техника для охоты, как и экипировка имеет большое значение! от этого во многом зависит результативность, комфорт и общее удовлетворение от такого прекрасного увлечения, как охота! безусловно хорошо иметь в комплексе и вездеход и катер и лодку (надувную с подвесным) и снегоход и...так можно до бесконечности продолжать ))) от легковушки как транспорта для охоты практически полностью отказался, так как дальше асьфальта или более-менее твердой и без критичных ям лесной дороги дальше не уедешь! джип в стоковом состоянии конечно же лучше, но и ему многое не по плечу! в 2008 году купил во Владивостоке у одного джипера заряженный Ниссан-Сафари: люфтованный, 39" колеса, оба моста блокированные, 4 аккумулятора (два на запуск, один на лебедку и один на музыку).
машина, конечно, супер! и места много, и практически везде едет, но все же не отвечает окончательно тем требованиям, которые хотелось бы предъявить к технике. поскольку охотимся в основном на уток, доехать только на сафарике до места не всегда получается: по мари страшно ехать (где-нибудь по середине закопаешься по мосты, а до ближайшего дерева, чтобы залебедиться ой как далеко!!! форсировать протоки и заливчики можно, но большой риск попасть вместо охоты на офф-роуд в одиночку, как у меня 1 мая 2009 года и получилось! день трудящихся провел не с ружьем в руках, а с лопатой и хай-джеком - преодолевали небольшой почти высохший сверху залив!
зимой тоже свои приколы - тяжеловата машинка. зимой не экстремалил, не очень хочется в -25 или -30 откапывться )))
в этом году в питер переезжаю, сафаря (правый руль) тащить с собой смысла нет...и мысли стали появляться , что же взять то???
варианты: ГАЗ-66, БРДМ, и хищник
66-й, в принципе, в моей личной оценке набрал мало голосов (проходимость хорошая, но не плавает, засадишь - устанешь вытаскивать) БРДМ - симпотичная машинка для охоты, и проходимая и комфортная внутри, и водомет стоит, но на ней, думаю, тоже застрять можно не плохо, да и топлива, как любая военная техника , кажется, кушать будет немерено!
лидер моего личного "хит-парада" - это Хищник!
и вместительный, и проходимый (грязюка, снег, болото, марь) и плавает к тому же! отзывы, вроде бы, очень положительные!
так что по-тихой голову ломаю, что же брать на замену сафарю....кто и что думает?