Охота.
Охота у меня происходила каждый день с 17:30 и до ... по разному , самое позднее 2 раза до 7 утра.
Первый охотничий день был тренировочный, засидка с 6 вечера до 11 вечера. Не увидел ни кого.
Отличное место. У пня, который видно на фото, выложили приваду - рыбу. Её через день подкладывали. Каждую ночь приваду съедали.
Второй день сидел до часа ночи - пусто.
Третий день порешили пойти обратно по реке и посидеть / посмотреть на месте где стрелял Слава. Так же решили дойти не на лодке , а пройти , чтобы не спугнуть осторожного зверя пешком.
Уперлись в ручей метра 3 шириной, Коля перескочил по поваленной березке диаметром 15см уверенно. А я на первой трети пути не поймал равновесие и бултыхнулся в реку =)
На удивление набрал только полные сапоги воды и чуть подмочил рукава. Мембраны и термо вещь. Выжал носки, обул мокрые ботинки и пошли дальше. (потом эти ботинки 3 дня сушил и ходил в EVO от Псковского производителя - вещь! Цена 1300р - рекомендую! Учитывая, что ботинки покупал в США за 420$....) ) Посидели часа 2 - никого, решили вернуться на первое место. Посидели на нем до часу - никого.
Небольшое отступление. Лично мне на данный момент нужен всего один медведь. Не важны его размеры, будет большой отлично, будет средний тоже отлично. Маленького честно говоря не хотелось. Никогда не было идеи стрелять их много или идти от меньшего к большему. Но это так, имхо и личное чистой воды.
Это "никого" начинает уже не нравится. Все берега истоптаны, днем видишь на сплаве не больших медведей, медвежат с медведицами , а вечером полный ноль. Продолжается это дело еще несколько дней.
Решаем упереться по полной. И в обратное направление. В 16:30 стартуем вниз по реке, идем на разведку , темнеет. Причаливаем к крутому берегу. Вдруг сверху потрескивание и летит земля. Отталкиваем лодку, ее быстро сносит течением. Видим медведя, где мы только что были. Крупный, хороший. Снесло на 300м, по берегу не подойти. Время к десяти вечера. Ночуем в лодке на противоположном берегу и с первыми лучами солнца возвращаемся в лагерь пустые. Река в темное время суток опасна. Очень много мелей, камни и затопленные деревья.
Следующий день повторяется, только идем вверх по реке км 35-40. Проходим место старого лагеря, доходим до старой, но уже родной "засидки" из завала деревьев. Решаем сидеть до утра. Хоть и рыбы уже нет - все съели. Надеемся, что выйдут по старой памяти + есть очень большой след.
Все медведи появились после 2 часов ночи. Первый в 2:08 , размер не смог определить (но точно не гигант), потом очень большая медведица с пестуном. Далеко (за 300м). Была бы и до 100м стрелять бы не стал по идейным соображениям.
В общем в 6 30 утра снялись. Идем уже по течению и решили останавливаться на береговых косах, смотреть есть ли медведь и с подхода если получится брать. На одной такой косе причалив , видим мишку. До него метров 100 не более. Вышел что ли из кустов. Стреляю с рук нормой ориксом , первый мимо, он на задние лапы , второй попал. 3 и 4тый не помню куда прилетело. Медведь лежит. Я перезаряжаюсь, слышу напарник добавляет. Говорит на всякий случай. Я с ним согласен полностью.
Вот такой вот мой первый и я думаю последний медведь.