Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
На следующий день примерно в тех же местах проводилась охота с гончими.
Вышки конечно отдельная история))) тут уж конечно сразу видно Европа !))
.
тааак.. эта кучка- тракторный прицеп, ок. 4 тонн. если там размер угодий у коллектива как латвийский ( 5- 10 тыс. га) то кучек может быть 5- 10. 20- 40 тонн итого. первый раз высыпят осенью, после нового года- подновят... итого 2 раза. грубо- 50 тонн на коллективчик (мы сами как- то по дешевке 2 прицепа со свеклой прикупили- а это 10 тонн, не считая еще пары тонн зерна). сколько там коллективов- то? навряд ли более 1000... моя ИМХА- вполне возможно, что 50 тыщ тонн. Но не 300 тыщ Но все равно- внушаить. А вот еще говорят, что немецкие охотники на подкормку дичи тратят в 3 раза больше чем собирают в мире в помощь голодающим африки- это тоже, как бы внушаить Чудны дела твои, о господиФины на морковку не жадные
Живу в Москва
Сообщений 833
Для знакомыхДмитрийОружиевсякое разноеСобакикурцхаар
Саша,
Да я не специально. На выходных сложно плотно засесть. Потихоньку закончился и второй вечер. а результата ноль. Потихоньку я начал напрягаться. Во первых - гон. Что то здесь не так. Перемещается огромное количество самок, но самцов практически ноль. Насколько мне известно белохвостик то же издает некий рев во время гона, а тут тишина. Полная. Сидел в третий вечер на поляне в лесу, и там тихо. вообще никаких звуков. У косули гон начало августа, у лося и благородного сентябрь, у лани начало октября. И тут типа ноябрь. Мне сложно судить ввиду незнания этой дичи и отсутствия опыта охоты на белохвостика, но все выше перечисленные оленевидные ведут себя примерно одинаково. Как минимум они перемещаются за самками. Здесь этого не было. То ли нас напарили то ли несведущ аутфитер. Мне бы хотелось услышать мнение нашего уважаемого Канадца. Потому, что мне ничего не стоило точно также приехать в январе и застрелить живущего на куче морковки любого рогача. Но мне хотелось некого процесса, азарта. В памяти сидела охота на благородного. Тут господа увы. Плавно докатился третий вечер и я мягко говоря расстроился. Хрен с ним с деньгами тут все было справедливо. Жалко стало времени. Но в третий заключительный вечер предоставилась возможность стрелять моему напарнику Александру. Он думаю сам с первых рук опишет процесс стрельбы, а я ниже дам весь расклад по этому событию. Во первых наш аутфитер решил сменить на ружбайке прицел и затеял его пристрелку с капота перед тем как садится на вышку. В итоге в большое пластиковое ведро попадать стали, но это не станок, разлет кучи сантиметров в двадцать. Никогда бы я не стал делать это при клиентах, мне легче думать, взяв в руки арендуемое ружье, что все там в ноль, чем идти на вышку с напутствием стрелять на 20 см левее!! Видя такую тему бахнул я и из своего. Попал нормально, но Саня слегка напрягся. И ничего главное не исправишь. Надеешься же на лучшее всегда, да и кучи на 40 метрах лежат. Естественно в сумерках он промахивется по стоящему в 150 метрах оленю и ещё раз успевает выстрелить в бегущего. Дальше начинается классический цирк от которого вы все щас будете в восторге. Приезжает наш аутфитер, идут смотреть кровь. Ясно, что не находят. На утро идем вместе . Немного полазили вроде нету. Ну нету так нету. И через день в Питере я получаю звонок от Валентина, что местный фермер нашел в трехстах метрах от вышки битого по кишкам оленя на пять суков. Ну говорю замечательно. Присылайте трофей. А я говорит сказал финской стороне, что выстрела не было. Мол никто не стрелял. Зашибись. Сто раз я это проходил у нас, любое вранье или какие то уловки обязательно вылазят, так или иначе. Ну ладно это Санина история, и его опыт. Вернусь к своим баранам, верней оленям. Вечера кончились, осталось утро отъезда. Пришел на вышку затемно и с рассветом пришли олени. А трофейного нема!((( Ну думаю чем я не финн завалю оленуху однако. Трофейщик хренов. Основание шеи, ноль эмоций выстрел. Но охотничий бог все таки до конца меня не продинамил. Подхожу, а у меня лежит первогодок бычок. Так, что вроде как пусть даже и в своих глазах, но ударить лицом в грязь не получилось.)Саша, ты затянул отчёт! Давай скорее дописывай, а то снесу топик как флуд
реально, прикинул так: если у нас на корм кабанам коллектив с территорией около 10 000 га вывозит от 30 до 100 тонн зерна, берем для расчета 100 то по всей Эстонии коллективов думаю 300, получится 300 000 тонн, ну может меньше но порядок такой (100 000 -300 000). А Финляндия намного больше и территориально и по населению, так что ...Вообще судя по куче морковки стал верить в 300 000 тонн))))
:styd:300 коллективов по 100 тонн это 30 000 тонн
Я бы сказал - после такой рэакций он должен умереть в бижайших сто метрах. Косуля так реагирует на попадание в сердце.Прыжок зверя вверх с разворотом на 180 градусов. Пробегает метров 40 останавливается
Перечитал и задумался. У меня медведь отреагировал на попадание в сердце вот точно так же.Косуля так реагирует на попадание в сердце.
Надо им ещё и фотки показать! Правда будет забавно если через пару лет и в Канаде так начнут делать)))А морковка -это круто! Я рассказал своим друзьям -канадцам ,они плакали от смеха!