• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. А может махнём?

Да я знаю, что Ломоносовский большой. Просто тут недавно метнулись, а границы некоторых о/у изменились.
Раз есть карта, можем пересечься в Красном Селе напротив церквушки, если так будет удобнее. ТамА надо будет быть к 10 часам.

Всех приветствую! 🤝 Краткий отчёт за выезд в субботу, надеюсь, что данная информация для вас будет полезной.
В четверг и пятницу, снега не было. Поэтому в субботу, одиночные следы я игнорировал, по одной простой причине, что тропить зайца в данном случае не видел смысла. Т. к. определить свежесть следа не представлялась возможным, а гонять воздух в моём положении, желания не было. Ни когда не думал, что потеряю сноровку в таком деле. Ещё лет пять назад, с этим проблем не было. Мог легко определить какой след. По свежей пороше, если ночью прошёл снег и примерно он закончился в 4 или 5 утра, свежий след определить легко. В этом случае, след зайца всегда можно и нужно обрезать и по тропить его. Когда попадаются хорошие, добрые места, где старые следы зайки в перемешку со свежими, есть смысл его покрутить. Что и было мною вам предложено, когда нашли такое место. Когда то, в своё время, меня учили наставники, а так же читал литературу, что есть зайцы местные, проходные - которые просто кочуют с одного места в другое. Это то, чем я руководствовался и руководствуюсь при охоте на зайца. То же самое и с зайцем беляком, тут правда есть свои небольшие нюансы и не более.
В дальнейшем, в по следующих выездах, заездах если будет у кого погонять одиночный след зайца, я обязательно буду учитывать ваше мнение и желание. Тут главное не ошибиться в свежести следа. Вот, как то так получается. С уважением, ко всем! :ca:

Григорий, сезон завершается. Сколько в итоге зайцев удалось взять?

КЕКСИК, вопрос конечно интересный, так просто одним словом и не ответишь. По сравнению с прошлым годом, где к 18.02. было добыто 9 зайцев, один из них, самый первый, был мой, остальных добыли ребята. То в этом году, пока, ни как, ни одного. Смог только поделиться своими знаниями и опытом. На данный момент, сезон ещё не закончился, посмотрим. После закрытия сезона, напишу полный отчёт.
Нынче много разной и интересной (вредной) информации получил, как от своих информаторов, так и от знакомых охотников. Есть, что написать.

Назад
Сверху Снизу