• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Krispin Geliard, Лёх, если старый, ГОСТовский, то почему б и нет. Короткие клинки для разделки пушнины очень приветствуются как подарок В глухих, и не только местах. Ток в коле протрави сутки-другие.

Короткие клинки для разделки пушнины очень приветствуются как подарок В глухих, и не только местах.
может там прочто по привычке? насколько знаю быстроерзы точатся под полшим углом за 35 град, а для пушнины лучше меньше -25. хотя спорить не буду. Айно вон как истинный ученый концелярским шкурает.

Ток в коле протрави сутки-другие.
у суровых пасанов есть ортофосфорная, азотная и серная в концентрированом виде. но колу денег жалко.
вот на фото моего режика х12мф в 3%ортофосфорной травлена. хотел пасивирование азоткой сделать, но не получется, не постиг еще Великой Тайны

Короткие клинки для разделки пушнины очень приветствуются как подарок В глухих, и не только местах.
Ты оказывается знаток)))), даже маленьким, 80 - 110 мм, длиною ножом можно спокойно разделать даже марала, не говоря о чём помельче.

IgorAfgani,да, пленка, черного цвета.

ладно, надо ближе к койке двигать.

DrevoSV, Серёг, да какой с меня знаток. От всё жду резиноабразивный круг, чтоб сталь до ума доводить)))

Полировать его гиморойно и дорого расходники обходятся слыхал
Да ну! Шлифую после наждака на резиноабразиве, а потом войлок с пастой ГОИ. Конечно зеркала не получается, не та сталь, но поверхность становится весьма красивой, даже с небольшим рисунком, как у дамаска, но еле заметными.

а то в цехе вдруг обнаружилс ямаленький коробочка с этим хламом
Леш, под мышку и к забору. Дома все сгодится.
только дуракам в руки не стоит давать.
Серега верно приметил. Ножи именно для работы, и хер с ним что материал ржавеющий. Мокрым в ножны прятать не нужно и не заржавеет.
Серега, а в коле то зачем?
Полировать его гиморойно
Игорь, а полировать и незачем, достаточно шлифануть шкуркой мелкой, и заблестит как полированый. №2 000 достаточно, трубку с прорезью продольной зажимаем в дрель, в прорезь вставляем шкурку, и наматываем на трубку. Врубаем дрель и погнали шлифовать. Гореть будет как глаза ваши.

vitalin, Виталь, в коле выходит очень прочная пленка. Нож не ржавеет.

vitalin,попробуй. Цена опыта невелика. Не забудь лезвие обезжирить...

--- Добор поста---

IgorAfgani,Игорь, для меня режик стоимостьсю боле тыра рублей-нонсенс. Акромя работы по рукояти.
В коле кислоты есть, которые протравливают клинок. (Сейчас в химию и состав лезть не буду, звиняй)
Моим рабочим режикам протравки хватает на пару тройку месяцев в воде, включая соленую. Грибным и тд ножам на пару лет.

насколько знаю быстроерзы точатся под полшим углом за 35 град, а для пушнины лучше меньше -25. хотя спорить не буду.
и правильно.. не спорь, а то проспоришь. Погляди на любой профессиональный нож сапожника (только действительно сапожника, а не ремонтера обуви из села Баурчи). И ты увидишь, что нож для работы по коже, чаще всего острее бытового скальпеля.

Полировать его гиморойно и дорого расходники обходятся слыхал
Ножи из Рапиды - это не тот инструмент, который нужно полировать как зеркало. Это рабочие лошадки. Тем более, что и действительно в зеркало отплоировать не получится. Раковин много.

Серёга, а зачем? Просто для потемнения, или он ржаветь меньше будет?

ayno,он не будет ржаветь.

Назад
Сверху Снизу