• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца. Сезон 2024/2025

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
их выбивали при любом удобном случае

Их прорежать особенно эффективно в конце охот сезона (февраль) , когда у них гон . Ещё лучше в марте , но охотсезон закрыт.

В феврале мы уже гончаков не мучаем снега слишком много а самим их выслеживать ума не хватает у нас
Их прорежать особенно эффективно в конце охот сезона (февраль) , когда у них гон . Ещё лучше в марте , но охотсезон закрыт.

В феврале мы уже гончаков не мучаем снега слишком много а самим их выслеживать ума не хватает у нас

Я тоже очень редко без собак охочусь на лис. Но один раз в разгар гонного периода трёх лис за 10-15 минут шлёпнул , с трёх выстрелов (дробь однёрка) :ab: Вычислил где у них основная шобля-ёпля происходит и сел прямо днём на основных следах. Через какое-то время лиса на меня вышла , выстрел , готова. Я не пошёл её подбирать , чтобы суету не наводить. Сижу дальше. Через пяток минут пр её следу ещё одна выскочила на меня , я её шлёп. Сижу дальше. Через минут 10 ещё одна по следам вылетела , я её шлёп. Вот такая охота получилась )) Они осторожность в это время теряют и бегают друг за другом ну и под выстрел попадают основные производители в этом году.

Я тоже очень редко без собак охочусь на лис. Но один раз в разгар гонного периода трёх лис за 10-15 минут шлёпнул , с трёх выстрелов (дробь однёрка) :ab: Вычислил где у них основная шобля-ёпля происходит и сел прямо днём на основных следах. Через какое-то время лиса на меня вышла , выстрел , готова. Я не пошёл её подбирать , чтобы суету не наводить. Сижу дальше. Через пяток минут пр её следу ещё одна выскочила на меня , я её шлёп. Сижу дальше. Через минут 10 ещё одна по следам вылетела , я её шлёп. Вот такая охота получилась )) Они осторожность в это время теряют , ну и под выстрел попадают основные производители в этом году.
Попробую в феврале искать 😁 но вернёмся к нашим зайчикам а то наругают нас😂

Я тоже недавно полностью перешёл на дробь единицу по зайцу и лисе в том числе , нижний ствол единица верхний нулевка в 12/76
Добор поста:

Да не , это русак такой.
Да один этого года и второй видимо прошлогодок не уверен конечно но есть такие подозрения

Лес вы наверное представили огромный?😁 Маленький лесок с двух сторон поля и степь беляка у нас нет поэтому русак, раньше попадался тумак но я добывал всего лишь раз

Вложения

• ae9a1a86-1ef1-43b6-9d87-20bb505327f6.jpg
    ae9a1a86-1ef1-43b6-9d87-20bb505327f6.jpg
    81,8 KB · Просмотры: 10
ну да)))
мы в Свердловской по лесам гоняли косых))
Ну у вас там на фото даже Ели видны а у нас сплошные кусты чапыжник березы да сосны😁 скорее всего к гону кучкуются уже так как гон был почти без перерыва и зайцы выходили по одной и той же тропе на открытую полянку где мы и сидели чай пили😁 нам на двоих двух зайцев хватило а собаки погоняли для своего удовольствия 😁

Назад
Сверху Снизу