• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Белуга". Теперь и в Африке.

Дистанция конечно плёвая если бы скс был...
Вообще то они там дикие люди. Полуавтомат под запретом)))) Представляешь Слава в иланда рожок 39 ых:ag:

--- Добор поста---

А какие прицелы стояли на карабинах?
В основном все 3 на 9 с простым перекрестьем.

Коля стрелял и вроде даже попал, но он на отвесной скале скрылся... От чего-то Николай не захотел за ним лезть)))
Не "вроде попал", а "крепенько так зацепил"!:af: А лезть снимать его с уступа не только я, а и аборигены отказались, сославшись на отсутствие альпинистского оборудования и опыта!:agg:

Слава , а как с ползучими и всякими там "гадами" , встречали ???
первый ползучий гад был уничтожен чёрными в первый же вечер при въезде в лодж... змеюка (не помню названия) была дюже ядовита ( по словам местных)...
потом в самом лодже одну поменьше прихлопнули. на охоте не видел не одной...
клещей пару ползущих с себя снял...
комаров и прочей летающей братии не было вовсе.

--- Добор поста---

Не "вроде попал", а "крепенько так зацепил"!:af:
не знаю, не видел)))))))

--- Добор поста---

В основном все 3 на 9 с простым перекрестьем
Льюпы....

--- Добор поста---

Представляешь Слава в иланда рожок 39 ых:ag:
угу... прикольно) но лучше в баффоло...

В результате чего нарылили-то???
да нихрена не нарыли))) там такие "города" этих хрюнделей...
а штаны и обувь Андрюха потерял в честном бою!))) в смысле на охоте... Дюже колюче там... Только голые ноги Пи Эйчей и выдерживают эти колючки)))

в Африке вырезку или карбонат готовят на углях целиком... т.е. не режут на кусочки в виде стейков или шашлыка, а готовят так чтобы сок не вытекал...
У дичи, которую готовили вы, мясо не проверяется у ветеринаров, как у нас, например, туши кабана, медведя проверяются на трихинеллез или ещё на какую гадость?

Ну думаю пожелай мы бабуина сожрать - его бы проверили))), а у антилоп мясо чистое...

Всю компанию С ПОЛЕМ! :yelclap:.
А сырятинку (вырезку там какого-нибудь бушбока) там случайно не пробовали или это при таком плюсе на улице нонсенс без огненных специй?

от малярии что-то принимали( помимо виски-джин)?

от малярии что-то принимали
В ЮАР малярии нет.

А сырятинку (вырезку там какого-нибудь бушбока) там случайно не пробовали или это при таком плюсе на улице нонсенс без огненных специй?

Каждый вечер разжигался костёр, жарилось на углях свежее мясо, добытых днем животных, пиво текло рекой под бесконечные охотничьи разговоры…
это при таком плюсе на улице нонсенс
Кстати, мясо пока не вывесится пару дней никто там не готовит. Один раз делали на следующий день, и действительно есть разница во вкусе. Выдержанное вкуснее.

А вообще факт отсутствия насекомых меня поразил. Там сейчас начало осени. Представьте осень у нас на охоте.
А здесь вокруг тыщи животных ни комаров ни мух ни слепней. Да есть клещи, но нет энцефалита.

• Like
Реакции: ayno
А сырятинку (вырезку там какого-нибудь бушбока) там случайно не пробовали
да я думаю без проблем бы получилось... едва прожаренное мясо же едят там... просто руки не дошли... печёнку к своему стыду даже не поджарили ни разу... прям нехристи какие-то...)) самому стыдно...

topol,

не ради спора - Malaria in Southern Africa
вы, видимо, были в другой части страны...

Володь, граница с Мозамбиком действительно входит в группу риска... т.к. Мозамбик дейтвительно малярийная страна... В остальной части ЮАР риск подцепит такую заразу много меньше чем в популярных наших тур направлениях как Тай, Шри-Ланка и прочее... За всю поездку комара никто так и не увидел...

Всех приветствую!

С возвращением, дорогие белужатники! Уж слишком долго вы там охотились, запасаясь эмоциями и ультрафиолетом:ag:, пока мы здесь то под дождем, то под снегом, запасались терпением в ожидании выших рассказов:ag:! И вот наконец-то мы увидели все то, о чем так много говорили. "Белуга" добралась и до Африки, да не просто добралась, а сотворила по нашим меркам маленькое охотничье чудо! Ну что сказать, браво, Мужики! Конечно, без ваших семей результаты были бы скромнее, поэтому и женской половине-тоже свое особенное браво!) Сразу хочется отметить, что охота в футболках-это редкий вид охоты для нашего климата, наверное, так комфортно обдувает прохладным ветерком?))) Прекрасный климат, отличная компания, холодное пиво и куча рассказов про успешную охоту-просто представил на секунду, как же вам было там хорошо! А ведь каждый новый трофей для охотника-это отдельная история, которая откладывается в памяти на всю жизнь!

Начну, пожалуй!
:af: ...неторопясь!:ag:
i-4.jpg
Гну: пуля вошла в одно ухо, во второе вышла. Других вариантов поразить так, чтоб не бегать потом за ним не было. Дистанция 150 метров, стрелял с рук. Понимаю, что повезло, что мог и не попасть, но всё равно: так приятно!))) Как говориться: "Кто не рискует...!":ag:

i-3.jpg
Тут без коментариев: свинья она и в Африке свинья!:agg:

i-5.jpg
Мы с сыном после того, как взяли первых спринбоков. Сын (Рома его зовут) взял своего с 200-т метров одним выстрелом по месту! Если по чесноку, то были у меня сомненья, что попадёт! (Уж больно они прыгучие!))) Оказалось - зря!:af: Для справки: со слов Славиного ПиЭйча Пьера, самое большое (в его практике) количество патронов, потраченное на одного спринбока - 19! Ну а после того, как Рома и второго спринбока положил так же чисто, ПиЭйчи стали звать его не иначе, как "sniper Ramon":ag: Признаюсь, если своего первого я взял так же чисто, с первого выстрела, то на второго потратил аж три патрона (был сильный боковой ветер, хотя кому это интересно!:agg:) Так что, можно сказать, что сына меня перестрелял!

А так в Африке принимают в охотники: мой младший после первого трофея:ag:

i-8.jpg

А это сам трофей:

i-7.jpg

Дистанция стрельбы - 180 метров. Упал на месте! Признаюсь честно - в душе я был горд за сына!:ag:

Господи, Николай, а мама такого сына видела??? Главное не показывать учителям, а то не видать вам медали)))

Назад
Сверху Снизу