Сия должность закреплена за Гришей пожизненно!
За что? Подумаешь, завёл не на то болото! Но вывел ведь, вывел!?!
Ну потеряли бойца, а кто в этом виноват? Если он лыжи, как ласты использовал и плыть пытался, вот они и обледенели.
Вот, вернулись с очередной прогулки, но с какой! Были с Мишей - Михаил206. Первый заход, пусто. Второй заход, пусто. Третий заход, след взят, мы приняли стойку гончих и гон - начался. Всё происходило на склоне горы, управлять лыжами на спуске с ружьём в руках, сложно, но можно, а вот тормозить - не реально. Разогнавшись на спуске примерно до 10-12км в час, понял одно, потеряю след или просто перееду зайца, решил затормазиться пятой точкой, вам наверное ха-ха, а какаво было мне, когда через полтора мета моего торможения пятой точкой, из под неё выскочил заяц! Оскалив свои клыки, он уже готов был мне вцепиться в горло, но тут Михаил не растерялся и открыл огонь на поражения, этого ужасного хищьника, Михаил не успел разогнаться до такой скорости как я и стоял не далеко от меня, когда я завершал своё торможение, я вскочил и успел отдуплетиться, по убегающему уже зверюге, выдвинулись посмотреть результаты своей стрельбы, капельки крови, пара дробин с шерстью и в крови, и всё! Не иначе как в бронежелете, подумал я, да - ответил мысленно мне Миша! А попрастецки - косяк, такой трофей упустили. Сделав по склону, приличный крюк, подняли ещё одного зверя, а дальше, как у поэта; ко мне он кинулся на грудь, но в горло я успел ему воткнуть своё оружие и нажать спусковой крючёк - пиф паф и ойя ёй, умирает зайчик мой, контрольный выстрел, не понадобился. Окрылённе удачей, донесли тушку к машине и поменяли дислокацию. Остановились на обочине, попили чайку, дверьми похлопали, лыжами погремели и пошли в очередной поиск. Прошли всего метров тридцать, Михаил обернулся и обомлел, у него перехватило дыхание, из под куста, где стояла машина, не слышно, бесшумно, на ципочках, спрятав свои когтища, чтоб подними не скрипел наст, молча и без улыбки, сжав клыки, от нас трусливо уходил зайчище - ушёл! Вот хотите верьте, хотите нет! Но это чистая правда! А когда бы я успел всё это сочинить или придумать такое, если б это была кривда, а?