• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Белуга". Теперь и в Африке.

Грандиозно! Вот это я понимаю - поездочка! Да ещё и в компании.

Глядеть на фотки - глаза разбегаются.
Только вот, кроме Славы, вы все как то коротко пишете, с ленцой.
Читал медленно, не торопясь. Давайте дополняйте подробностями. Неужто случаев напряженных не было? Интересно же послушать про другой край света.

Буду потихоньку вопросики закидывать:

MisterBN,
Андрей, а что у тебя за бинокль на боку висит? Сколько на сколько?

И что это за белый лось такой по Африке разгуливает?
белый лось.jpg

За видео - отдельное спасибо! Фотографии, конечно хорошо, но видео настолько информативнее...
Если лень писать - можете от меня видеороликами отделаться!:ag:

да нихрена не нарыли))) там такие "города" этих хрюнделей...
Ни чего себе... Неужели эти кабаны сами такие норы роют, да ещё такие городищи?:ai: Или чужими пользуются? А трубкозубы там обитают?
С нетерпением жду твоего видео.

Коля, а чё ты за бабуином то не полез?:ad: Отдубасит в отместку? ))
Вообще, судя по фоткам, вы их там пачками на машине по асфальту раскатывали:ag:
Вон... некоторые совсем в плюшку, а некоторые ещё лапами сучат...
DSC05841.JPG

.Поездка на фотосафари в другое место.
Это у них там заповедник какой-то отдельный, или просто НЕ охотничьи угодья?

И вообще, у меня вопрос ко всем:
Кто там в Африке самый вкусный?

Классно! Молодцы мужики.
Фото - прямо зоопарк.

Во у нас отчеты пошли...
С одной стороны Айно в пурге и морозе, с другой "белужники" в Африке. Холод и тепло. Термопара, елки-палки!
По закону физики посередине должно быть электричество.:agg:

Фото - прямо зоопарк.
так фото где крупным планам животные - зоопарк и есть)) ну, почти зоопарк... Это специальное ранчо для фотоохоты, отдыха на природе... Можно снять домик (что местные и практикуют), жарить вечерком шашлык, а днём кататься на машине и смотреть непуганных зверюшек)

--- Добор поста---

Вообще, судя по фоткам, вы их там пачками на машине по асфальту раскатывали
ну это они такие борзые только в неохотничьих угодьях)))) там где постреливают - фиг увидишь)))

--- Добор поста---

что это за белый лось такой по Африке разгуливает?
белый блэсбок называется... эти белые лоси классно демаскируют всё стадо... за километр белые точки увидешь и уже в бинокль разглядываешь - кто там ещё в их компании ходит)

--- Добор поста---

Неужели эти кабаны сами такие норы роют, да ещё такие городищи?
Сами!
Трубкозуб или по местному артфаг присутствует... Следов жизнедеятельности видел море, но не увидел ни одного((( Видел лис, но только ночью... Не сфотать было... Дикообразы есть.. Но там их не стреляют, в отличии от нашей Азии... Оооочень много диких кроликов! На моё замечание, что они вкусные и в России мы их любим кушать, Пьер начал ржать и сказал, что у них кроликов только чёрные едят. Дикие люди!! ))))

Самое вкусное мясо оказалось у горного ридбока. Это тот которого на манок стреляли) Реально - тает во рту...
А так - все антилопы хороши. Кроме ватербока. Но мы его и не стреляли... Я бы так расставил по вкусноте -
иланд,
куду,
орикс,
блэсбок

и отдельно можно поставить всех крошечных антилоп - они все просто обалденные на вкус!

Неужели эти кабаны сами такие норы роют, да ещё такие городищи?
Вить, добавлю к Славиному: Более того, что сами, но, оказывается по клыкам можно определить, левша или правша! Мой, например, тот что на фото - был левша. Левый верхний клык заметно короче правого. Стёр когда норы рыл!:ag: (информация со слов моего ПиЭйча Джейсона)
i-9.jpg

А ещё в Африке, что ни суп - то клестер! Пусть и вкусный (особенно если туда забабахать соуса поострее), но всё равно, по внешнему виду и консистенции - клестер!
Почему клейстер? Что, они не умеют готовить?

6. Пиво пить в обед нельзя!
Почему нельзя в обед пить пиво? Мол, после обеда на охоту ?! Так чтоли? :)

Последнее редактирование:
Оооочень много диких кроликов! На моё замечание, что они вкусные и в России мы их любим кушать, Пьер начал ржать и сказал, что у них кроликов только чёрные едят. Дикие люди!! ))))
Улыбнуло :ap:

Готовить умеют. Просто у них наверное так положено!
А из-за чего, собственно, получается эта клейстерообразная масса? Что они туда добавляют для этого?
Не представляю, как из мяса может свариться клейстер...
Или ты слишком образно высказался?

Интересно было бы ещё шире раскрыть тему африканской кухни.

И ещё вопрос - что это за зверь?
Не то чудовище, которое с красавицей общалось - этого мы уже знаем)), а что за поверженное копытное?
(Это Андрюха ей специально роги выкрутил? Или результат попадания по затылку?:ag: аж шерсть на заде поднялась... (у антилопы)
DSC05047.JPG

Интересно было бы ещё шире раскрыть тему африканской кухни.
Вить, кухня у них, мягко говоря незамысловатая...
Супы они на кой-то хрен загущают крахмалом... В основе кухни жаренное мясо... Любят картошку. Запекают всякие брокколи, цветную капусту... По прошлым поездкам могу сказать - очень любят бутеры.. даже барбекю готовят когда - жарят отдельно бутеры к ним многослойные... Собственно все такие кругленькие по этому)))
Рыбу едят мало... Несмотря на близость океана. В рыбных ресторанах выбор рыбы много меньше, чем можно это предположить... Но рестораны вкусные...
В обычной жизни африканосы совершенно неприхотливы в еде. Если бы меня запустить на кухню при всём местном разнообразии дичи... ух, я бы потворил!!!))))))))

Слава, Коля-XXL, Андрей-MisterBN, Александр-topol, Александр-Shurik,
сколько времени вы были в Африке?
Как добирались до места? Всё жутко интересно!!! :)

а что за поверженное копытное?
Комон спринбок. Хаер который на фото после смерти животного держится около 10 минут. Ширина вставшей полоски шерсти сантиметров шесть. В этом месте из желез под шкурой выделяется знаменитый секрет имеющий приятный карамельный запах.

Рыбу едят мало...
Ты предвосхитил мой вопрос )))А в том буше где вы ураганили были какие-нибудь мало-мальски стоящие речки? Откуда они воду берут, как вам показалась местная вода на вкус?

сколько времени вы были в Африке?
Как добирались до места?
Улетели 29.02 вернулись 16.03. С учетом пересадок дорога в один конец занимает сутки. в воздухе примерно 16 часов.

--- Добор поста---

как вам показалась местная вода на вкус?
Сижу вспоминаю и не помню чтоб я пил прост воду. Пиво да!! А ещё они любят старый добрый Юппи.

topol,
Хищников видели?
Какие у них водятся хищники?

Что такое "добрый ЮППИ" ?
Это такой растворимый напиток Yupi ("ЮППИ(или ИНВАЙТ): просто добавь воды!"), который у нас был в 90-х годах? Это ЮППИ-Yupi?

С учетом пересадок дорога в один конец занимает сутки
Блин... столько же, сколько мне от дома до своей избушки добираться...
Может мне в Африке землянку отрыть? :cs::cs:

Может мне в Африке землянку отрыть?
Виктор, в Африке и копать не надо!
Бородавочники уже всё накопали! Только занимаюй понравившуюся землянку ! Обеды сами к тебе приходить и приползать будут! :)

Может мне в Африке землянку отрыть?
Только Витя сначала прийдется кусочек земли купить, а то в этой же ямке и похоронят))) Там незыблемые понятия частной собственности.
Какие у них водятся хищники?
Слава держит одного из них на фото. Шакалы вне закона. Слава там по ним отдельные номера исполнял))) Вообще то лучший стрелок ни одного промаха!!!
Это такой растворимый напиток Yupi, который у нас был в 90-х годах?
Он самый.

Это такой растворимый напиток Yupi, который у нас был в 90-х годах?
Он самый.
КОШМАР какой!!! Это же сильнодействующие яды!

Почему во время обеда нельзя вам было выпить пива?

i-1379.jpg

иногда получалось чего-то постреливать...

Назад
Сверху Снизу