• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца. Сезон 2021-2022

• Автор темы Автор темы ivan-kalin
  • Дата начала Дата начала
Пять раз стрелял по зайцу. "Ворошиловский стрелок" блин. Хорошо, что выжловка не подвела.
Все выстрелы попали в кадр :)

С полем !
Я тоже немного удивился когда ты ружье поменял .
Но 6 патронов в кармане о многом говорит - это просто классика , автоматчикам не понять !!!! :ag:

Анатолий, спасибо!
У "Ёжика" поменял приклад и цивьё, стал низить.
У п/а берёшь под срез и удачно. У ИЖ-27 сейчас надо закрывать цель стволами. Будем перестраиваться☺

Так как собаку в квартире держать, считаю делом не хорошим, для собаки. Приходится топтать ножками лесные массивы. Зайчика нашёл, и не одного. С собой забрал одного, мне хватит. Остальных может получится с Иваном съездить погонять.
IMG-20211027-WA0003.jpg
Зайца, судя по жировкам, в угодиях хватает.

Сегодня Звонка сделала первый круг по зайцу.
Дело за малым. Осталось добыть.

Анатолий доброй ночи .
По поводу видео там кое-что просочилось в оговорках .
По поводу того что Звонка твоя бездарность ?
Не принимай близко к сердцу такие комментарии .
Как правило ЗАВИСТЬ человеческая и желание покрасоваться на публике не более того у таких охотников сочится .
А как дело доходит до того чтобы показать что могут его питомцы и воспитанники ,такие комментаторы сдуваются .
Охота же неповторима ,в этом её ценность .
Сегодня тропа такая ,а завтра другая .
И от этого зависит многое .
Я бы на твоём месте этого зайца оставил для Звонки ,больно хорошо ходит .
С Умкой ты любого возьмешь ,а тебе сейчас нужен нагонный ,образцово показательный ,для молодой выжловки .
Этот ходит правильно ,далеко не отрывается ,на круг идет - то что надо .
ИМХО конечно .
На прошлом твоём видео Звонка судя по всему из леса уходить не хотела ,стояла поодаль от машины и не горела желанием забираться в кунг .
Сейчас же после того как погоняла картина похоже немного поменялась .:ag:
Устала девка .
Молодая еще ,почти щенок ,нестомчивость появится позже ,нужно набрать правильно мышечную массу и сформировать скелет .

По поводу того что Звонка твоя бездарность ?
Анатолий,
я трезво смотрю на вещи. Из хороших вязок (помётов), "выстреливает" один-два щенка. Остальные не такие выдающие, но с ними можно то же хорошо охотиться.
Что Звонке заложено природой постараемся развить и преумножить, а там как получиться.
По поводу негативных комментариев, наверно "экспертам" по ту сторону экрана видней :)

С Умкой ты любого возьмешь ,а тебе сейчас нужен нагонный ,образцово показательный ,для молодой выжловки .
Сегодня ездили с Умкой. Заяц начал грызть осинку, жировка в поле. Со Звонкой которого побудить не смогли.
Я ходил час, выжловка 3 часа. Набегала 21 км до подъёма, уходить не хотела. Я просто сел на дороге и ждал. Даже стрелял сидя на стуле.
Самый короткий гон этого сезона.
Потом выжловка какого то хрена нашла лису, на которых раньше и не смотрела :)

Даже стрелял сидя на стуле.
Самый короткий гон этого сезона.
С полем !
По характеру леса похоже на почти тоже место что и со Звонкой ,не заросшие делянки , а относительно чистый лес , с дорогами .
По лисе и чтобы в деревню ??
В камни ,в корчевке скорее ...
А заяц бывало и не раз в деревню приходил под дома к собакам ,чтобы скинуть гончую и осенью и зимой .
А когда совхозы были так вообще на сеновалах столовались .
В одни ворота заскочит ,в другие выскакивает .
А на нас сельчане смотрят как на умалишённых .
Один раз заскочил в склад ,между кип побегал ,а вторые ворота закрыты , он ко мне в лоб и выскочил .
Лисы любили заброшенные коровники и свинарники ,там мышей - пруд пруди было .
Но чтобы там ночевать оставалась лиса ,не припомню .

Зайца, судя по жировкам, в угодиях хватает.

Я у нас большой плотности не заметил , но что радует молодые есть, видно весна и лето для зайца не плохие выдались.
А в одном месте где в прошлые годы подъёмы всегда были , в этом году почему то вообще ноль по подъёмам. Рысь может весной и летом пожрала ?

Потом выжловка какого то хрена нашла лису
Ну или как вариант Умка твоя подняла русака .
Он обычно по лесу не сильно ходит , все по полям и по прямой от собаки уходит ,если же идёт на круг , то ОЧЕНЬ большой .
ИМХО конечно .

Спасибо Анатолий!

По лисе и чтобы в деревню ??
Деревня заброшена (несколько дачников летом), там даже тетеревьё живёт :)
Больше склоняюсь к лисе. НО если заяц, то какой то сумашедший :) Давно таких не встречал.

По характеру леса похоже на почти тоже место что и со Звонкой ,не заросшие делянки , а относительно чистый лес , с дорогами
Да, остров один и тот же. Расстояние между "звонкиным" зайцем и которого побудила Умка, 4 с лишним км. А так остров более чем на 10 км тянется.

Ну или как вариант Умка твоя подняла русака .
Русаков точно нет. Ближайшие в Грязовецком районе есть.
По снегу посмотрим.

Позавчера на охоте , случайный снимок получился . Телефон на капот положили , и случайно "кнопка" нажалась)) потом только заметили , что фотка получилась :ab:

ZWVvd-GPcD0.jpg

С Полем Сергей, интересный окрас у зайца, рыжий.
Мы только что вернулись из недельного отпуска. Все зайцы практически белые. У молодых серая полоса по хребту и треугольник на морде.
Заметила одну "странность" про себя..Снимаю на камеру заяц не подходит:, выключаю камеру-берем зайца. Так что куча записей с гоном и не одной с подходом зайца. А если оставлю камеру дома, то вообще без подъема..:ag:
Вчера был последний день до отъезда, дождь лил, но все равно пошли, размяться. Команда ух! Четыре собаки, ну как четыре, судите сами: старушка Забава 12 лет 10 месяцев, молодуха Вега 1,5 года, почетные работницы заячьих полей Будишка-8 лет и Задорка-6 лет. И команда из двух пенсионеров и двух пред пенсионеров (теперь наверное навечно).
Собак набросили, молодежь умчалась в лес с двумя выжлятниками поднимать зайца.. Забава сходила с ними, потом вернулась на дорогу и перебегая по дороге от меня к моей боевой подруге Александре и прислушиваясь и пыхтя. Ну что они там копаются, эх молодежь! Через 10 минут не выдержала пошла показать как надо, пешочком так и через 5 мин. баф, баф -идите сюда школота, вот он. Первой примчалась Будиха, она уж дюже парата, даже слишком, иааа-уа-ии- с визгом экстренно тормозящего паровоза умчалась за зайцем. За ней Вега, у неё голос низкий-ауу,ауу ооо заясьь и Задора-ай-ай, аяяй. Угнали зайца, за синие моря, высокие горы. Оставив позади себя задыхающуюся Забаву и толпу мокрых, растерянных охотников. Заяц то же знатно офигел, по этому рванул по прямой на два км, что им в данном районе не свойственно. Через два км скинул собачек на болоте. Но его оттуда выжали две мастерицы Задора и Будиха. Повернули обратно. Дождь льет, заяц скидывается, западает. Идет на круг, но не своим следом, потому что по следу пыхтя и буф-буфая идет Забава. Еще в ту сторону. Ха, но для него приготовлен еще сюрприз-Вега. Сия отроковица, как многие из молодежи под девизом "Я сама" медленно разбирая следы изредка отдавая голос на следу зайца, еще не затоптонного собаками, теряя и нарезая круги вокруг. Вот в неё-то и воткнулся наш спринтер. ОООУУ-заясьяяя-вау. И вся честная компания повернула на 90 градусов и с криками и воплями умчалась опять в даль. Охотники опустили приподнятые стволы, смахнули с носов капли дождя. Поматерились в рации и полезли на дорогу лесную-совет держать. По дороге пыхтя и что-то ноя себе под нос плелась Забава. Для неё в этот день охота закончилась. Бережно, под брюхо была закинута в багажник уаза и накрыта специально взятым для неё одеялком. Она и не возражала, она сделала свое дело.
Ну что Вам сказать...6 часов мы гоняли этого "профессора". Он то начинал крутить на одном месте, но стоило подтянуться, уходил на 700-800 метров и там опять крутил, крутил. Будиха проткнула себе лапу и сошла с дистанции. хорошо хоть не легла, а вышла к Александре. И на какое-то время я то-же вышла из игры. Надо отвести собаку в машину, пока она еще идет. Остались Задора и Вега. Они старались как могли. Мы то-же старались как могли: Я не увидела идущего на меня по брустверу в траве зайца. Павел орал-стреляй, стреляй. Но в качестве мишени был только он и подлетающая Вега, зайца я в упор не видела. Потом Павел пропуделял дуплетом зайца и ругался на себя,думая что его никто не слышит(ха, припомнили),потом Виталий дважды пропуделял дуплетом зайца-туда и обратно. Потом Александра засадила из своей пятизаряки четыре пуделя, потом опять Павел пропуделял в обратку. И только я, как "самая умная" ни разу не выстрелила, потому-что " не видела". К 16 часам мы сдулись...Мокрым было все, одежда, рюкзаки, ружья, собаки, почерневший по спине заяц, небо, земля...смеркалось. Решено было сворачиваться, благо собак удалось быстро отозвать на очередном сколе, они тоже устали. Зайцу было присвоено звание "везучий академик". Он оставлен с почетом, для последующего обучения молодого поколения и как запасной вариант.
Всем Ни Пуха, Ни Пера и хороших и дружных охот.
ps. я еще повоюю сказала Забава, потягиваясь на матрасике у печки. После зажованной задней лапы предыдущего не академика, но учителя Веги.
ps.ps. Зажован был так, что с трудом отделили шкуру от потрохов. Но ПЕРВЫЙ!

Натали, уф ! Вот это отчёт ! Рассказано очень интересным языком :ab: Прочувствовал.

Особенно Забаве респект !

--- Добор поста---

С Полем Сергей, интересный окрас у зайца, рыжий.

Спасибо , Наталия !
"Дворняга - полукровка" вот и рыжий. Пузо и гачи белые , просто не видно на фото.

Всех кто отличился с полем!
Давно такого у меня не было. Три выхода подряд без подъёма. Вот и ломаю голову.
1 Заяц залёг под снег. С ночи и целый день идёт мокрый снег.
2. Зайца в угодьях нет. Но есть жировки :)
3. У выжловок Ковид? Но вкусняшки из мисок достают в первую очередь :)
Отпуск закончился. Начинаются охоты выходного дня.

Позавчера на охоте , случайный снимок получился . Телефон на капот положили , и случайно "кнопка" нажалась

01.11.2021, 21:57 ночь на дворе, а у тебя утро. Это на каком телефоне и главное где расположена камера)))) Всех с полем!!!! Заяц белый весь!)IMG_8794.jpg

01.11.2021, 21:57 ночь на дворе, а у тебя утро. Это на каком телефоне и главное где расположена камера))))

Вообще не понял , ты о чём ? Слово "позавчера " прочитал ?

Назад
Сверху Снизу