйства и утрата преемственности. Тем более нельзя молчать на форуме о таких случаях.

Дорофеич, ваш пост 208 я понял именно так, чем меньше тем лучше. Меньше 0 быть не может...

Формально, Сергей Форд не нарушил, ни Правил Форума, ни правил Охоты.
Видимо Вы не внимательно читали те и те правила! Рекомендую освежить память!

призвать распять на столбе позора.
Нет, всего лишь забанить прижизненно!

Формально, Сергей Форд не нарушил, ни Правил Форума
Владимир, скажите честно, Вы когда крайний раз читали Правила Форума? При регистрации?
п. 2.6 что гласит?

2.6. На нашем Форуме не приветствуются рассказы о немереном количестве убитых зверей и птиц, жадность, хапужничество и т.д. и т.п..

Это смотря как охотиться. Конкретно, в граммах сам почувствуешь на своей «шкуре» (плечах) неся пехом по болоту.
Все пишут абстрактно, "больше чем надо не возьму"
А кому сколько надо???
Может кому-то надо деревню накормить...
Абстрактно на болотоходе, центнера не хватит.:D

Абстрактно на болотоходе, центнера не хватит.
А сколько к вертухе стащить можно, особливо если Ми-24 к примеру, да в принципе и Ми-8 хватит.

--- Добор поста---

"Форд" раздал добытых гусей, что само по себе видимо преступление, другое дело если бы он их продал.
OMG:cc: На колу висит мочало, начинаем все сначала.

Дорофеич, ваш пост 208
207 только

я понял именно так, чем меньше тем лучше
А, ничего. Башлачёв по этому поводу переживал, я же уже давно привык
Мне было стыдно, что я пел. За то, что он так понял.
Что смог дорисовать рога, что смог дорисовать рогаОн на моей иконе.

Формально, Сергей Форд не нарушил, ни Правил Форума, ни правил Охоты
Он нарушил и правила охоты и правила форума. Поэтому ИМХО его давно уже надо было забанить на форуме. Людей банили и за меньшее, помнится.
Ведь спокойно существуют темы (абсолютно нелегальной) продаже мяса лося, самодельной тушенки из "дикого" мяса. Да не просто существуют, форумчане в очередь встают. А вот и новинка 2018, живого кабана продают.
Это да, есть. Мне не очень это приятно тоже. Но тут, как всегда, проблема. Нелегальная торговля, без обложения налогами, есть на любом сайте. На той же ганзе, к примеру. Вряд ли с этим можно что-то сделать.
"Железобетонные аргументы" типа такие фотографии приведут к закрытию охоты, полная ерунда.
Нет. Именно такие аргументы приводятся, когда идут обсуждения по закрытию охоты. Аппеляция идёт именно к неконтролируемому использованию ресурса охотниками. И возражать в данном случае что-либо крайне сложно.
Дима, меня всерьёз расстраивает то, что многие этого, как я вижу, не понимают...
Да.

Ну что вы с Иосифом хотите услышать! 10-ть гусей???

Я хочу понять, от какого количества начинается хапужничество и "немеряное количество".

Тем более, что
п. 2.6 что гласит?

Пункт не запрещает, а не приветствует. Но все же.

А вот к чему в данной теме рассказы охотников о том, как они в лес ходят и "листочками очаровываются" мне совершенно не понятно.

Дорофеич, а меня расстраивает, что Sipa прав. Есть категория людей которые начинают тебя слушать, слышать и понимать, только если сразу "в щи прописать".

Так помалкиваете с вовкой[/quote Ой как страшно сейчас на толчок убегу , ты тут рот не затыкай сам помалкивай а лучше свали твои тут серенады про настоящих гусятников здесь не кому не интересны , чего вы сюда ходите раз тут нет настоящих охотников про ружьё обмолвился уж кому но не тебе за него говорить мы то двоём охотимся а у вас то растрельная команда и мы комерческие поля не покупаем чтоб налупить побольше минимум из 5-6 стволов а потом с фоткатся двоём и здесь писать дефирамбы какие мы крутые гусятники

Или рассказать как Краш - модератор в поозерье с Электроникой сидит[/quote Оно чё оказываться что он так старается в перелётной теме посты трёт понятно теперь , только серёжа не по пацански получается сдал ты своего брата электронщика

За форда скажу еще раз .
да ты уже говорил 1,5 года назад что бедный форд не знал куда деться не знал как ему гуся то стельнуть что большие ребята не говорили что он не гусятник , что купил он вас за пару комплектов чучал .
Вы тут распрягаетесь за гусиную охоту что жить без неё не можите ...только вот если будут прикрывать в первую очередь на ваши фотки и бравые посты будут ссылаться где вы "крошите " и нехрен здесь ***** чтоб бызги на других летели .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу