• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. Охота на зайца. А может ..., а?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сил нет писать. Но дышу ровно. :ck: :eb: :ap:

Сил нет писать
ПиСать или пИсать:ag:.
Противника измором взять не удалось,сами уморились?
Григорий,что ты с людьми сделал,толком никто и не написал про вылазку(с фото желательно),видать серьёзный марш-бросок под занавес вы устроили:cc:.
С полем!!!!!

,видать серьёзный марш-бросок под занавес вы устроили.
Бой был тяжёлым, входе которого противник захватил двух бойцов. Но команда своих не бросает и бойцы были освобождены. из ловушек противника. Организатору вылазки в тыл противника пришлось снимать стресс химическим путём.
Реванш отложен на следующий сезон. НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ПОБЕДА БУДИТ ЗА НАМИ.:ac:

Понятно!!!Зайка победил!!!

Вот соберусь с духом и опишу здесь маленький отчёт. У меня вот вопрос. На 29е, так, чисто прогуляться за русачком, желающие есть? Не далеко, всё рядом, если будет голяк, вернёмся просто по домам. А то одному, как то скучно. :ab:

P25-02-12_12.27.jpgЗайцы нонче на нас внимания не обращают они за зайками гоняются.
В субботу по следам видел как матерый русачина за белячкой ухлестывал.:db:

Закрылся рябчиком

Ну вот и я сегодня закрылся по зайчику,рябчиком)))! Забрался сегодня в такую глухомань что сосандрус ходивший за мной по пятам на протяжении почти всего сезона,видать плутанул и на время выпустил нас из виду. Кое как передвигаясь по заваленной буреломом просеке,увидел деловито так прогуливающегося рябчика.Да а собак мой лазил где то в округе в поисках степашки. Вобщем вскидываю ружье и вижу вылетающего из под соседней елки собака. Я и не знал что он так,хоть и низко,но летать умеет.Хотя и подозревал что большие уши у него не спроста))). Вобщем перелетев просеку,собак хвать этого рябца и был таков. Я к нему а он мне открытым текстом-ты не стрелял,рябчик мой иди на ....)))! Зная из опыта что угрожать или гоняться за ним бесполезно,он свои четыре лапы ловчее переставляет,чем я свои две.А что бы бегать за ним на равных,на четырех надо солидно принять,а у меня тока чай в термосе как на грех. Вобщем сели мы с собаком за стол переговоров и сразу же пришли к конценсусу. Он мне сам принес и даже в руку отдал рябчика,а из другой моей руки взял ,солидный такой,кусок колбасы. Вобщем махнулись баш на баш! Вот так я и выменял себе сегодня добычу!)))

Вроде и снега не много было,а в канавах умудрялись по плечи проваливаться.Готов признать что этот сезон за зайцами.Всем кто выезжал спасибо за компанию,Грише благодарность за шашлык.Встретимся на весенней охоте!

26.02. 12г. выехали в сторону Копорья. На встречу, хоть с опоздантем, но подъехали все. Было запланированно два места проведения охоты, это озеро и болото. У озера было самое соблазнительное место. Всегото 3км по лесу и мы у озера. Алексей, по этому поводу высказал своё мнение. Мол три км, для нас могут дорого обйтись, учитывая снежный покров. Прислушавшись к его умному совету, поехали на болот. Тогда ни кто, ни мог и предположить, что совет Алексея окажется ещё и мудрым. И в этом мы скоро убедились. Приехали на болото, поздоровался с "Дедушкой", как положенно налил ему малость, поделился едой, ну и сам мленько с ним за компанию - принял, а далее, рассредоточились, охота началась! Что это была за охота? Вам и не снилось! :ap: Направив, двух товарищей по оружию вдоль канавы, мы в четвером, решили прочесать перелесок. Снег. Этот отвратительный - снег. Войдя в перелесок, сразу вспомнил слова Алексея. Как для других, не знаю, но для меня, это был сущий ад. Утопая в сенгу и постоянно падая, я снял лыжи и тупо шёл по намеченному маршруту, по пояс в снегу. Перед тем как войти в перелесок, мы расредоточились, не пройдя и половины пути, не встретив, ни одного следа зайца, остаток пути, через перелесок, уже в четвером, все вместе гребли, или выгребали из перелеска. Выбрались. Слава Богу! Из нас, двое были в снегоступах, двое на лыжах и ещё двое на лыжах ждали нас, уже на другом конце болота. Нам четверым, осталось пройти ещё пол пути, по открытой местности, до места встречи. И сово снег. По открытому месту, на лыжах оказалось идти легче, чем на снегоступах. Первым в канаву, провалился Алексей, так - чуть выше пояса. Александр, чтото пошутил, по этому поводу и тоже изчез в другой канаве, но гораздо глубже. Я, направился на помощь Алексею, Виталий, к Александру. Алексей, смог выбраться сам, а вот с Александром, оказалось сложне. Алексей смог отстегнуть снегоступ и вытащить его, у Сани снегоступ забился торфом и даже при посторонней помощи, отстёгиваться не хотел. Короче, с шутками и :ag: смехом, вытащили. Дальше уже без приключений, подошли к ожидающим нас ребятам. Да! Всю охоту велась фотосесия. Передохнув, двинулись в обратном направлении, прикинув, что по пути, можно зделать не большой - крюк. :ag: Трудно, это было назвать - крюк, так одно название. Виктор высказал свое мнение, по этому поводу, что мол шашлык, который остался в машине, надёжней, чем вся эта охота! Вы не поверите! Но, ему, уже ни кто не мог возразить! И как прекрасно, что мы вместе возращалися домой, по наторенной дорожке. Занавес! :ag: :agg:
Да, по поводу шашлыка. Так, как я был на работе. То шашлык мариновала, моя доча, под моим чутким руководством, по телефону.

Северный волк, а я считаю, что вы очень здорово провели время!!! Не так ли? И по лесу прогулялись, свежим воздухом подышали, и посмеялись вдоволь!!! В этом и заключается весь смысл охоты... А заяц... Заяц пусть растет и набирается веса на следующий год!!! А то чего малявок то брать? Раз брать так ЗДОРОВЫХ!!!))) с полем!!!

kirillaxsel, да и мы были все такого же мнения. Кому то всётаки должно было повезти. А повезло всем. И охотники сыты и степашки живы.

BAD, Андрей! С полем тебя! Удачно закрылся. А я, ещё попытаю счастья - 29го.

Так, что на завтра по утру? Что то звонили писали и тишина! А в доль дороги зайцы с косами бегаютЬ! :ag: Вон Охотник - с большой буквы в очётах отписал, про ночные забавы, каких то двух русаков раз и сделал! Класссика охоты, называется.

Да уж, поход наш был разнообразен, и канавах повалялись и по полю походили, но хотелось бы фоток сюда еще добавить. Так что Виталий не забудь отметиться и выложить свой фото отчет.

Или отдельным отчётом. Вот тоже жду.

Да уж, поход наш был разнообразен, и канавах повалялись и по полю походили, но хотелось бы фоток сюда еще добавить. Так что Виталий не забудь отметиться и выложить свой фото отчет.

Фотки скинул vik-hunter
Сам думаю еще новичок, чтобы по такой охоте отчет писать, критиковать и делать выводы!!! Был бы один - написал и описал)))!!!
Если только фотки выложить сюда, то можно, но хотелось бы по нашей охоте от гуру отчет увидеть!!! Интересно что плохо что хорошо прошло!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу