• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Белуга. Камчатские дневники

Бидончик фрикаделек меня просто покорил!!!
Эх, какая красота, какое путешествие.
Край медведей не пуганных и безумно вкусной рыбы!!!)) Про первых - жуть жуткая. В таком количестве их встречать-то. Это же не наши европейские мишки.
Подранок - хреново конечно, это же в первую очередь - опасно очень. Ну да...значит, судьба у него такой. Лишь бы не навредил никому.
Про рыбу - завидую красной рыбе по белому!!!!:ag:
Спасибо, ребята, молодцы! Такой, в итоге - яркий и красочный отчет вышел!
Ну и Андрея, конечно, с трофеем трудовым!:ay:

Блин, это другая Вселенная!!!! Фотографии поражают пронзительной красотой дикой природы, нереальностью быта, когда завтракаешь свежей красной икрой, а ночью у палатки ходит медведь; И не верится, что это всё реально….

Андрей - красава! С полем!!!!

Слава, всё ещё впереди... Вот говорил же я тебе, что .30-06 несерьёзный калибр - стрелять надо было "девяткой" :)

P.S. +1000 за лучший отчёт этой осени!

Последнее редактирование:
m1tya,
500 нитро экспресс мой выбор.

Андрюха где миха?

С полем, серьезная заявка на победу в конкурсе отчетов)

Охота.

Охота у меня происходила каждый день с 17:30 и до ... по разному , самое позднее 2 раза до 7 утра.

Первый охотничий день был тренировочный, засидка с 6 вечера до 11 вечера. Не увидел ни кого.

IMG_0979.jpg

Отличное место. У пня, который видно на фото, выложили приваду - рыбу. Её через день подкладывали. Каждую ночь приваду съедали.

Второй день сидел до часа ночи - пусто.

Третий день порешили пойти обратно по реке и посидеть / посмотреть на месте где стрелял Слава. Так же решили дойти не на лодке , а пройти , чтобы не спугнуть осторожного зверя пешком.
Уперлись в ручей метра 3 шириной, Коля перескочил по поваленной березке диаметром 15см уверенно. А я на первой трети пути не поймал равновесие и бултыхнулся в реку =)

На удивление набрал только полные сапоги воды и чуть подмочил рукава. Мембраны и термо вещь. Выжал носки, обул мокрые ботинки и пошли дальше. (потом эти ботинки 3 дня сушил и ходил в EVO от Псковского производителя - вещь! Цена 1300р - рекомендую! Учитывая, что ботинки покупал в США за 420$....) ) Посидели часа 2 - никого, решили вернуться на первое место. Посидели на нем до часу - никого.

Небольшое отступление. Лично мне на данный момент нужен всего один медведь. Не важны его размеры, будет большой отлично, будет средний тоже отлично. Маленького честно говоря не хотелось. Никогда не было идеи стрелять их много или идти от меньшего к большему. Но это так, имхо и личное чистой воды.

Это "никого" начинает уже не нравится. Все берега истоптаны, днем видишь на сплаве не больших медведей, медвежат с медведицами , а вечером полный ноль. Продолжается это дело еще несколько дней.

Решаем упереться по полной. И в обратное направление. В 16:30 стартуем вниз по реке, идем на разведку , темнеет. Причаливаем к крутому берегу. Вдруг сверху потрескивание и летит земля. Отталкиваем лодку, ее быстро сносит течением. Видим медведя, где мы только что были. Крупный, хороший. Снесло на 300м, по берегу не подойти. Время к десяти вечера. Ночуем в лодке на противоположном берегу и с первыми лучами солнца возвращаемся в лагерь пустые. Река в темное время суток опасна. Очень много мелей, камни и затопленные деревья.

Следующий день повторяется, только идем вверх по реке км 35-40. Проходим место старого лагеря, доходим до старой, но уже родной "засидки" из завала деревьев. Решаем сидеть до утра. Хоть и рыбы уже нет - все съели. Надеемся, что выйдут по старой памяти + есть очень большой след.

Все медведи появились после 2 часов ночи. Первый в 2:08 , размер не смог определить (но точно не гигант), потом очень большая медведица с пестуном. Далеко (за 300м). Была бы и до 100м стрелять бы не стал по идейным соображениям.

В общем в 6 30 утра снялись. Идем уже по течению и решили останавливаться на береговых косах, смотреть есть ли медведь и с подхода если получится брать. На одной такой косе причалив , видим мишку. До него метров 100 не более. Вышел что ли из кустов. Стреляю с рук нормой ориксом , первый мимо, он на задние лапы , второй попал. 3 и 4тый не помню куда прилетело. Медведь лежит. Я перезаряжаюсь, слышу напарник добавляет. Говорит на всякий случай. Я с ним согласен полностью.

Вот такой вот мой первый и я думаю последний медведь.

DSC00449.JPG

С полем! С загонником на камчатку! Ну вы блин даете!!!! А где твой правильный здоровый прицел?

С полем!
Какая же красота вокруг!!! С огромным удовольствием прочитал!!!

С удовольствием почитал и посмотрел фотографии.
Рад за вас, мужики.
Камчатка - дивный край. Суровый, но красивый.

p.s.
А медведи там, и правда, непуганые.

--- Добор поста---

Сделали сашими из хариуса на завтрак.
Васаби + соевый соус + хариус = счастье

Интересная штукенция. На Кольском ловил, но сашими из него не пробовал. Возьму на заметку.

Решили сделать талу и сашими из хариуса
С полем и хорошим путешествием мужики ..Вы считаете что Ваши гастрономические изыски совсем не пахли ??? Даже у компьютера слюни потекут ,не то что у медведей ...:ag:...Так что все понятно и логично ...Они просто заходили к Вам "на огонек" ..

Андрей, Слава, поздравляю с путешествием!
Слава лоханулся, а Андрей не промахнулся. )
Фото нереально красивые.
Андрей, Сонькой снимал?
Там кроме медведей, дичь ещё есть?

Андрей, с полем! Славу с путешествием! Миша одет ещё не по зимнему? Блин, на Камчатке охота на мишек экстремальная- слышал про это... Хороший трофей. Поздравляю!!!

Ай да молодцы!!!
Вот спасибо - порадовали таким интересным рассказом и просто головокружительными видами!! С полем вас, конечно же!

С камчатским полем и хорошим трофеем! И с красивым отчетом!
А почему
я думаю последний медведь
?

Андрей с полем! Хорошая охота, удачная рыбалка, трудовой отдых - прекрасное время!... Рад аз вас, искренне рад...

А последний это от скромности)))) но это пройдет к будущему сезону)))

Всё красиво и замечательно. Фотографии изумительные, рассказы замечательные, аж завидки берут :yelclap: но вот видео...На мобильник снимали? :)

Назад
Сверху Снизу