• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Белуга. Камчатские дневники

Видео, точно. То что есть :
Андрюш!Два вопроса:
1.На последнем твоём видео,пост №18(1:07)-что за птицы облепили деревья?(тетерева или вОроны?)
2.А откуда девушка в лодке появилась:ah:,вроде я так понял изначально мужской состав был?:ai:

Ну и с полем тебя!Молодцы парни!
И ещё вопрос,если не закрываешь лицензию,то она пролонгируется или бабло возвращают?

Последнее редактирование:
Привет Сергей,

1. Не, это не тетерева. Вороны (или вОроны) - их там много и чаек тоже =)

2. Девушка - дочка одного из нашей группы. Слишком известная, старалась в камеру не попадать , фоток и не выкладывал, а вот на видео голос просочился =)

3. По лицензиям все очень просто. У организатора были, т.е. к нам это относилось так : берешь медведя платишь денег. Не берешь - не платишь. А так лицензия на сезон.

Камчадал,
По рыбалке ну вообще не упирались. Не рыбаки мы ни разу... Но удовольствие получили)

медведь он тварь поганая на самом деле, худший зверь в нашем лесу.

Где-то да, где-то нет. В последних постах темы "Опасен ли медведь при встрече...." я вставлял фото наших мишек-красавцОв... и ссылка есть интересная (пост 864 стр.44)...

Камчадал,
Да по мне для природы единственная вредная тварь - человек. Остальные представители всяко мягче будут.
Но конечно самцы медведи те еще кадры...

Ну парни молодцы !!! Андрюша молодец , по нашему , по белужачьи )))) Поехал и взял медведя!! А Слава я давно замечаю не берет зверя ....стрелять стреляет , но не берет (С) ))))) Куча впечатлений получил от отчета , фотки супер . Лучший отчет спору нет !!

saroga,
Это вороны. Не вОроны, а именно вороны. Черные они там. Вид такой.

Хочу сказать несколько слов о перевозке оружия. Как сэкономить.

1. Не зависимо какой авиакомпанией вы летите и если у вас есть пересадка (федеральные рейсы, т.е. по России) вы обязаны в аэропорту пересадки получить оружие и опять зарегистрировать его на новый рейс. У нас была стыковка 1 час - не успели в Москве. (пока приземлились, пока трап подали, пока автобус привез, пока ждали получения оружия 30 минут прошло, потом на другом этаже нашли "оружейку", где регистрировать оружие еще +15 минут. 15 минут осталось до вылета, а заполнение бумаг занимает 20 минут один ствол примерно. ). Имейте это ввиду, а то что у нас рейс хоть и не прямой , но один и в Питере мы уже имели посадочные из Москвы до Петропавловска это никого не волнует. Стыковка должна быть минимум 2 часа. Но больше 3ех не надо.

2. Правила перевозки у авиакомпаний отличаются. Например ТрансАэро не взимает плату за перевозку оружия, но считают перевес багажа.

3. Мы летели Аэрофлотом. Про них расскажу подробнее. Летя Из Питера в Москву и далее на Петропавловск у каждого из нас было : 1 сумка 24кг + 2ая сумка + оружие + ящик с патронами + ручная кладь. Бесплатно только одно место, за остальные доплата : второе место 50 евро , третье место 150 евро + и так далее. Хоть девушка на стойке посчитала 2 ящика с патронами в одном пакете как одно место получилось, что я заплатил 8800р в один конец, а Слава побольше (у него была одна сумка , а не две как у меня, но за 30кг + патроно место записали на него).

4. Летя обратно мы порешили так , патроны в заводской упаковки каждый положил в свой кейс с оружием. А ящики (пластиковые) для перевозки патрон взяли в ручную кладь. Если мол на регистрации оружия будут докапываться, то мы просто переложим из кейса в ящик, доплатим по 150 евро и полетим. Так вот, никто и нигде (Петропавловск - Москва + Питер на получении) даже слова ни сказал про то , что патроны были не отдельно , а в кейсе. Я честно говоря так и не понял, они (3 разных инспектора в разных городах) просто закрыли глаза или ящик для патрон банально не нужен.

Вывод сделал такой : патроны в кейс, ящик в ручную кладь. Обратный перелет по перевесу обошелся только в 2200р (одно доп место за оружие - 50 евро). 10000р отдать или 2000р разница есть =).

с полем, парни!

Слава, так горы там - "настоящие"? В смысле физподготовки и ощущений - по сравнению с Киргизией? или вы до гор не добрались?

На следующий год хочется оленя на реву :)

Здорово! Молодцы! С полем!
Похлопал в ладоши и пошел досыпать.
Не верю...
Ну, во всяком случае, у меня был реальный дрыст, а я раньше считал себя смелым. Медведей даже за пару километров не было, но мне оне мерещились везде - под каждой пихтой притаился, я почти видел! Я готов был намочить штаны, но до утра "до ветра" не пошел. Это на Кунашире.
В Карпатах, чтобы взять оленя, нужно было заночевать просто под елью очень далеко от тех мест, где теоретически бывают люди. Без костра, без палатки, не обнаруживая себя ничем. Но я видел прямо на копанке (тропы в горах, сделанные крестьянами еще при Австро-Венгрии), простите, свежее говно и следы некрупной медведицы. Я понял, что не так сильно люблю оленину....
Короче, признайся хотя бы в личку, что все же немного боялся! Не развивай во мне комплекс неполноценности!

Неманский,
Андрей, медведи были все путешествие бок о бок с нами... Реально каждую ночь практически в лагерь приходили. Сергей с головой укрывался чтобы не слышать, я читать пытался, Андрей просто храпел и не слушал ничего)))
ну невозможно неделю не спать и по ночам стрематься))) привыкаешь. В первую ночь как- то стремно было. Даже патрон в патронник загнал... А дальше как- то забиваешь на это дело...
Дойдет ход - выложу фотку дерьма на фоне палатки))) медвежьего))) подарок первой ночи)
вот такие дела... Спишь, а Миша по нужде в 15 шагах ходит.

--- Добор поста---

Короче - мы не герои)) просто человек скотина такая... Как таракан - ко всему быстро привыкает ;)

--- Добор поста---

ВладМск,
горы я там не понюхал... Мы на реке были. Но визуально хапнеш приключений сто процентов.
Разбогатею - проверю;)

Поздравляю всю компанию с трудовым Камчатским полем!!! Фото замечательные, как всегда, вспомнила, как сама на Камчатке побывала... в общем, все тот же набор: термальные источники, красная рыба и медведи, даже недалеко от людных мест... Спасибо за приятную ностальгию!!!

--- Добор поста---

Андрей, тогда это надо в Саяны или на Алтай!!! ;) Я на всю жизнь запомнила, когда была на Алтае, как он заревел, казалось, что совсем рядом... но знатоки сказали. что в нескольких километрах... ;)

--- Добор поста---

Пейзажи, действительно завораживают - еще раз приятно понастольгировала о том времени, когда тоже побывала на Камчатке.
Спасибо, Андрюха, за такие красивые воспоминания!!!:yelclap::yelclap::yelclap:

Просто нет слов. Отчет и фотки бесподобны!!! С Полем! Отдельный респект организаторам, приятно, когда все так довольны :)

Слава привет! С прекрасной поездкой к горячей земле у студеного моря, Андрея с полем!. Можно поспорить на счет калибра с Митей, я считаю Что 30-06 достойный калибр, где уверенность , что мишка после девятки не уйдет на 100-200 метров? Но у меня другой вопрос. Почему такой выбор прицелов, Андрей на фото с загонником, как он ночью охотился,?Ты пишешь про свой1.5-6, чем был обоснован такой выбор, почему не ночники. И почему утром при доборе не у всех оказалось оружие- несерьезно! И уж совсем мне кажется несерьезным ответ Андрея по поводу отсутствия собаки. Результативность в подобной охоте на 90 % зависит от нее, уж тебе точно не пришлось бы корить себя, и плюс безопасность ночью, уж мишка не подойдет на 15 метров к палатке будь рядом собака. Так что" привет" Эвентусу, как организатору подобных охот.И хотелось бы услышать Ваше мнение относительно качества сентябрьской шкуры.

Назад
Сверху Снизу