26.02. 12г. выехали в сторону Копорья. На встречу, хоть с опоздантем, но подъехали все. Было запланированно два места проведения охоты, это озеро и болото. У озера было самое соблазнительное место. Всегото 3км по лесу и мы у озера. Алексей, по этому поводу высказал своё мнение. Мол три км, для нас могут дорого обйтись, учитывая снежный покров. Прислушавшись к его умному совету, поехали на болот. Тогда ни кто, ни мог и предположить, что совет Алексея окажется ещё и мудрым. И в этом мы скоро убедились. Приехали на болото, поздоровался с "Дедушкой", как положенно налил ему малость, поделился едой, ну и сам мленько с ним за компанию - принял, а далее, рассредоточились, охота началась! Что это была за охота? Вам и не снилось!
Направив, двух товарищей по оружию вдоль канавы, мы в четвером, решили прочесать перелесок. Снег. Этот отвратительный - снег. Войдя в перелесок, сразу вспомнил слова Алексея. Как для других, не знаю, но для меня, это был сущий ад. Утопая в сенгу и постоянно падая, я снял лыжи и тупо шёл по намеченному маршруту, по пояс в снегу. Перед тем как войти в перелесок, мы расредоточились, не пройдя и половины пути, не встретив, ни одного следа зайца, остаток пути, через перелесок, уже в четвером, все вместе гребли, или выгребали из перелеска. Выбрались. Слава Богу! Из нас, двое были в снегоступах, двое на лыжах и ещё двое на лыжах ждали нас, уже на другом конце болота. Нам четверым, осталось пройти ещё пол пути, по открытой местности, до места встречи. И сово снег. По открытому месту, на лыжах оказалось идти легче, чем на снегоступах. Первым в канаву, провалился Алексей, так - чуть выше пояса. Александр, чтото пошутил, по этому поводу и тоже изчез в другой канаве, но гораздо глубже. Я, направился на помощь Алексею, Виталий, к Александру. Алексей, смог выбраться сам, а вот с Александром, оказалось сложне. Алексей смог отстегнуть снегоступ и вытащить его, у Сани снегоступ забился торфом и даже при посторонней помощи, отстёгиваться не хотел. Короче, с шутками и
смехом, вытащили. Дальше уже без приключений, подошли к ожидающим нас ребятам. Да! Всю охоту велась фотосесия. Передохнув, двинулись в обратном направлении, прикинув, что по пути, можно зделать не большой - крюк.
Трудно, это было назвать - крюк, так одно название. Виктор высказал свое мнение, по этому поводу, что мол шашлык, который остался в машине, надёжней, чем вся эта охота! Вы не поверите! Но, ему, уже ни кто не мог возразить! И как прекрасно, что мы вместе возращалися домой, по наторенной дорожке. Занавес!
:agg:
Да, по поводу шашлыка. Так, как я был на работе. То шашлык мариновала, моя доча, под моим чутким руководством, по телефону.