Хочу сказать несколько слов о перевозке оружия. Как сэкономить.
1. Не зависимо какой авиакомпанией вы летите и если у вас есть пересадка (федеральные рейсы, т.е. по России) вы обязаны в аэропорту пересадки получить оружие и опять зарегистрировать его на новый рейс. У нас была стыковка 1 час - не успели в Москве. (пока приземлились, пока трап подали, пока автобус привез, пока ждали получения оружия 30 минут прошло, потом на другом этаже нашли "оружейку", где регистрировать оружие еще +15 минут. 15 минут осталось до вылета, а заполнение бумаг занимает 20 минут один ствол примерно. ). Имейте это ввиду, а то что у нас рейс хоть и не прямой , но один и в Питере мы уже имели посадочные из Москвы до Петропавловска это никого не волнует. Стыковка должна быть минимум 2 часа. Но больше 3ех не надо.
2. Правила перевозки у авиакомпаний отличаются. Например ТрансАэро не взимает плату за перевозку оружия, но считают перевес багажа.
3. Мы летели Аэрофлотом. Про них расскажу подробнее. Летя Из Питера в Москву и далее на Петропавловск у каждого из нас было : 1 сумка 24кг + 2ая сумка + оружие + ящик с патронами + ручная кладь. Бесплатно только одно место, за остальные доплата : второе место 50 евро , третье место 150 евро + и так далее. Хоть девушка на стойке посчитала 2 ящика с патронами в одном пакете как одно место получилось, что я заплатил 8800р в один конец, а Слава побольше (у него была одна сумка , а не две как у меня, но за 30кг + патроно место записали на него).
4. Летя обратно мы порешили так , патроны в заводской упаковки каждый положил в свой кейс с оружием. А ящики (пластиковые) для перевозки патрон взяли в ручную кладь. Если мол на регистрации оружия будут докапываться, то мы просто переложим из кейса в ящик, доплатим по 150 евро и полетим. Так вот, никто и нигде (Петропавловск - Москва + Питер на получении) даже слова ни сказал про то , что патроны были не отдельно , а в кейсе. Я честно говоря так и не понял, они (3 разных инспектора в разных городах) просто закрыли глаза или ящик для патрон банально не нужен.
Вывод сделал такой : патроны в кейс, ящик в ручную кладь. Обратный перелет по перевесу обошелся только в 2200р (одно доп место за оружие - 50 евро). 10000р отдать или 2000р разница есть =).